Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » WT: Пентагону необходима новая стратегия для борьбы с «агрессией Москвы XXI века»

» WT: Пентагону необходима новая стратегия для борьбы с «агрессией Москвы XXI века»
1-07-2019, 13:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (410)

Россия достигла большого мастерства в своей стратегии гибридной войны и с её помощью добилась значительных успехов на мировой арене, пишет The Washington Times со ссылкой на новый доклад Пентагона. Как отмечают авторы документа, для того чтобы дать отпор «агрессии Москвы XXI века», США необходима всеобъемлющая и комплексная стратегия, в рамках которой будут задействованы все инструменты национальной мощи.
WT: Пентагону необходима новая стратегия для борьбы с «агрессией Москвы XXI века»
Reuters

Россия отточила свою стратегию гибридной войны и использует её для демонстрации своей мощи и приобретения влияния по всему миру, пишет The Washington Times со ссылкой на новое крупное исследование Пентагона.

По мнению составителей доклада, США необходимо выработать более серьёзную и комплексную стратегию для того, чтобы дать отпор «агрессии Москвы XXI века». Этот документ, который был подготовлен рядом военных экспертов и исследователей, лёг на стол Объединённого комитета начальников штабов.
 
В исследовании говорится, что Россия продолжает совершенствовать свои операции в так называемой серой зоне — области за рамками полномасштабной войны, действия в которой тем не менее оказывают огромное влияние на геополитическую ситуацию.
 
В пример составители документа приводят усилия России по «оказанию влияния на иностранные выборы», распространению «дезинформации», переброску полувоенных формирований в горячие точки по всему миру, а также использование энергоресурсов в качестве политического оружия.
 
По большому счёту, как утверждается в докладе, Россия считает, что находится с США в состоянии войны и действует соответственно.
 
«Как и восприятие Россией соревнования с США, так и её восприятие конфликтов двойственно: война либо есть, либо её нет, — говорится в документе. — Россия считает, что во время войны главную роль играет успешная интеграция всех инструментов государственной мощи, а также согласованное применение военных и невоенных рычагов сдерживания и принуждения».
 
«В целом влияние России за рубежом растёт, а Кремль достиг вершин в гибридной войне в рамках продвижения российской внешней политики», — отмечается в докладе.
 
Публикация содержания этого доклада совпала по времени со встречей президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20 в японской Осаке, напоминает издание.
 
Трамп заявил, что он вновь схлестнулся с Путиным по теме «вмешательства» в президентские выборы в США в 2016 году. Эта акция, по мнению The Washington Times, — ключевой пример попыток Москвы нарастить влияние по всему миру. Тем не менее, по словам американского лидера, Путин все обвинения отрицает.
 
Однако составители доклада считают, что «вмешательство в выборы» — это лишь один из элементов российской многогранной стратегии по возвращению себе статуса важной мировой державы. В документе, например, описываются попытки России использовать энергоресурсы для приобретения политического влияния в Европе.
 
Москва, в частности, занимается прокладкой трубопровода «Северный поток — 2», по которому огромное количество топлива должно поступать непосредственно в Европу. Другой пример — это Венесуэла, где Россия оказывает поддержку президенту Николасу Мадуро в попытке помешать Америке добиться её целей.
 
В докладе делается особый акцент на том, что США нужен всеобъемлющий план, чтобы дать России отпор.
 
«Несмотря на силу растущего влияния России за рубежом и разнообразие спектра тактик действий в серой зоне, с помощью которых она пытается добиться своих стратегических целей, США по-прежнему способны ограничить результаты этой большой стратегии, — утверждают составители документа. — Среди авторов существует широкий консенсус, что для борьбы с российскими провокациями необходимо задействовать все инструменты национальной мощи».
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-07-01/WT-Pentagonu-neobhodima-novaya-strategiya


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map