Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Война за 5G пугает американское разведсообщество. Разведка останется без работы?

» Война за 5G пугает американское разведсообщество. Разведка останется без работы?
8-07-2019, 16:55 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 154)

Москва, 8 июля - "Вести.Экономика". Тревога американского разведывательного сообщества по поводу лидерства Китая в сфере 5G связана не столько с угрозой шпионажа, сколько с вероятностью того, что перехват информации с использованием электронных устройств станет практически невозможным благодаря квантовой криптографии, пишет Asia Times.

Фото: EPA-EFE/WU HONG

Американское разведсообщество тратит почти $80 млрд в год, в том числе $57 млрд на национальную разведывательную программу и $20 млрд на программу военной разведки. Радиоэлектронная разведка (SIGINT) получает львиную долю бюджета.

Спецслужбы США утверждают, что, если китайский технологический гигант Huawei будет доминировать в развертывании сети 5G, он может создать бэкдоры в своих устройстваз для кражи информации и, возможно, даже саботировать коммуникационные и промышленные сети управления в случае конфликта. США пригрозили своим союзникам сокращением обмена разведданными, если они будут использовать оборудование Huawei. Сама компания отрицает, что у нее есть намерение красть данные.

Между тем, новые технологии способны сделать прослушивание невозможным. Конечной формой защиты данных является квантовая связь. Коммерческое использование этой технологии, вероятно, не за горами. В 2018 году Huawei провела полевые испытания по обеспечению безопасности данных в оптических сетях с испанской компанией Telefónica. Несколько других исследовательских групп работают над квантовыми криптографическими приложениями для 5G, включая физиков из Бристольского университета, SK Telecom и Toshiba Research.

Цель Китая заключается не в том, чтобы украсть мировые данные. Скорее, он хочет доминировать в строительстве и будущем обновлении мировой инфраструктуры связи.

Американские спецслужбы защищают свои позиции в сфере SIGINT без должного учета стратегических интересов США, отмечает Asia Times. Ярким примером является угроза запретить Huawei доступ к обновлениям операционной системы Google Android.

Как сообщали "Вести.Экономика", Huawei планирует выпустить собственную мобильную платформу Hongmeng OS. Предполагается, что операционка Huawei будет работать быстрее Android благодаря инструменту для разработчиков Ark Compiler.

Давно разрабатываемое решение о запуске альтернативы Android было ускорено из-за действий США. В Китае покупают 400 млн мобильных телефонов в год. Его рынок достаточно велик, чтобы убедить разработчиков переписать большинство из приложений Android для собственной операционной системы Huawei. Это позволит потребителям по всему миру выбирать между системами Google и Huawei без потери функциональности.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/121763



Рейтинг публикации:

Нравится30




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Hohenheim (9 июля 2019 07:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    0
    " ... он может создать бэкдоры в своих устройстваз для кражи информации и, возможно, даже саботировать коммуникационные и промышленные сети управления в случае конфликта ... " Вот тут на американцах начинает гореть шапка . Ребята , ну нельзя же так ! Я догадывался , что играете не совсем честно , но теперь вы сами сказали об этом . Так , что китайцам можно сказать в ответ " а вы первые начали " .

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map