Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Арабские страны толкают в объятия Москвы

Арабские страны толкают в объятия Москвы


25-06-2019, 13:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (663)

Арабские страны толкают в объятия Москвы

politobzor.net
Необдуманная политика США и некоторых стран Европы приводит к недоверию и отчуждению между Западом и аравийскими монархиями, считает американское издание Oilprice.com. Воспользоваться подобным положением могут Россия или Китай, в объятия которых и толкают Ближний Восток отдельные популисты.

Решения, принятые Сенатом США, ставят Вашингтон в тупик, сравнимый с британским Брекситом. В то время, как весь мир следит за происходящим в Персидском заливе, верхняя палата Конгресса решила усилить давление на одного из немногих оставшихся союзников Америки в регионе – Саудовскую Аравию. Вашингтон не только внес Эр-Рияд в черный список стран, недостаточно противодействующих торговле людьми, но и заблокировал дальнейшие оружейные сделки с Королевством. Для Саудовской Аравии, которая возглавляет важный для Соединенных Штатов антииранский альянс, данный акт выглядит чрезвычайно унизительным.

Без поддержки Соединенных Штатов Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн будут постоянно находиться под угрозой со стороны Ирана и подконтрольных ему сил, поскольку военные стран Персидского залива совершенно не способны противостоять иностранному вторжению.

Между Западом и Востоком

Даже если президент США Дональд Трамп наложит вето на решение Сената, аравийские лидеры так или иначе вновь столкнутся с нестабильностью в вопросе их поддержки со стороны ведущих держав. Еще со времен Арабской весны ближневосточные государства задаются вопросом, где находится их будущее, будет ли оно находиться в сфере влияния Запада или следует пристально посмотреть на Восток? Поведение Вашингтона рискует подтолкнуть региональных союзников к тому, чтобы они сделали пророссийский или прокитайский выбор.



Параллельно с американцами Германия и Великобритания также демонстрируют собственные антиарабские настроения. Берлин уже заблокировал свои военные поставки Эр-Рияду. Великобритания может последовать примеру континентальной Европы, поскольку принадлежащее саудовскому королевству оружие активно используется в йеменском конфликте.

В Москву за безопасностью

Страны Персидского залива находятся в поисках нового продавца, готового снабжать их самыми современными оборонительными системами. Основной альтернативой Западу в военной сфере является Россия, оборонная промышленность которой будет рада прибрать к рукам региональный рынок вооружений.

В политическом плане лидеры Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта не станут открыто выступать против Соединённых Штатов, но они также привыкли играть в шахматы сразу на нескольких досках. Отмечается, что появление фактически антиамериканского альянса в рамках ближайшего заседания ОПЕК+ очень даже вероятно.

Если арабские страны Персидского залива и Египет скооперируются с Москвой, то может возникнуть новая геополитическая реальность, непосредственно угрожающая экономическим и энергетическим интересам Запада. И в ту минуту, когда США и Европа вновь начнут жаловаться на нефтяные цены, аравийские столицы наверняка отреагируют крайне негативно, припомнив прошлые обиды, а Россия начнет пользоваться чужими промахами в полной мере.

Использованы фотографии: thetrumpet.com



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (25 июня 2019 13:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23857
    Рейтинг поста:
    +1
    Когда Трампову Дональду Фредовичу будут давать героя Российской Империи, через пару лет, где то так плюс минус, мы еще вспомним те времена когда урапЭтриоты считали его врагом. Молодец Дональд Федорович, хорошо отработал под прикрытием))) Слава Героям!

    Шучу)) А то вдруг "доблестные агенты Сру" примут за чистую монету. У них еще и не такие "доказательства" гуляют на раз)))

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map