Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » The National Interest: Украина против возвращения России в ПАСЕ, но никого её протест не интересует

The National Interest: Украина против возвращения России в ПАСЕ, но никого её протест не интересует


29-06-2019, 11:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (964)

The National Interest: Украина против возвращения России в ПАСЕ, но никого её протест не интересует

 

«Рим, Берлин и Париж намерены открыть новые линии для контактов с Москвой, которые не будут проходить через Украину»

«Россия была отстранена от работы в Совете Европы в 2014 году после захвата ею Крыма. Сегодня нет никаких признаков того, что Россия когда-нибудь вернёт этот полуостров под контроль Украины, и тем не менее её право голоса было восстановлено по прошествии чуть более пяти лет. Из всего этого можно сделать лишь два вывода: либо российский контроль над территорией, которую остальная часть Европы по-прежнему считает украинской, не является нарушением европейских стандартов, либо ключевые европейские игроки решили, что этот вопрос больше не является центральным организующим принципом в их отношениях с Россией», – сообщает американский журнал, пишущий на военно-политические темы

Издание особо подчёркивает, что это решение было принято сразу после встречи нового президента Украины Владимира Зеленского с немецким федеральным канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном. И принято это решение, несмотря на то что в ходе этих встреч украинский президент просил их помешать восстановлению прав России в Совете Европы.

Однако Германия и Франция объясняют этот шаг тем, что им необходимо восстанавливать диалог с Россией, нравится это Киеву или нет. Автор статьи, американский политолог Николас Гвоздев (Nikolas K. Gvosdev) подозревает, что не последнюю роль сыграли и российские взносы в Совет Европы – примерно 7% его бюджета.

И хотя Совет Европы, как организация, не представляет большого значения (по мнению американского журналиста. – Ред.), однако Зеленский обеспокоен – принятое решение означает отход от принципа, согласно которому Россия не может восстановить нормальные отношения с Европой, пока Крым остаётся под её контролем, отмечает журнал. Ведь если так пойдёт и дальше, то вскоре восстановятся и другие российско-европейские отношения, пугает Николас Гвоздев.

«Возможно, Крым в конечном итоге присоединится к Абхазии, Южной Осетии и Северному Кипру как непризнанная в Европе территория, вопрос о которой будет отложен в сторону при  рассмотрении более крупных проблем», – прогнозирует The National Interest.

Но самое главное для США – это тот факт, что, скорее всего, попытки Америки ввести санкции против российских трубопроводов, идущих в обход Украины, теперь мало кто поддержит. «Вероятность того, что Европа присоединится к Соединённым Штатам и поддержит новые санкции, представляется маловероятной. Вместо этого Рим, Берлин и Париж, судя по всему, намерены открыть новые линии для контактов с Москвой, которые не будут проходить через Украину», – отмечает издание. Кроме того, Зеленский не доволен решением администрации президента Трампа провести встречу с Владимиром Путиным на саммите группы G-20. Но интересует ли Трампа и Путина мнение Зеленского?

«Пока не ясно, что представляет собой решение о восстановлении прав России в Совете Европы – исключение или первый клин, вносящий раздор между европейцами», – констатирует в замешательстве The National Interest. Ведь, по мнению автора, для сохранения рычагов воздействия на Москву Украине нужно, чтобы её озабоченности по поводу Крыма и Донбасса были непосредственно связаны с отношениями Европы (и Америки) с Россией. А если не будет «коллективной» озабоченности, что же останется делать Украине?



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map