Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » О будущих кадрах

О будущих кадрах


29-06-2019, 03:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Кирилл Петров | комментариев: (7) | просмотров: (1 790)

Мою статью «О поколениях и их преемственности» приняли по-разному.  Еще раз говорю: все, что я пишу - это мои наблюдения и мои личные выводы.

Я писал, что идущие за нами несостоятельны, как личности, что их интересует лишь потребление. Что бы не быть голословным, я как всегда, расскажу пару житейских историй.

У меня сын сдал все ЕГЭ на троечку.  Долго выбирали: куда и как, и где пройдем…. Учитывали пожелания «брачующегося». Выбрали…. Бесплатно не проходим. ОК. Давай 160 000 рэ в год. ОК. Заплатили. Хватило ровно до первой сессии. Дальше надо трудиться! А это оказывается сложно!

Полное отсутствие желания учиться, и чем-либо заниматься, вообще!

Ну, ладно… Это моё… Можно списать на плохое воспитание и проч…. Не доглядели.

Я работаю в издательстве. Часто приходится беседовать с кандидатами на работу. Им от 20 до 25 лет.  Просто опишу пару историй.

Приходит девушка. Третий курс уже. Издательское дело. ОК. Чему учили? -  спрашиваю. Редактировать тексты. Пишу книгу.  Детектив. ОК.

Мое правило: человек должен знать и понимать свою работу. Бог с ним, что не знает форматов, бог с ним, что не знает, как выглядит печатная машина (этому можно научить), но язык знать должен ведь!

Даю простое задание: сделайте мне вот такую таблицу (черчу),  вставьте такие данные. Сидит, корпит. Я через какое-то время подхожу. Прекрасная таблица, но в одной из верхних граф написано: «Изздержки». Не буду упоминать мелочные ошибки.

Второй случай.  Ничего девушка…  Закончила уже издательское дело... И старательная, и все компьютерные «навороты»  знает. Приносит мне техзадание, а там черным по белому написано: «журнал на скреБку»….

Я спрашиваю: так скрепка скрепляет или скребет? Обиделась. В слезы.

Я мог бы написать десяток юмористических рассказов, но мне кажется, что это уже не смешно…

Мы напрямую стоим перед дефицитом квалифицированных и грамотных кадров.

И это не единичные случаи – это общая болезнь.

Вот Вы из кого бы выбрали? Первая с "изздержками" (страшусь за ее книгу, ибо в процессе выяснили, что прочитала только "Гарри Поттера") или вторую с ее "скреБкой"?

P.S. Третья пришла с высшим "Журналистика" , сделала в анкете ошибку и на моё замечание, что ей прийдется работать с литературой сказала: "Та ничё, компютер все равно исправит!"



Рейтинг публикации:

Нравится32



Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: cosm (30 июня 2019 01:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментариев 5409
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Бросин
    Важно в школе казаться, а не быть. Знать, но не понимать и не уметь.

    Вот это верно. Всегда не понимал людей, которые "зубрят" физику, но при этом ее не понимают. И такое есть везде. Правильно описали проблему. Но по поводу труда, вряд ли это вернется.

    Та ничё, компютер все равно исправит!"

    А вот это "бич" (по русски литературно - плохо). "Машина" "думает" за нас. Мы тупеем.(Это про весь мир, если что, для "одаренных") Это плохо, я сам пользуюсь этим. Напишешь быстро, заранее зная ошибки орфографические, пока мысль не ушла, а потом редактируешь красные подчеркивания. И ладно бы опечатка, иногда делаю ошибки. А нейро сети сейчас прогрессируют, там такое можно делать, ух.. Иногда задумываешься, но в любом случае, это неизбежно. В общем... Поживем, увидим.

       
     


  2. » #5 написал: fdds (29 июня 2019 23:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 1334
    Рейтинг поста:
    +1
    На самом деле проблема возникла не вчера. Просто нынешняя молодежь более уверенная, поэтому и прет несмотря на отсутствие некоторых компетенций. В принципе такое рвение тоже не могу осуждать. Нашему поколению детей перестройки его не хватало...

    Цитата: goritov
    Надо восстанавливать в школе советские методики преподавания; по математике-учебники Киселёва, по физике- Пёрышкина.

    Я тоже учил физику по Перышкину. Могу сказать следующее. Я физику в пределах школьного курса довольно хорошо знаю. Но есть одно НО! Во-первых мой отец по молодости работал преподавателем физики в местном машиностроительном техникуме. Во-вторых в эпоху советско-дЭмократической убогости мне приходилось чисто в быту многократно рассчитывать, на сколько надо увеличить мощность совковой чугунной батареи, чтобы в квартире было чуть теплее +13C)))). Благо отец физиком был)))) Что же касаемо остальных - я на работе минут 10 пытался объяснить нашим 40-50-летним сотрудницам, почему у них задымился удлинитель 0,5 квадратов, когда к нему подключили одновременно микроволновку, э/чайник и э/радиатор на 2 кВт. С лучшем в мире советским образованием по учебнику Перышкина не понимают))) Дети у некоторых тоже на тех. специальности поступают... Репититоров табун нанимают на последние деньги... Вот вам уровень образования тех лет.

    Кстати. В мою молодость тоже самое было (я окончил школу в 2003). По тем же советским учебникам. К тому же у нас была типа престижная по провинциальынм меркам школа с физико-математическим уклоном. И балтной класс, где учились дети областного начальства и местных мафиозей закашмаренных малых/средних бизнесменов.

       
     


  3. » #4 написал: goritov (29 июня 2019 11:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 455
    Рейтинг поста:
    0
    Самое страшное - технические дисциплины в загоне ужаса! Надо восстанавливать в школе советские методики преподавания; по математике-учебники Киселёва, по физике- Пёрышкина.

       
     


  4. » #3 написал: shamala (29 июня 2019 10:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 703
    комментариев 1666
    Рейтинг поста:
    0
    Творческая составляющая встречается всё реже и реже. В головах уже не мозги, - там нейросеть. Задачи решаются простым перебором вариантов. Ум есть, РАзУм (свет ума) отсутствует.

    Печально...

       
     


    1. » #2 написал: Бросин (30 июня 2019 00:50)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 2
      Рейтинг поста:
      +2
      Да, чтобы творить надо знать, понимать и уметь. Но и знания из школы тоже фрагментарны и не дают картину мироздания со всеми её гранями. Безрукость будущих кадров шокирует. Откуда возьмутся даже элементарные умения, если в школе нет уроков труда. Школа снова должна стать трудовой.

         
       


  5. » #1 написал: Бросин (29 июня 2019 09:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    +2
    Автор прав по сути. Главная причина методика преподавания в школе. Не ставится цель понимать. Важно в школе казаться, а не быть. Знать, но не понимать и не уметь.

    От Алекс Зес:

    Именно так.

       
     


  6. » #0 написал: zanyks (29 июня 2019 08:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1069
    Рейтинг поста:
    0
    Не знаю насчёт издательского дела, но порой встречаются серьёзные выпускники с миси.
    Но такие не идут в проектировщики. Только практика у нас. А потом идут дальше в аспирантуру и далее.
    С другой стороны я тоже всегда был троечником. Все что знаю узнал на работе. До главспеца дорос и это не мало для семьи в которой отец был сантехником без образования, а мать железнодорожников со среднетехническим.
    Вероятно дело в воспитании. В конце концов во чаще получают тупые, но усидчивые, чем умные, но ленивые.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map