Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Коллега арестованных в Ливии россиян рассказал об их работе в Триполи

Коллега арестованных в Ливии россиян рассказал об их работе в Триполи


7-07-2019, 14:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (410)

Социолог-культуролог Александр Прокофьев, третий член группы арестованных в этой стране исследователей из России, опубликовал подробный комментарий в связи с последними событиями на своей странице во «ВКонтакте».

Максим Шугалей (слева) и Александр Проковьев (справа)

Прокофьев решил дать объяснения в связи с публикациями в отечественных и иностранных СМИ. По его словам, необходимость высказаться возникла для «воспрепятствования фэйковым и абсурдным версиям» о причинах задержания его коллег.

Специалист сообщил, что Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) сформировал группу из трех исследователей для изучения обстановки в Ливии в начале 2019 года. Группа получила визы и в марте беспрепятственно въехала на территорию арабской страны.

«Мы не скрывали нашу работу от властей в Триполи. Они не препятствовали нашей деятельности и даже испытывали к ней интерес. Все исследования мы проводили открыто», – подчеркнул Прокофьев.

По его словам, связь с коллегами он потерял в середине мая, когда уже выехал из Ливии. Об аресте коллег стало известно не сразу – изначально предполагалось, что они могли быть похищены. В первую очередь проверялась именно эта гипотеза, поскольку оснований для ареста россиян просто не было, рассказал ученый.

«Основания, которые муссируются в прессе сейчас, звучат дико и абсурдно. Вмешательство в президентские выборы, которых нет – это бред. <…> Какое вообще вмешательство в политический процесс могут оказать три иностранца, проводящие полевые социологические исследования?!» – негодует он.

Прокофьев добавил, что факт ареста россиян не предавался огласке во избежание осложнений в переговорах с ливийской стороной. Он выразил уверенность в том, что гласность навредит и без того тяжелой ситуации. В заключение социолог сообщил о своем решении не общаться с прессой, пока его друзья и коллеги не вернуться домой.

 

Арестованными в Ливии россиянами являются Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. Первый был руководителем группы, а второй – переводчиком. Вместе с Прокофьевым они занимались изучением и анализом информации о культурной, гуманитарной, социологической и политической обстановке в арабской стране.

Россиян задержали в середине мая, но известно об этом стало только 5 июля из-за слива западным СМИ. Российские журналисты начали активно перепечатывать информацию иностранных коллег, что перечеркнуло переговорный процесс по освобождению ученых. 6 июля их арестовали по обвинению во вмешательстве. В настоящее время ФЗНЦ ищет адвоката для арестованных россиян.



Источник: /rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Lehtym (7 июля 2019 18:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 134
    Рейтинг поста:
    -1
    Фонд защиты национальных ценностей-интересная с структура.Даже в СССР такого идиотизма не наблюдалось.
    Интересно знать какие национальные ценности защищали господа Милонов с Чаплиным и Пригожиным в стране где нет государственности где полно,полно диких....?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map