Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «По имиджу Грузии нанесён серьёзный удар»

«По имиджу Грузии нанесён серьёзный удар»


7-07-2019, 14:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 364)

«По имиджу Грузии нанесён серьёзный удар»

Одновременно удар нанесён и по грузинским предпринимателям

 

Пока организаторы протестного движения в Тбилиси готовятся к субботнему «Маршу свободы», правящая партия «Грузинская мечта» уже подготовила проект постановления, требующего расследования беспорядков в столице в ночь на 21 июня.

«Парламент Грузии призывает все соответствующие органы власти приложить особые усилия для расследования событий 20 – 21 июня 2019 года. В частности, всесторонне, полностью, своевременно и прозрачно расследовать факт попытки ворваться во дворец парламента Грузии, связанные с ним насильственные действия и выявить соответствующих лиц, а также расследовать действия правоохранительных органов, возможные случаи превышения ими полномочий и выявить соответствующих лиц», – говорится в документе. Особо отмечается тот факт, что «отдельные политики и политические группы решили использовать мирный митинг для осуществления государственного переворота».

Свой проект постановления по событиям 20–21 июня подготовила и оппозиционная партия «Единое национальное движение» («ЕНД»), именно её обвиняют в организации штурма здания парламента с целью захвата власти.

ЕНД в своём постановлении делает акцент на поиск ответственных за насилие и превышение силы при разгоне митинга. А также тех, кто организовал приезд российской делегации и проведение в Грузии сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Напомним, ЕНД – партия беглого грузинского экс-президента Михаила Саакашвили, который с Украины призывал грузин в ночь на 21 июня к неповиновению и к штурму здания парламента. Однако сегодня в ЕНД об этом предпочитают не вспоминать.

Между тем события 20–21 июня в Тбилиси нанесли серьёзный удар по грузинскому имиджу.

«Те люди, которые спланировали провокацию 20 июня и устроили дебош, опозорили Грузию перед всеми делегациями, которые приехали на Межпарламентскую ассамблею православия. Получилось так, что Грузия – «банановая республика» – не умеет принимать гостей и не может обеспечить их безопасность», – считает грузинский политолог Гулбаат Рцхиладзе.

Тем временем в Грузии начались задержания виновных в нападении на полицейских. Пока задержаны четверо, однако прокуратура уже предупредила, что это только начало.

По мнению политолога Рамаза Сакварелидзе, задержания участников беспорядков вполне могут вызвать новые акции протестов.

«Трудно, конечно, предсказывать, но думаю, протестующие всё-таки отреагируют. Раньше отреагировали, потребовав освободить задержанных. Однако волна протестов не будет такой сильной, так как раньше считали, что задержаны были только политические фигуры, а сейчас считают уже по-другому», – считает политолог. 

Настроения же среди населения отнюдь не радостные – многие мелкие предприниматели в сфере туризма набрали кредитов в расчёте на летнюю прибыль. И если курс национальной валюты лари замедлил свой рост, то начали расти цены, причём на всё, а уровень инфляции уже составил 4,7% вместо ожидаемых 3,0%.

«Если паника спадёт, лари вернётся в свой обычный коридор. А вот цены в свои прежние рамки уже не сядут»,  – уверен академик Автандил Силагадзе.

Ожидания же в обществе пессимистичные.

«Те, кто утверждают, что мы легко со всем этим справимся, либо не разбираются в вопросе, либо ангажированы политически», – заключил эксперт Рамаз Герлиани.

Между тем, как сообщает «Кавказский узел», Georgian Airways предложила 5 июля 40 тысячам клиентов, уже купившим билеты, лететь из Москвы в Тбилиси и обратно через Ереван. Связанные с этим расходы авиакомпания взяла на себя.

По материалам СМИ



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map