Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нападками на Россию по "смене миропорядка" Пентагон признал потерю позиций США

Нападками на Россию по "смене миропорядка" Пентагон признал потерю позиций США


21-06-2019, 18:09 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 631)

Обвинения Пентагона к России в попытке поменять мировой порядок показывают проигрыш американской дипломатии на Ближнем Востоке. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал директор исследовательского центра "Ближний Восток-Кавказ" Станислав Тарасов.

Пентагон обвинил Россию в попытках сменить миропорядок

"Истерика, развернутая США вокруг Ирана и России, подчинена игре в провокации, которой занимается администрация американского президента Дональда Трампа. Вашингтон располагает контингентом в 100 тысяч человек на Ближнем Востоке, из которого 75 тысяч – реально действующие военные части в районах постоянного базирования многочисленных авиационные и военно-морских баз Пентагона. Кроме того, в регионе постоянно дежурят авианосные группировки с ракетным оружием.

То есть для нанесения удара по Ирану, которым Вашингтон в последнее время угрожает Тегерану, не нужна новая тысяча солдат – это капля в море уже имеющихся сил. Отправка контингента - символическая акция, призванная привлечь внимание к региону всего мира, а также продемонстрировать решительность действий Вашингтона. Действия США в Ираке, Ливии и Сирии хорошо изучены – они предпочитают неожиданные и стремительные удары. То, что они устраивают сейчас – провокации и блеф", - отмечает аналитик.

Подполковник европейского подразделения Пентагона по связям с общественностью Карла Глисон разразилась обвинениями к России после критики Москвы из-за введения дополнительных войск США на Ближний Восток. "Россия стремится пересмотреть мировой порядок и отвергнуть международную систему, которая десятилетиями обеспечивала мир", - заявила подполковник. По ее словам, РФ стремилась "использовать хаос" и расширять свое влияние за пределами ближнего зарубежья, особенно на Ближнем Востоке.

"США, вводя дополнительные войска на Ближний Восток, используют приемы психологического устрашения. Вероятно, в Пентагоне полагают: повышение "градуса угрозы" поможет продавить волю иранских властей и заставить пойти на невыгодные сделки. Заявление Глисон, если его проанализировать, демонстрирует шизофренический подход к ситуации на Ближнем Востоке. По сути, США обвиняют Россию в том, что уже давно делают сами. Логического смысла в этой риторике нет.

Да, Россия действительно укрепляется на Ближнем Востоке и обозначает себя крупным игроком в регионе. Но это происходит потому, что американцы сдают позиции и появляются новые центры силы. Игроки региона, почувствовав слабость Вашингтона, начали активно сотрудничать с Москвой, чувствуя с ее стороны поддержку. Штаты же воспринимаются как угроза, им наращивается противостояние. Это суть происходящего на Ближнем Востоке, на которую Вашингтон пытается повлиять", - подчеркивает эксперт.

Потеря дипломатии

13 июня в Оманском заливе произошли взрывы на танкерах Kokuka Courageous и Front Altair. В США и Великобритании ответственность за инцидент возложили на Иран. Пентагон обнародовал фотографии, которые якобы доказывают причастность к атаке Корпуса Стражей Исламской революции. Под этим предлогом США объявили, что отправят на Ближний Восток тысячу военнослужащих, а также перебросят батальон системы ПВО Patriot, разведывательную авиацию и дронов. В Москве осудили такое решение.

Армия США многие десятилетия вторгается в разные страны мира

"Это развёртывание не является провокацией, дополнительные войска предназначены для оборонительных целей, для противодействия воздушным, морским и наземным угрозам на Ближнем Востоке", - заявила Глисон. По ее словам, регион играет ключевую роль для Вашингтона, потому США борются с терроризмом, а также обеспечивают сохранность важных торговых маршрутов. По этой причине Пентагон "поддерживает равновесие сил" на Ближнем Востоке.

"США ведут примитивную игру, в которой меняют правила на ходу. В начале года госсекретарь США передавал Ирану список из 12 пунктов, согласованных с Трампом, для выхода из кризиса. Все эти пункты были невыполнимыми. Сейчас американский президент заявляет, что эти условия не важны и Вашингтон с Тегераном могут договориться без них. После этого Трамп посылает японского премьера Синдзо Абэ на переговоры с Ираном, и в это время устраиваются провокации с танкерами.

Все это показывает, что американцы утеряли интеллектуальную основу для своей дипломатии на Ближнем Востоке – это поразительно. Во времена холодной войны, после распада СССР и до 2016 года американцы никогда не обнажали свои цели столь явно и нагло. Они всегда прикрывались идеологическими ширмами вроде построения демократии, борьбой за права человека и прочей демагогией. Сейчас Штаты действуют напролом и очень грубо.

Они атакуют танкеры, которые ходят под норвежскими и панамскими флагами, пытаясь из этого создать казус белли – формальный повод для широкомасштабного конфликта. Но происходит это настолько бесхитростно, что очевидно для всех. Так конфликты не выстраиваются. А сейчас Трамп заявил, что готовил удар по Ирану, но в последний момент передумал. Все это больше похоже на съемки блокбастера в Голливуде, нежели на политику мировой державы. Вашингтон вновь теряет позиции в регионе", - заключает Станислав Тарасов.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map