Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Протесты в Екатеринбурге спонсируют необандеровцы? «Майданная» кричалка в Екатеринбурге появилась не просто так

Протесты в Екатеринбурге спонсируют необандеровцы? «Майданная» кричалка в Екатеринбурге появилась не просто так


18-06-2019, 10:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 813)

Протесты в Екатеринбурге спонсируют необандеровцы?

«Майданная» кричалка в Екатеринбурге появилась не просто так

Прыгающие и скандирующие «Кто не скачет, тот за храм» во время протестных акций в Екатеринбурге – результат деятельности крупной коммерческой структуры, связанной с украинскими националистами. Об этом пишет telegra.ph со ссылкой на проведённое Zames.media расследование.

Протесты против строительства православного храма в городском сквере разнообразились кричалкой по образцу той, которую скандировали участники государственного переворота на Украине в начале 2014 года (известного также как «майдан»). В ходе расследования был найден и возможный спонсор этой акции, разнообразившейся благодаря привлечённым организаторам.

«По нашим данным, этот же спонсор имеет отношение и к финансированию работы технологов в Екатеринбурге, которые подхватили на знамя гражданский протест против застройки сквера», - сообщило издание.

Оно также выяснило, что среди спонсоров протестов выделяется сеть магазинов косметики «Золотое яблоко», которая почти всем офисом пришла на митинг и призвала к протесту в социальных сетях. «На официальный аккаунт «Золотого яблока» в Instagram подписано 2,4 миллиона пользователей, поэтому этот голос был услышан: теперь бизнесом этой компании занимаются ряд некомфортных для неё органов. Изучают участие «Золотого яблока» в схемах финансирования украинских националистических общественных организаций и акций», - отметило издание.

Также выяснилось, что участие «Золотого яблока» в протестах было следствием политической активности владельцев компании, развернувшей свой бизнес до федеральной сети супермаркетов. Владельцы и основатели «Золотого яблока» — екатеринбургские предприниматели Иван Кузовлев и Максим Паняк. Среди их партнёров и акционеров – совладелец скандально известного обанкроченного ООО «Стройдормаш» Алексей Тимощук. Партнёром по бизнесу Тимощука оказался Виктор Бутин, которого судили и «проверяли на финансирование экстремистов из «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и белорусской оппозиции».

Максим Стефанович Паняк — один из самых богатых представителей украинской диаспоры на Урале. Его отец - Стефан Паняк, уроженец Львова, преподаватель Уральского горного университета, 16 лет возглавлял «украинскую автономию» в Свердловской области, многие годы является членом комитета по правам человека «Всемирного конгресса украинцев» (организация, деятельность которой запрещена в России).

ВКУ (организация, деятельность которой запрещена в России) финансируется правительствами США и Канады. Он был создан в 1967 году в Нью-Йорке под названием «Всемирный конгресс свободных украинцев». Среди учредителей ВКСУ были вдовы основателей ОУН (организация, деятельность которой запрещена в России) Ольга Коновалец и София Мельник, глава ОУН-ПУН (организация, деятельность которой запрещена в России) Олег Штуль и ЗЧ-ОУН (организация, деятельность которой запрещена в России) Степан Ленкавский, глава Антибольшевистского блока народов Ярослав и Ярослава Стецько, президент УНР в изгнании Николай Левицкий. ВКСУ создавался и курируется внешней разведкой США, его ядро составили сторонники украинского националиста Андрея Мельника - коллеги Степана Бандеры по националистическому движению, с 1939 года - вождя ОУН (организация, деятельность которой запрещена в России), активного сторонника Адольфа Гитлера.

«Вот его Стефан Паняк и компания считают своим прародителем, святым отцом и иконкой на рабочем столе. Не только его, конечно», - отметило издание.

В 1993 году ВКСУ был переименован в ВКУ (организация, деятельность которой запрещена в России), а летом 2015 года ВКУ (организация, деятельность которой запрещена в России) вошёл в список запрещенных организаций в России, который был разработан в Совете федерации в связи с Федеральным законом № 272-ФЗ, от 28 декабря 2012 года. В 2015 году в Москве после серии обысков задержан представитель организации и сопредседатель украинской диаспоры в России Валерий Семененко.

«Сегодня всемирные украинцы подгавкивают на темы российской пропаганды, не снижая накал борьбы. Вот например их мощная петиция против российской пропаганды в лице RT, Sputnik и ТАСС. И только Стефан Паняк на Урале чувствует себя прекрасно. Во многом благодаря процветающему бизнесу его сына, который продаёт девочкам-подросткам в России недорогую косметику, - констатировало издание. - Правда теперь бизнес его сына расследуется на причастность к получению финансирования из-за рубежа. В виду политических взглядов Стефана Паняка, его можно назвать неформальным полномочным представителем майдана на Урале. Свои притязания на этот статус Стефан Паняк неоднократно озвучивал».

В ходе расследования издание выяснило, что «Золотое яблоко» было не только спонсором приезда в Екатеринбург группы активистов с Украины, которые «зажгли» вирусный лозунг во время протестов у театра Драмы, но и заказчиком многочисленных публикаций в украинских СМИ о ходе протестных акций в Екатеринбурге».

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Нравится30



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: vladusm (19 июня 2019 02:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8
    комментариев 728
    Рейтинг поста:
    0
    Там в Е-бурге давно пора пройтись мелким гребнем. Окопались тучи либералов, оппозиционеров. И всех подкармливает консульство США. Вырвать с корнем надо этот рассадник заразы.


    --------------------
    Боже, спаси нас от внутренних врагов. А с внешними мы сами разберемся.

       
     


  2. » #1 написал: кошка (18 июня 2019 11:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 3961
    Рейтинг поста:
    +2
    "Город бесов" подходящий дорожный знак для обозначения Екатеринбурга.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map