Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дружба с США и фондом Сороса подвела Грузию к риску российского эмбарго

Дружба с США и фондом Сороса подвела Грузию к риску российского эмбарго


7-07-2019, 14:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (708)

Чаяния Минсельхоза Грузии, что РФ не введет торговое эмбарго в отношении страны, показывают двуличную политику Тбилиси в диалоге с Москвой. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал профессор РУДН, политолог Юрий Почта.

В Грузии выразили опасения перед торговым эмбарго России

Министр по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили на встречах с фермерами в Кахетии выразил надежду, что российские власти не станут вводить торговое эмбарго в отношении республики. "Наша власть доказала, что мы можем проводить прагматичную политику. Мы сумеем продолжить торговые отношения, в том числе и в сфере вина, что является довольно важной агропромышленной экспортной продукцией. Важно, чтобы эти отношения были экспертными и без эмоций", - сказал он.

"Ситуация в диалоге с Россией у Грузии и Украины примерно одинаковые. Обе не состоялись как государство, последовательно рвут отношения с Москвой, с огромной зависимостью от Запада, утратили часть своих территорий. Русофобию и Киев, и Тбилиси избрали официальной политикой. С Украиной пока формально сохраняются дипотношения, с Грузией их 11 лет уже нет. Хотя продукция этой страны вернулась в большом количестве на рынок РФ, число наших туристов в эту страну бьет все рекорды.

На этом фоне неспровоцированная Москвой провокация и агрессия выглядит крайне странно. Явно инспирированный искусственный всплеск антироссийских настроений, вал необоснованных обвинений – все это переход определенной черты, причем без повода со стороны РФ. Грузины не сумели это осознать. И сейчас их страх, что Россия введет эмбарго вполне обоснован. Ибо в Москве логично возникает вопрос, зачем Грузии зарабатывать в России, если она декларирует явно враждебные настроения", - отмечает политолог.

Инспирированная провокация

В Тбилиси у здания парламента в ежедневном режиме проводятся акции протеста. Они начались 20 июня. Поводом для них стала сессия Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), проходившая в грузинском парламенте. Следуя утвержденному протоколу, возглавлявший российскую делегацию депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов занял кресло спикера. Недовольная этим оппозиция сорвала мероприятие и вывела людей на протесты с антироссийскими лозунгами, закончившиеся попыткой штурма парламента.

Провокации в Тбилиси устраивали на антироссийской риторике

С 8 июля вступает в силу указ президента РФ Владимира Путина, который он издал 21 июня о том, что российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии. С этого же дня вступает в силу и решение Министерства транспорта России от 22 июня о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию РФ. Российские туристы массово отменяют туры в кавказскую страну.

"Инцидент в грузинском парламенте не возник спонтанно – это заранее подготовленная и спланированная провокация. В разработке плана участвовали не только грузинские элиты, но и внешние силы. Так, стало известно, что к этому приложил руку американский фонд Сороса, а в Вашингтоне и Брюсселе активно поддерживали акции протеста. То есть власть Грузии намеренно не гасила антироссийское настроения много лет, раз их так легко разжечь в одночасье.

Российские политики и дипломаты сделали из всего этого определенные выводы, результатом которых стал запрет на авиаперелеты. И такой шаг - не только забота о российских гражданах, которые могут пострадать из-за грузинских настроений. Одновременно это и сигнал Тбилиси: если там поощряют антироссийские настроения, то дальнейший разрыв неизбежен. Следующим этапом станет торговое эмбарго, которое ударит по всей экономике Грузии и многим ее гражданам", - подчеркивает эксперт.

Курс элит

В ходе встречи с фермерами Давиташвили отметил, что в настоящее время в Кахетии идет сбор урожая персиков. По словам министра, каких-либо проблем с точки зрения экспорта фруктов до сих пор не возникало. "Насколько я знаю, проблемы реализации персиков нет, однако, если какой-то вопрос не разрешен, мы готовы помочь. Впереди у нас сбор винограда, который является самой масштабной кампанией для этого региона", - заявил министр.

К подготовке акций протеста приложил руку Запад

Вскоре после инцидента с Гавриловым Роспотребнадзор сообщил об усилении контроля за качеством алкогольной продукции из Грузии, ввозимой на территорию России. В ведомстве отметили, что регулярный контроль "в динамике показывает ухудшение качества указанной продукции". Национальное агентство вина Грузии настаивает на том, что ведомство ведет тщательный контроль экспортируемой продукции. Давиташвили указал: контроль грузинского вина со стороны России ужесточился.

"Ухудшение торговых отношений с Грузией со стороны России вполне может иметь перспективы. Ведь раньше Москва сталкивалась с враждебной политикой уже отставного президента Михаила Саакашвили, нынешние представители правящей партии "Грузинская мечта" также ведут прозападную политику. А антироссийские лозунги звучат в Тбилиси все же чрезмерно часто.

И отдельные жалобы крестьян в Кахетии для грузинской власти никакого значения не имеют. Давиташвили на встрече с ними говорит примирительными тезисами просто чтобы его там же не освистали. Но вскоре министр вернется в Тбилиси, продолжит нападки на Москву. Грузия слишком резко рвет с Россией, доказывая свою преданность. Она готова размещать у себя базы НАТО и открыто враждовать.

Таков курс нынешних грузинских элит. Для России он. естественно, неприемлем. И Москва будет доводить это до Тбилиси дипломатическими, политическими и экономическими средствами", - заключает Юрий Почта.



Источник: /rueconomics.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ravensara (7 июля 2019 14:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 903
    Рейтинг поста:
    0
    Где тонко, туда Сорос рвётся.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map