Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Минские мечты и суровая реальность Донбасса

» Минские мечты и суровая реальность Донбасса
3-07-2019, 15:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 173)

Донбасс сегодня: представители Украины в предвыборном ажиотаже предлагают по Донбассу совершенно разные варианты действий. Сказки от украинских политиков и суровая реальность Донбасса в нашем обзоре на ПИКinform

С какими только предложениями не обращаются украинские политики к аудитории, говоря о Донбассе. Кучма предложил снять экономическую блокаду, за что сразу ему «хэрои» высказали «Ганьба». Оно-то понятно, одним «хэроизмом» сыт не будешь, содрать с коммерсанта мзду за провоз товара – дело «святое». А иначе «за шо стоял майдан?»!

И то, что эта блокада противоречит «минскому договору» — хэроям откровенно плевать. Как плевать вообще на сам договор! На днях, наверное, впервые, ВСУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исполнили концерт с отводом войск. Вроде удивительное дело – взяли и действительно отошли.

Но все гораздо проще: отошли они из «серой зоны», лезть в которую им запрещено «минским договором». Но дело не только в договоре. Практически еженедельно представители ВСУ сообщают о том, что «продвинули свои войска» на территорию непокорных Республик. И так долго они эти войска продвигают, что даже украинозависимые граждане начинают задаваться вопросом: там что, до Владивостока уже притопали?

Нет, до Владивостока служащие ВСУ могут дотопать только в качестве подсобных рабочих на стройку. А вот регулярно «продвигаться « в серую зону – это они могут», тем более что отпора там ждать не от кого. Те несчастные, всеми забытые граждане, которые все еще сохранились в серой зоне, воевать не могут при всем своем желании.

А тем временем продолжаются попытки киевской администрации общения с ДНР/ЛНР методами кнута и пряника. Вбрасываются взаимоисключающие мессенджи – это говорит о том, что никакого исполнения Минска-2 и не планировалось, будут продолжаться обычные маневры: перехитрить и кинуть.

Как подтверждение:

«мы не отошли с позиций, а в каком-то смысле их улучшили» – заместитель командующего штабом т.н. ООС о разведении сил в Станице Луганской.

А люди ежедневно продолжают гибнуть, получать увечья и терять имущество. Вот последние 12 часов перемирия на Донбассе:

В результате обстрела ВСУ зафиксировано возгорание дома в Зайцево, сегодня (03 июля 2019)в 07:20 вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу н.п. Зайцево. В результате обстрела повреждения с последующим возгоранием получил дом по адресу ул. Брусилова, 17.

Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям:

20:30-21:10 – н.п. Павлополь – н.п. Сосновское:  применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
20:35-21:15 – н.п. Лебединское – н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
20:44-21:20 – н.п. Авдеевка –н.п. Крутая Балка: совершено 60 выстрелов из БМП-2;
20:45-21:25 –н.п. Пищевик – н.п. Октябрь: выпущено 4 мины из 82 мм миномета, 9 гранат из СПГ;
21:10 – н.п. Широкино – н.п. Саханка: выпущено 3  мины из 120 мм миномета, 3 гранаты из СПГ, 44 гранаты из АГС, совершено 50 выстрелов из БМП-2, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие
21:20 – н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново: выпущено 5 снарядов калибром 152 мм, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие
21:40 –н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: выпущено 2 снаряда калибром 122 мм;
21:50 – н.п. Широкино – н.п. Саханка: выпущено 2 мины из 120 мм миномета, 65 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
04.55 – н.п. Гранитное — н.п. НоваяМарьевка, выпущено 10 снарядов калибром 152 мм.06.40 – н.п. Широкино — н.п. Саханка, выпущено 6 мин калибром 120 мм
07.20 – н.п. Жованка — н.п. Зайцево южное — произведено 60 выстрелов из БМП-2, а также 29 выстрелов из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
07.25 – н.п. Металлист (укр.Травневое)  — н.п.Гольмовский, произведено 15 выстрелов из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
08.30 – н.п. Новолуганское — н.п. Доломитное, выпущено 8 мин калибром 120 мм

И это только ДНР и это за 12 часов. Так о каком «перемирии» можно разговаривать? О каком выполнении «минских» можно разговаривать? И главное – с кем там говорить? С Кучмой? Он командует войсками? Военным не плевать на Кучму и его заявления?

Или с Зеленским разговаривать, в команде у которого один представитель президента делает заявление, а другой представитель тут же его опровергает?

Вот и получается достаточно короткий разговор:

Бандеровские «морпехи» из 36-й бригады потеряли десять боевиков убитыми и ранеными (4 200-х и 6 300-х) вследствие провальной боевой вылазки под Мариуполем — начальник  пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Видимо только такой язык они понимают. Вот и все, что я могу вам сказать о «минском договоре» и соблюдении перемирия со стороны ВСУ.

В конце очень хочется добавить по сводкам: вверху описано положение дал за 12 последних часов. Обстреливаются жилые кварталы, села, города. Разрушается инфраструктура, повреждаются дома. Нет ни одного дня, чтобы не было раненых или убитых среди гражданских.

А теперь покажите мне в украинских сводках то же самое. Найдите обстрелы от Народной Милиции жилых кварталов. Найдите раненых или убитых гражданских.

Мне многие говорят – вы тоже их убиваете и у вас такая же ярость в сердце, а значит – вы точно такие же. Нет! У нас есть огромная разница: украинским военным НРАВИТСЯ убивать, особенно гражданское население, а мы просто вынуждены это делать, но не трогаем гражданских. Для нас это работа ассенизатора. Её невозможно любить, она не нравится, но она необходима.

 

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform



Источник: pikinform.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map