Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новый виток хаоса в Венесуэле: покой Мадуро только снится

» Новый виток хаоса в Венесуэле: покой Мадуро только снится
8-07-2019, 15:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (733)

Новый виток хаоса в Венесуэле: покой Мадуро только снится

politobzor.net
Потеряв инициативу в противостоянии с Ираном, Вашингтон решил реабилитироваться, вернувшись к расшатыванию ситуации в Венесуэле. Каракас в последние дни опять заполонил собой страницы американских и европейских СМИ. Политическая элита и военные взяли паузу и, перегруппировавшись, с новыми силами бросились пока что в словесную перебранку, которая грозит перерасти в новый виток хаоса. Об этом написал политолог Владимир Добрынин в авторской статье для EADaily.

Рафаэль Акоста и «зверства» контрразведки

Так совпало, что 4 июля янки праздновали свой День независимости, а 5 числа – уже сами венесуэльцы провели такие же торжества. Оппозиция посчитала, что грех не воспользоваться ситуацией и заявила через местные и европейские СМИ о том, что «режим» не исправился, не желает следовать демократическим принципам и продолжает уничтожать несогласных. Тут же вспомнили про «зверски замученного» агентами контрразведки Рафаэля Акосту, капитана венесуэльских ВМФ, погибшего при невыясненных обстоятельствах.

Напомним, что Акоста был арестован боливарианским спецназом вместе с группой высокопоставленных заговорщиков, после чего таинственно умер. Естественно, из его смерти поспешили извлечь пользу оппозиционеры, возобновив конфликт в Венесуэле и давая возможность вернуться из небытия Хуану Гуайдо, самозванцу, претендующему на пост главы государства.



По указке из США, возбудилась и Гаага, где принялись педалировать тему «кровавого режима» Мадуро и его четверых «пособников», якобы мучивших «святого» Акосту.

Дивиденды на хаосе

Праздничные мероприятия каждая из противоборствующих сторон провела по-своему. Сторонники Мадуро отметили 208-ю годовщину независимости шествием. Митингующие оппозиционеры, кажется, наоборот оплакивали самостоятельность собственного государства, проводя демонстрацию под пламенную, но полную банальностей речь Гуайдо.

Специально к торжествам Мадуро выпустил 22 человека, находившихся под стражей за мародерство во время антиправительственных акций. Гуайдо попытался приписать себе этот «успех», назвав его результатом давления «коалиции демократических сил».

Мы в начале большого пути. Это лишь малая часть. Акция правительства Мадуро – символ страха и слабости режима перед народом

- самонадеянно заверил сторонников Гуайдо.

Решения по-прежнему нет

После возобновления противостояние в Каракасе, спецпредставитель Вашингтона по Венесуэле Эллиотт Абрамс повторил свою февральскую мантру о том, что «Мадуро обязан покинуть пост главы государства и страну, другого выхода для Венесуэлы нет. А президентское кресло должен занять Гуайдо».

На что президент России Владимир Путин, находясь в Риме с рабочим визитом, посоветовал и хозяевам и самому «самопровозглашенному президенту» спуститься на грешную землю и отказаться от незаконных претензий.

Кризисом боливарианской республики в данный момент занимается так называемая «Группа Лимы» - 14 латиноамериканских государств, объединившихся для поиска решения. Среди которых лишь Мексика выступила в поддержку Николаса Мадуро, в то время как остальные 13 членов - придерживаются американской линии и признают президентом Гуайдо. Так что ждать справедливости или объективной оценки ситуации не приходится со стороны этого наскоро сколоченного альянса.

Можно сказать, что покой Мадуро только снится, а кризис в его стране как никогда далек от разрешения.

Использованы фотографии: ru.tsn.ua; prm.ua



Источник: politobzor.net.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map