Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Грузия обычно ложится под сильнейшего

» Грузия обычно ложится под сильнейшего
6-07-2019, 15:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 308)

Анатолий Вассерман

В Грузии не утихают внутренние разборки. Как обычно, под антирусскими лозунгами.

В самом деле, именно русские покупают больше грузинского вина, чем весь остальной мир, и русских туристов в Грузии больше, чем всех прочих. В самом деле, в Советском Союзе грузинские вина были далеко не худшими. Даже ценились высоко. Но годы прошли. Вина Крыма или Кубани сейчас куда лучше грузинских. Но привычка осталась.

Ну что стоило грузинам оценить это наше ностальгическое отношение к ним? Ан нет. Всё-таки Соединённые Государства Америки не зря много лет работали с грузинской молодёжью.

Ещё пять лет назад активисты близкой к бывшему президенту Саакашвили молодёжной группировки "Свободная зона" набрасывались на туристов из Российской Федерации, требуя снять георгиевские ленточки, причём полиция даже не пыталась защищать приезжих.

Тогда же руководитель "Зоны" Васадзе договорился с организаторами киевского Майдана о совместных действиях. Недавняя повторная публикация одной из видеозаписей боевиков вызвала поток комментариев, оправдывающих хулиганство и во всём обвиняющих РФ.

Открытым текстом напоминаю нашим либероидам, уверяющим, что нам никто и ничто в Грузии не угрожает: даже пять лет назад, вскоре после поражения партии Саакашвили на президентских и парламентских выборах, полиция Грузии делала вид, что не замечает нападений на русских. И до сих пор не замечает. А политики той же Грузии — даже настроенные против того же Саакашвили — КАК тогда уверяли, что все их беды не от их собственной дури, а от северного соседа, ТАК и сейчас открытым текстом называют РФ главным врагом.

Зато старательно закрывают глаза на турок, скупивших уже чуть ли не всю Аджарию. Мы её отвоевали у Турции в 1878 году. Её грузинское население, включая правивших ею князей Абашидзе, уже много поколений омусульманено. Автономию Аджарии уничтожил Саакашвили в 2004-м — и тут же турки начали скупать Грузию областями. Теперь Аджария, включая восхваляемый нашими либероидами Батум, работает не на грузинский бюджет, а на турецкий. Это тоже из-за нас?

 

В 1848 году Венгрия объявила себя независимой от Австрии. И тут же зверской силой подавила попытки народов под венгерским контролем тоже обрести независимость. Пришлось России для защиты славян подавить венгерский мятеж.

Тогдашний глава правительства и министр иностранных дел Австрии Феликс Людвиг Йоханн Фридрих Йозефович князь цу Шварценберг, по слухам, сказал: "Австрия ещё удивит мир величием своей неблагодарности".

В следующем после его смерти году началась очередная война России с Турцией. Австрия подвела к границе столько войск, что нам пришлось задержать там изрядную часть сил. Мы не успели разбить турок до того, как против нас влезли Англия с Францией и война стала Крымской.

Что для нас подлость, гадость и прямое предательство — для европейской grande politique выгодный манёвр. В фильме "Гараж" сказано: "Вовремя предать — это не предать, а предвидеть". Многие из тех, кто сейчас называет Россию виновницей всех бед, недавно видели в русских единственное спасение от физического истребления.

Напомню открытым текстом: в 1783 году Грузия, в ту пору состоявшая только из княжеств Картли и Кахети, заключила с Россией в крепости Георгиевск соглашение о своей защите. Уже через четыре года грузины оставили без поддержки русский экспедиционный корпус, отбивавший очередное турецкое вторжение. В 1801-м Петербург снизошёл к просьбам о принятии Грузии в состав России: иначе Турция с Ираном порвали бы Грузию в клочья. И по кусочкам съели. Как многие сгинувшие народы. Чем же ответили нам братья по вере? Через считаные годы принимают для транзита на мятежный север Кавказа оружие и деньги из Европы. Прежде всего из Британии — нашего формального союзника в наполеоновских войнах. А потом и в Первой мировой. Когда ту же Грузию вырывали у нас с мясом. Кавказ — ключ к Ближнему Востоку.

Это понимали британцы век назад и американцы сегодня. Покупкой элит и антироссийской пропагандой они повернули Грузию, обязанную нам и сохранением веры, и самим фактом существования, против спасителя. Ничего, подождём. За нами правда — а у кого правда, тот и сильней…



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map