Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Майе Санду в Бухаресте пообещали помочь «по всем вопросам»

» Майе Санду в Бухаресте пообещали помочь «по всем вопросам»
3-07-2019, 13:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (346)

Майе Санду в Бухаресте пообещали помочь «по всем вопросам»

В том числе и по Приднестровью…

 

2 июля премьер-министр Молдовы Майя Санду и вице-премьер Андрей Нэстасе прибыли с визитом в Бухарест для встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом и премьером Виорикой Дэнчилой, а также с депутатами и сенаторами Румынии.

Это был первый зарубежный визит нового премьер-министра Молдовы. И не случайно для него выбрана Румыния.

«Это мой первый официальный визит по двусторонней линии после получения премьерского мандата и отражает важность и интерес, которые новое правительство Молдовы уделяет особым и привилегированным отношениям с Румынией», – объяснила Санду журналистам.

По итогам переговоров президента Румынии и премьера Молдовы состоялась пресс-конференция.

«Я заверяю вас в поддержке со стороны Румынии и лично моей в условиях чёткого обязательства новой правительственной коалиции, поддерживающей европейский путь. Румыния готова  предоставить необходимую помощь, направленную на консолидацию молдавских государственных институтов», – заявил президент Румынии и уточнил, что уже готово предложение о создании группы экспертов, которые «должны в срочном порядке определить области, в которых требуется помощь».

Со своей стороны Майя Санду подтвердила, что румынская помощь Молдове просто необходима.

«К сожалению, наследие олигархического режима в Республике Молдова оставило тяжёлые последствия для наших граждан. Они разрушили экономику страны, превратили государственные учреждения в личный бизнес и изолировали Республику Молдова на международном уровне. Мы верим, что Румыния останется основным союзником молдован и нашего европейского пути», – заявила Санду и добавила, что «европейская повестка дня – это главная директива отношений с Румынией».

Со своей стороны, глава Румынии пообещал приложить все усилия для разблокирования европейской финансовой помощи. То же пообещала и премьер-министр румынского государства, с которой Санду встретилась после пресс-конференции. 

«В рамках консультаций с европейскими партнёрами и европейскими институтами мы готовы поддержать разблокирование финансовой помощи, предоставленной Европейским союзом Молдове», – обещала премьер Виорика Дэнчилэ. Также премьер Румынии посулила «помощь в разрешении приднестровского конфликта с учётом сохранения суверенитета и территориальной целостности Молдовы, а также её проевропейского курса». В чём будет выражаться такая помощь, она не уточняла.

В ходе визита в Бухарест был затронут и вопрос о союзе с социалистами, при этом Майя Санду подчеркнула, что этот союз был необходим для устранения власти олигарха Плахотнюка.

Насчёт долговечности этого союза, премьер Молдовы отметила, что «время покажет, насколько прочным является партнёрство с ПСРМ». Впрочем, ей пришлось подтвердить, что пока все стороны обязательства свои соблюдают и разногласий нет.

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе высоко оценил визит в соседнюю страну, отметив, что «диалог между двумя сторонами проходил в тёплой и непринуждённой обстановке».

«Мне было очень приятно, что мы разделяем мнение о необходимости поддержки демократических процессов и возобновления программы реформ, призванной вернуть Молдову к статусу государства закона и на путь европейских ценностей», – написал Нэстасе на своей странице в социальной сети Facebook.

В Бухаресте также обсуждались вопросы завершения строительства газопровода Яссы-Кишинёв и необходимость объединения высоковольтных линий электропередачи.

А уже 4 июля Майя Санду посетит с рабочим визитом Брюссель.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map