Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия и Китай через ШОС выработают ответ Евразии на угрозы США

» Россия и Китай через ШОС выработают ответ Евразии на угрозы США
12-06-2019, 12:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (489)

Перед странами ШОС стоят серьезные вызовы в сфере распространения оружия массового поражения, поскольку США сделали ставку на разрушение системы ограничителей, которая на протяжении полувека сохраняла баланс в мире, отмечает заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. России и Китаю предстоит в рамках ШОС выработать ответ Евразии на действия США.

Перед странами ШОС стоят серьезные вызовы в сфере распространения оружия массового поражения

Бишкекская декларация ШОС

Бишкекская декларация по итогам предстоящего саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) отразит подходы стран к дальнейшему развитию организации, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Особое внимание, по его словам, будет уделено подтверждению позиций государств-членов по актуальным региональным и международным проблемам. Стороны планируют принять и ряд других документов, в том числе концепцию сотрудничества в сфере цифровизации и информационно-коммуникационных технологий.

«ШОС превратилась в очень серьезную политическую структуру. По сути эта организация сегодня объединяет значительную часть Евразии и всего мира, если смотреть на население стран ШОС, их экономический и военно-политический потенциал. Члены организации считают своей целью влияние на глобальные политические процессы Евразии, а также решение вопросов, связанных с проблематикой безопасности в Центральной и Восточной Азии.

В этом смысле ШОС является одной из ведущих политических организаций в мире наряду с НАТО. Не случайно некоторые эксперты называют ШОС антиНАТО, хотя это не совсем корректно, так как ШОС по сути своей политическая организация без военной составляющей. Тем не менее, в состав организации входят такие влиятельные члены Совбеза ООН как РФ и Китай. Кроме того, в качестве наблюдателей ШОС состоят многие страны Евразии.

Все это свидетельствует об очень высоком уровне авторитета данной международной структуры. Но особенно важно, что в ШОС состоят РФ и Китай, поскольку фактически на наших глазах создается новый сдвоенный центр - полюс силы, который не является союзом в прямом смысле слова, но является очень важным стратегическим партнерством двух стран», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» Владимир Шаповалов.

Российский президент Владимир Путин в своем выступлении на саммите ШОС будет акцентировать внимание на необходимости дальнейшего повышения вклада организации в формирование глобального мироустройства при центральной роли ООН. Будет также поднят вопрос расширения взаимодействия ШОС как с ООН, так и с другими международными структурами, прежде всего по вопросу координации совместных усилий в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Шаповалов: ШОС превратилась в очень серьезную политическую структуру

Глобальные и региональные вызовы ШОС

Напомним, что в ходе предыдущего саммита члены ШОС подписали конвенцию по противодействию экстремизму и международному терроризму. Как отметил тогда Путин, приоритетом деятельности организации является обеспечение безопасности и стабильности на внешних границах ШОС.

Региональная антитеррористическая структура ШОС считается координирующим органом, но у нее есть свои особенности, связанные с недавним вступлением Пакистана, обращал ранее внимание эксперт РИСИ Владимир Евсеев. Определенные вызовы для ШОС создает и вступление Индии, у которой сохраняются непростые отношения с Пакистаном.

«У каждой страны ШОС есть свои интересы, они достаточно различны, но их можно согласовывать в рамках деятельности организации. Что касается тех направлений и тематики, которая будут рассматриваться в рамках саммита, то их стоит разделять на глобальные и региональные вызовы. Первостепенное значение имеют глобальные военно-стратегические вопросы.

Перед странами ШОС  стоят серьезные вызовы в сфере распространения оружия массового поражения, поскольку США сделали ставку на разрушение системы ограничителей, которая на протяжении полувека сохраняла баланс в мире. Россия и Китай через ШОС выработают ответ Евразии на угрозы США. Также странам ШОС надо выработать общий ответ на американское экономическое давление на другие страны мира, в том числе на РФ.

Помимо двух глобальных вопросов, существует и целый ряд региональных проблем, которые носят сегодня очень серьезный и важный характер и касаются стран-членов ШОС. Это и вопросы безопасности на Корейском полуострове, эскалация напряженности вокруг Ирана. Любая из них может разбалансировать всю систему международных отношений. Вероятно, будет затронут и вопрос возможного создания нового военного союза на Ближнем Востоке под эгидой США, так как он может сказаться на системе безопасности в мире и в Евразии», - резюмирует Шаповалов.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map