Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Rzeczpospolita: от кого собирается защищаться Лукашенко?

Rzeczpospolita: от кого собирается защищаться Лукашенко?


7-07-2019, 14:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (686)

Rzeczpospolita: от кого собирается защищаться Лукашенко?

«После более двух десятилетий русификации Александр Лукашенко теперь хочет защитить свой суверенитет и не хочет, чтобы Беларусь стала частью России», – сообщает «сенсацию» польская газета Rzeczpospolita, известная своей русофобией.

Издание красочно описывает, как 3 июля центр Минска был оккупирован военной (в основном ещё советской) техникой. Впрочем, кроме старой военной техники были и новинки – ракетоносители «Искандер», привезённые из России.

Вся эта техника присутствовала в центре Минска по случаю парада в честь Дня независимости, который отмечают в день освобождения Белоруссии Красной армией от немецко-фашистских захватчиков. Тем более что в этом году была 75-я годовщина освобождения республики.

«Однако больше всего внимание белорусских СМИ привлекла речь, с которой Лукашенко выступил накануне. Он говорил о спорном законе, принятом прошлым парламентом. Речь идёт об увеличении численности армии, которая в настоящее время составляет около 60000 человек. С осени это число будет увеличиваться за счёт, например, студентов старших курсов, которые больше не смогут продолжать учёбу на уровне магистратуры, потому что им придётся провести год в армии», – пишет автор статьи Руслан Шошин.

Rzeczpospolita отмечает, что, по уверениям Лукашенко, такой закон необходим, потому что «белорусы должны защищаться». Иначе, считает президент Беларуси, у страны остаётся два выхода – просить защиты у НАТО или присоединяться к России. Оба эти варианта Лукашенко считает неприемлемыми.

«Уже год, как чувствуется давление России, которая поставила экономическое сотрудничество в зависимость от более глубокой политической интеграции. В Минске знают, что это стало бы катастрофой для Белоруссии. Кремль имел бы полный политический и военный контроль над ситуацией в нашей стране», – прокомментировал слова президента для издания Rzeczpospolita белорусский политолог Юрий Царик из Центра стратегических и внешнеполитических исследований. Он считает, что сначала нужно произвести экономические реформы в стране, а потом уже политические.

«Трудно поверить в то, что такое мог сказать бессменный лидер страны, который за четверть века привёл страну к полной русификации, связал Беларусь с Россией, создав политические и военные альянсы с Кремлём», – делает вывод Rzeczpospolita. Но, как всегда, забывает уточнить, что Белоруссия всегда была в подавляющем большинстве русскоязычной.

Интересно другое: в Минске преспокойно себя чувствуют «аналитики», главная задача которых – давать пищу зарубежной прессе заявлениями о «давлении Кремля» и «катастрофе для Беларуси» то есть фактически работать на подрыв Союзного государства. Для этого не обязательно бегать с БЧБ-флагом по площадям и призывать с трибун к разрыву договора. Можно поступать иначе – так, как поступают эксперты Центра стратегических и внешнеполитических исследований, прямо обвиняя российское руководство в желании полностью контролировать Беларусь. В то же время аналитики, выступающие за укрепление связей с Россией, подвергаются в Белоруссии уголовному преследованию. Не странно ли? Никто ведь господина Царика не упекают на 14 месяцев за решётку за его «стратегические исследования» на страницах Rzeczpospolita, явно направленные на то, чтобы дискредитировать договор о Союзном государстве. Напомним, ранее именно ЦСВИ вызвал вбросами об учениях «Запад-2017» истерику в зарубежной прессе и странах НАТО и, как следствие, спровоцировал продвижение альянса к границам России и усиление военного присутствия НАТО в ряде восточноевропейских стран. Теперь, похоже, эти «стратеги» взялись за Союзный договор.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map