Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лавров: РФ и США должны принять на высшем уровне заявление о недопустимости ядерной войны

» Лавров: РФ и США должны принять на высшем уровне заявление о недопустимости ядерной войны
12-06-2019, 12:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (494)

Президенты России и США должны вместе заявить о неприемлемости применения ядерного оружия. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на V Международном форуме "Примаковские чтения".

"В политическом плане принципиально важно, чтобы Россия и США успокоили весь остальной мир и приняли совместное заявление на высшем уровне о том, что ядерная война не может быть выиграна, и поэтому она неприемлема и недопустима", - сказал он.

Министр напомнил, что ранее подобные заявления принимались дважды лидерами Соединенных Штатов и Советского Союза. "Мы не понимаем, почему в нынешних условиях нельзя переподтвердить эту позицию. Наше предложение находится на рассмотрении американской стороны", - добавил Лавров.

Комментируя недавнее заявление Пентагона о том, что нужно начать диалог с Россией, Китаем и КНДР для того, чтобы снизить риски начала не спровоцированных США военных действий с применением ядерного оружия, он указал: "Это говорит военное ведомство страны, у которого ядерная доктрина в последней редакции существенно понизила порог применения ядерного оружия".

Глава МИД РФ напомнил, что в ходе контактов с Вашингтоном как на уровне лидеров, так и министров и помощников президентов Москва передавала предложения по всему спектру вопросов стратегической стабильности, но ответа пока не получила.

Отказ от давления

Министр подчеркнул, что Россия призывает США отказаться от военно-политических и экономических методов давления на своих оппонентов.

Он указал, что США используют методы нечестной конкуренции, в частности вводят экономические санкции и ведут торговые войны.

"Негативные тенденции не носят необратимого характера, - добавил министр. - Для их преодоления необходимо прекратить идеологизацию внешней политики, отказаться от архаических методов военно-политического, торгово-экономического, информационного сдерживания".

Удары по международной безопасности

Лавров добавил, что Соединенные Штаты продолжают наносить мощные удары по архитектуре международной безопасности, которая была сформирована по итогам Второй мировой войны.

По его словам, главной помехой на пути к коллективному объединению усилий остается "упорное нежелание небольшой группы западных стран во главе с Соединенными Штатами признать современные международные реалии". "В попытке обеспечить односторонние геополитические преимущества, сохранить статус единственного центра принятия решений при согласии или прямой поддержке своих союзников, США продолжают наносить мощные удары по сформированной по итогам Второй мировой войны архитектуре международной безопасности, - обратил внимание глава российского дипведомства. - Они стремятся разрушать или подверстать под свои узкокорыстные задачи режимы контроля над вооружениями, сеют хаос и разжигают конфликты в различных регионах мира".

За примерами, как отметил Лавров, далеко ходить не надо. "Это и выход Вашингтона под надуманным предлогом из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, из иранской ядерной сделки, нагнетание напряженности в зоне Персидского залива, а также попытки свернуть законное правительство Венесуэлы", - пояснил министр.



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: aleksiy a (13 июня 2019 03:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 117
    Рейтинг поста:
    -1
    (((Они стремятся разрушать или подверстать под свои узкокорыстные задачи режимы контроля над вооружениями, сеют хаос и разжигают конфликты в различных регионах мира"))) ---- тогда о каких серьёзных заявлениях со стороны США и о каком доверии к ним может идти речь?

       
     


    1. » #0 написал: Захожанин (13 июня 2019 10:11)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментария 1382
      Рейтинг поста:
      0
      Доверия им нет и не будет, но пытаться удержать ситуацию под контролем нужно различными способами, в т.ч. и таким. Лавров работает в своем поле, и работает правильно. Шойгу в своем, Бортников в своем и т.д.
      Так что вопрос верить или не верить не ставится.
      Как-то так.

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map