Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Резолюция ПАСЕ о возвращении к диалогу с Россией игнорирует "бунт Украины на коленях"

Резолюция ПАСЕ о возвращении к диалогу с Россией игнорирует "бунт Украины на коленях"


27-06-2019, 09:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 233)

Пять лет назад при лишении российской делегации ряда полномочий в ПАСЕ были нарушены определенные нормы и стандарты, в том числе устава Совета Европы, отмечает доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин. Резолюция ПАСЕ о возвращении России полномочий восстанавливает естественное положение вещей, игнорируя недовольство Украины, которая решила устроить «бунт на коленях».

Проект резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы о подтверждении полномочий российской делегации никак не ограничивает ее права

Резолюция ПАСЕ о возвращении России

Проект резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы о подтверждении полномочий российской делегации никак не ограничивает ее права. Как отметил руководитель одной из политгрупп ассамблеи Тини Кокс, Россия остается в ПАСЕ как полноценный участник, то есть без всяких ограничений

Он добавил, что за пять лет отсутствия России в ПАСЕ у европейцев накопилось много вопросов, которые должны быть разрешены. Отсутствие ограничений в данном случае позволяет провести все дискуссии с российскими коллегами в необходимом объеме. При этом Кокс не исключил, что к проекту еще могут быть представлены поправки.

«До 2014 года никаких ограничений по участию российской делегации в ПАСЕ не было, но и на уровне диалога ничего там интересного не происходило. Конечно, определенные резолюции принимались. Например, накануне Олимпиады в Сочи европейское сообщество озаботилось проблемой секс-меньшинств в России, якобы у нас в тот момент применялось законодательство, не соответствующее европейским подходам.

Также евродепутаты обсуждали закон об НКО, ограничении влияния иностранного капитала на финансирование некоммерческих организаций, потом был законопроект с ограничением иностранцев доступа к нашим СМИ. Другими словами у европейских парламентариев всегда есть какие-то претензии и вопросы к России, поэтому они принимают соответствующие резолюции.

В то же время, на мой взгляд, роль ПАСЕ в современное европейской архитектуре крайне незначительна. Для понимания можно обратить внимание на соседнее здание Европарламента, которое выглядит как шикарный модерновый офис, современный дворец. А рядом стоит старое здание ПАСЕ, построенное 40 лет назад. Внешний вид зданий наглядно говорит о том, какие возможности у ПАСЕ и какие у Европарламента. С появлением Европарламента роль ПАСЕ стала неуклонно снижаться», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» Николай Топорнин.

Первопричиной возвращения российской делегации всех прав в ПАСЕ первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров в разговоре с нами ранее назвал понимание Европой двух тезисов. Первый – давление на Россию абсолютно бессмысленно и ничего положительного не дает. Второй – многие вопросы Европы могут решаться только с участием Москвы. По словам сенатора, проблемы миграции, безопасности, борьбы с терроризмом и наркотрафиком и многие другие глобальные вызовы требуют участия РФ.

За пять лет отсутствия России в ПАСЕ у европейцев накопилось много вопросов, которые должны быть разрешены

Две возможности России работать в Европе

Напомним, что члены ПАСЕ приняли резолюцию, позволяющую российской делегации вернуться к работе в Ассамблее голосованием, в рамках которого 118 проголосовали «за», 52 «против», а 10 «воздержались». После подведения итогов голосования российская делегация получила официальное приглашение участвовать в июньской сессии. Официально ассамблея сослалась на «исключительные обстоятельства» решение, принятое комитетом министров Совета Европы в Хельсинки.

«У нас две возможности работать в Европе – в рамках ПАСЕ и парламентской ассамблеи ОБСЕ. Но у ОБСЕ очень ограниченный круг вопросов, и касается в первую очередь безопасности. У ПАСЕ все же гораздо больше полномочий. Но если посмотреть, сколько депутатов участвовало в эпохальном голосовании по России, то становится понятно, что больше половины депутатов не принимало участие в голосовании.

Конечно, в 2014 году были нарушены определенные нормы и стандарты, в том числе устава Совета Европы, лишив российскую делегацию ряда полномочий, права голоса, возможностей занимать пост председателя и тому подобное. В самое ближайшее время на этой неделе все эти права восстановят и по сути ситуация будет приведена к статутной.

Но как до 2014 года, так и сейчас, у нашей делегации не будет большинства в ПАСЕ и даже поддержки партнеров, которые помогли бы составить нам костяк или «цементное» большинство. В любом случае европейцы осознали, что они не хотят враждовать с РФ, а решением об ограничении прав России в ПАСЕ они перегнули палку, поддавшись на просьбы Украины», - отмечает Николай Топорнин.

На фоне решения комитета ПАСЕ предложить России участвовать в июньской сессии в украинском МИДе даже заявили о «коррекции» отношения к ПАСЕ со стороны Киева, пообещав изменить своей отношение к ПАСЕ в сторону «более функционального способа». Эксперт Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, профессор РУДН Юрий Почта назвал реакцию Украины попыткой устроить «бунт на коленях», которую в ПАСЕ проигнорировали, сделав шаг в пользу восстановления диалога с российскими коллегами.



Источник: rueconomics.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Кризис Украины, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map