Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Багдасаров рассказал о роли России в истории Грузии и христианских народов Кавказа

» Багдасаров рассказал о роли России в истории Грузии и христианских народов Кавказа
4-07-2019, 15:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (620)

Багдасаров рассказал о роли России в истории Грузии и христианских народов Кавказа

Багдасаров рассказал о роли России в истории Грузии и христианских народов Кавказа
Фото: Global Look Press - Konstantin Kokoshkin

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров напомнил слушателям о роли России в истории христианского Кавказа в эфире радио «Вести ФМ».

По словам специалиста, основной проблемой русско-грузинских отношений на данный момент является то, что роль России в истории христианских народов Кавказа начала забываться. Причем не только их представителями, но и российской стороной.

По мнению Багдасарова, именно благодаря российскому вмешательству на данный момент вообще существуют такие государства, как Грузия и Армения. До вхождения в состав России грузинские территории представляли собой разрозненные княжества и царства, куда входили Карли-Кахетия, Гурия, Меретия и прочие. В Армении государство было фактически уничтожено.

Главную опасность для всех христиан Кавказа всегда представляли южные мусульманские соседи – сначала Персия, а затем Турция. Несмотря на то, что все знают и помнят о геноциде армян в Османской империи, акты агрессии Персии против населения Кавказа сейчас уже практически забыты, хотя они были не менее губительны. После присоединения к персидским территориям Восточной Армении практически все армянское население, в составе 300 тысяч человек было насильно переселено, а города и села уничтожены. Лишь малому количеству христиан удалось оказать сопротивление захватчикам.

То же самое предполагалось сделать и грузинским населением, и планы персов частично были реализованы – до сих пор ассимилированные грузины-мусульмане проживают на территории Ирана.

Как считает Багдасаров, только Россия смогла дать достойный отпор агрессивно настроенному мусульманскому югу, сыграв свою роль в выживании целых наций.

«Не то, что принесла (Россия. – Прим.ред.) культуру или еще что-то, а без преувеличения это было спасение народов», – описал ситуацию эксперт.

Однако на данный момент куда ближе для грузин совершенно другая страна. Соединенные Штаты, диктующие русофобскую повестку половине земного шара, продолжают культивировать антироссийские настроения у населения горной республики. Как сообщалось ранее, американские СМИ попытались оценить ситуацию, сложившуюся на данный момент в отношениях между Москвой и Тбилиси.



Источник: /politexpert.net/.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map