Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Русофобы лишились «доказательств» информационной «агрессии» Москвы

» Русофобы лишились «доказательств» информационной «агрессии» Москвы
8-07-2019, 15:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (715)

Русофобы лишились «доказательств» информационной «агрессии» Москвы

politobzor.net
Один из главных поводов для антироссийской истерии как в США, так и Европейском союзе в последние годы – это якобы вмешательство в выборы. Без разницы, в какие именно. Будь это президентская гонка в США, выборы в Европарламент, да хоть избрание британского премьер-министра. Россия, хоть и «хайли лайкли» (highly likely – весьма вероятно), но вмешивалась. Точка. Да метод «демонизирования» Москвы примитивный, но худо-бедно он работает.

Это длится достаточно долго, с 2016 года, когда был избран Дональд Трамп. Считалось, что подобная антироссийская повестка будет актуальной и дальше. Увы, но сегодня в Европе такой метод «демонизации» Кремля сыграл злую шутку с самими же русофобами.

Система по борьбе с вмешательством в выборы дала сбой?

В 2019 году в Европейском союзе начали реализацию программы, которая должна была бы покончить с «русскими хакерами». Речь идёт о создании специальной системы по борьбе с вмешательством в выборы (Rapid Alert System). Её основной принцип выглядит на первый взгляд вполне логично. Как только система видит в информационном поле угрозу, исходящую от Кремля, она тут же даёт сигналы предупреждения. Впрочем, так кажется до тех пор, пока вы верите в «русских хакеров». Проблема в том, что де-факто никакого вмешательства нет, и никогда не было.

По этой причине системе раннего предупреждения, которая должна была сигнализировать о якобы имеющей место российской пропаганде, попросту нет реального повода срабатывать.

Она превратилась во вместилище самой разной информации, продемонстрировала свою неэффективность в вопросе оповещения и уже близка к тому, чтобы прекратить своё существование

- пишет американское издание The New York Times.


Кто кричит «Россия вмешалась!», становится «белой вороной»

Примечательно, что даже в самом Брюсселе до выборов в Европарламент (май 2019 года) шутили, причём об этом писали в европейских СМИ, что Rapid Alert System не только медленная и не даёт никаких оповещений, но и вообще существует только на бумаге.

Скептицизм вполне обоснован. Весной 2019 года сотрудники, работавшие в шестиэтажном здании в центре Брюсселя, сообщили, что обнаружили в твиттере подозрительные аккаунты. Они якобы распространяли ложную информацию о политическом скандале в Австрии. Работники из Rapid Alert System были уверены, что эти твиты демонстрировали очевидные признаки политического вмешательства России в выборы Европарламента. Разумеется, реальной доказательной базы не было.

В итоге чиновники ЕС так и не объявили об этом предупреждении системы, боясь показать себя некомпетентными. Они также не хотели выставлять себя на посмешище, чего так сильно ждали евроскептики перед выборами. Вот и выходит, что русофобы лишились «доказательств» информационной «агрессии» Москвы, ведь любой, кто теперь заговорит о «русских хакерах», станет «белой вороной». Rapid Alert System доказала на практике свою бесполезность, а значит, кто ей поверит, тот очевидно лишится своего электората, как наивный и непрофессиональный политик.

Илья Морозов


Источник: politobzor.net.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map