Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Борьба за сознание населения Абхазии

» Борьба за сознание населения Абхазии
8-07-2019, 15:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 307)



Облик современной войны и способы её ведения сильно изменились, для уничтожения какого-либо государства, нет необходимости в вооруженной интервенции. Достаточно захватить сознание граждан этой страны. Этой цели легко достигнуть при помощи "гуманитарных интервенций". Именно это — борьба за сознание людей — происходит сегодня в большинстве стран постсоветского пространства, включая Абхазию.
Сегодня в Республике Абхазия зарегистрированы и действуют около сотни неправительственных и некоммерческих организаций (НПО и НКО), из которых несколько десятков – проводят активную работу. Большинство из них занимаются решением социальных проблем, поддержкой ветеранов войны, поддержкой национальной культуры или образованием молодежи и объединяют людей, участвующих в различных социокультурных программах и проектах на добровольных началах.

Но среди множества неправительственных организаций есть и такие НПО, которые являются серьезным фактором национальной политики. Причем стоит отметить интересную закономерность: большее внимание неправительственных организаций к политике (в особенности, к политике оппозиционной) вызывает больший к ним интерес со стороны различных зарубежных фондов и структур. Также существует и обратная модель в которой сами зарубежные фонды формируют и оказывают поддержку активистам и структурам политической направленности, склонных к антиправительственной деятельности.
В республике хорошо известно, как действуют в ней филиалы зарубежных НПО, например, филиал британской организации "Ресурсы примирения", которая начинала свою деятельность с реализации программ по организации диалога между грузинами и абхазами, но сегодня она по факту поддерживает в республике протестные акции и оппозиционные группы.

При участии этой организации среди жителей Абхазии распространяются информационные материалы (в основном на абхазском языке) прозападного, прогрузинского и антироссийского содержания. Эта НПО специализируется на поддержке инициатив, направленных на "сближение" Грузии, Абхазии и Южной Осетии. Конечная цель — включить Южную Осетию и Абхазию в сферу влияния США по аналогии с управляемой ими Грузией.
Чрезвычайно активно действуют в Абхазии и такие организации как Хало Траст, Датский совет по беженцам и Уорлд Уижн Интернешенл, а также организации «Первичная помощь» или «Международная тревога», которые распространяет информацию о выделении молодежи Республики грантов с целью поддержки "гражданских" активностей. Зарубежные грантодатели все более активно создают в стране молодежные клубы, центры образования, новые интернет-издания и группы в социальных сетях, способные по сигналу собраться в нужное время, в нужном месте и выполнить ту задачу, которая поставлена инициатором "флэш-моба".

Замечу, в связи со сказанным, что через полтора месяца в Абхазии состоятся выборы нового парламента, и совершенно очевидно, что в них — через влияние на некоторые абхазские НПО — примут активное участие и различные зарубежные структуры. Уже сегодня известно, какие абхазские партии почти наверняка будут пользоваться поддержкой из-за рубежа.
Впрочем, прямая и косвенная поддержка тех или иных кандидатов на выборах — далеко не самая главная задача любой "гуманитарной интервенции". Гражданские активности (оппозиционная деятельность в обертке "проявления гражданской позиции") — самая эффективная форма подталкивания любого общества к расколу, росту в нем протестных настроений и массовым выступлениям против власти. Так готовятся майданы, и если майданным технологиям не противостоять, дестабилизация политической обстановки в стране гарантирована.

Осуществить в отношении какой-либо страны "гуманитарную интервенцию" — это значит навязать народу этого государства чуждое ему мировоззрение, лишить его самосознания, чтобы он как бы добровольно отказался от своей культуры, истории и традиций, а вместе с ними — от политического и экономического суверенитета. То, что "гуманитарная интервенция" не должна оставаться без отпора, очевидно. Но как противостоять информационно-культурной агрессии со стороны того же Запада?
Первым шагом, как я полагаю, должно стать обнаружение противника и адекватная оценка его действий, вторым — его разоружение: лишение неправительственных организаций возможности заниматься подрывной деятельностью. Применительно к Абхазии разоружение необходимо начать с принятия закона, аналогичного тому, что был принят в России в июле 2012 года, законе "Об иностранных агентах". И это нужно делать именно сегодня, до выборов в Народное собрание Республики Абхазия. В противном случае может случиться так, что в новом парламенте поставить вопрос о необходимости усиления контроля за деятельностью в стране филиалов иностранных гуманитарных организаций и их агентов поставить уже будет некому.



Источник: x-true.info.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Медвежка (9 июля 2019 14:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 301
    Рейтинг поста:
    +1
    «как противостоять информационно-культурной агрессии со стороны того же Запада?»
    Для того, чтобы противостоять информационно-культурной агрессии Запада, причём не только в бывших республиках СССР, но и в самой России, необходима, во-первых, чётко осознаваемая политическая воля к сохранению и упрочению Русского мира. А во-вторых, - сопротивление этой агрессии встречными действиями. Желательно (очень желательно) – упреждающими.
    России нет необходимости захватывать сознание граждан постсоветского пространства, и проводить для этой цели "гуманитарные интервенции". У России и постсоветских республик это сознание основано на общем прошлом (а, с кем-то – и будущем).
    Может, надо участвовать (хотя бы консультативно) в организациях, которые занимаются решением социальных проблем, поддержкой ветеранов войны, поддержкой национальной культуры или образованием молодежи.
    Если «зарубежные грантодатели все более активно создают в стране молодежные клубы, центры образования, новые интернет-издания и группы в социальных сетях», то возникает только один вопрос – почему этим не занималась и не занимается Россия (и в самой России тоже). Не занимается Россия,- придут заниматься другие – те, кому безразличны обвинения в идеологической составляющей их «гуманитарного вторжения».
    И по поводу образования, - это и есть та самая «мягкая сила», которую все так страстно ищут ( и сильнее которой на самом деле нет). Именно качественное образование (на местах и с отбором талантливых ребят для учебы в центральных учебных заведениях) на русском языке по подготовке высококлассных специалистов, необходимых на месте и в стране, - это путь к укреплению, сохранению и расширению Русского мира.
    И может, не придётся много денег тратить на обучение русскому языку – есть студенты старших курсов, среди которых много желающих быть волонтёрами (а по-русски- добровольцами), заодно и народная дипломатия заработает (проще говоря – восстановление и укрепление старых связей и налаживание новых).
    В одном телепутешествии автор передачи, будучи в гостях у африканца, спрашивает, откуда он так хорошо знает русский язык. На что хозяин отвечает: «А я учился у вас в Москве. Так что теперь я и сам немного русский.»

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map