Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Партия Зеленского набрала в избирательный список кого попало и уверенно лидирует

» Партия Зеленского набрала в избирательный список кого попало и уверенно лидирует
11-06-2019, 09:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (322)

Партия Зеленского набрала в избирательный список кого попало и уверенно лидирует

В будущем составе украинской Рады существенно изменится расклад политических сил
Александр Зубченко

На Украине предвыборная истерия, связанная с досрочными выборами в местный парламент. Практически все основные партии представили свои избирательные списки и фактически единоличным лидером начавшейся гонки является партия «Слуга народа» действующего президента Владимира Зеленского.

Согласно результатам социологического исследования, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований, за «Слугу» готовы проголосовать 43% избирателей (из тех, кто определился со своим выбором). Если перевести этот показатель в «посадочные» места в Раде, то выйдет 133 кресла.

Не исключено, что партия Зеленского заведет в парламент самую большую фракцию в истории Украины. Даже более многочисленную, чем была фракция «БПП» (129 депутатов). Никаких рациональных объяснений этому феномену нет. Опять налицо чисто протестное голосование: кто угодно, лишь бы не опостылевшие лица нынешних народных избранников.

В списке «Слуги народа» абсолютное большинство составляют относительно молодые люди, многие вообще не понятно чем занимаются, спортсмены, рестораторы, представители основных бизнес-группировок Украины, замаскированные под «экспертов». Есть даже генеральный директор телеканала олигарха Игоря Коломойского «1+1» Александр Ткаченко.

На втором месте – «Оппозиционная платформа» Юрия Бойко и Виктора Медведчука. За нее готовы проголосовать 11.7%. В пересчете на места в Раде это 33 кресла. Третья позиция пока у экс-президента Петра Порошенко, который провел ребрендинг свой политической силы. Теперь это не «Блок Петра Порошенко», а «ПЕС» - «Партия Европейская солидарность» с показателем в 9.2%. Четко выражена тенденция к падению популярности. Но пока «ПЕС» может получить 22 места в новой Раде. Ровно столько же у «Батькивщины» Юлии Тимошенко (9.1%).

«Голос» певца ртом Вакарчука болтается возле пятипроцентного заградительного барьера – 4.9%. Если преодолеет, то Слава возьмет аж 15 мандатов и станет обладателем самой маленькой рок-фракции в украинской Раде.

Теоретически может попасть в парламент и партийная группировка экс-главы СБУ Игоря Смешко (4.7%).  

Основная интрига досрочных выборов в парламент – кто пройдет по мажоритарным округам, на которых разыгрывается 199 мандатов (должно быть 225, однако Крым и Донбасс считаются «оккупированными» районами). У «СН» есть шансы получить около ста мандатов. В таком случае, президент сможет сформировать большинство в Раде на базе своей фракции.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map