Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Проект возвращения Порошенко к управлению Украиной через Раду оценил эксперт

» Проект возвращения Порошенко к управлению Украиной через Раду оценил эксперт
10-06-2019, 13:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (459)

Шансов у Порошенко стать премьер-министром по итогам парламентских выборов на Украине практически нет. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал генеральный директор Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Порошенко рассказал о премьерских амбициях после выборов в Раду

"На Украине довольно сложная система парламентский выборов – по мажоритарным округам и партийным спискам одновременно, что существенно затрудняет составление прогнозов. Но однозначно можно сказать: на сегодняшний день сформировать однопартийное большинство в Верховной Раде куда больше шансов имеет партия действующего президента Владимира Зеленского "Слуга народа", нежели экс-главы государства Петра Порошенко. "Слуга народа" по пропорциональной части может провести большой список депутатов.

Если партия Зеленского напряжется, то и по мажоритарной части не провалят выборы – все перспективы для этого есть. Но действительный результат "покажет только вскрытие". Сейчас заметно, что ряд мелких партий объединили усилия для прохода в Раду единым блоком – их активно продвигают украинские олигархи. Сказать, сколько они наберут процентов, сложно. Безусловно, часть заберут у "Оппозиционной платформы – За жизнь", но могут что-то отнять у партий Порошенко и Зеленского", - отмечает аналитик.

Бывший президент Украины Петр Порошенко на предвыборном съезде партии "Европейская солидарность" сообщил, что готов стать премьер-министром, если его политсила победит на досрочных парламентских выборах. Эта партия появилась недавно в результате ребрендинга "Блока Петра Порошенко" – смены названия, герба и слогана. Целью своего объединения экс-президент назвал дальнейший разрыв отношений с Россией. При этом Порошенко не ответил, займет ли депутатское кресло сам или передаст однопартийцам.

"После выборов в парламент предстоит собрать коалицию партий, которая составит большинство в Раде и будет задавать тон украинской политике следующие пять лет. Я не думаю, что альянс сложится под премьера Порошенко – это практически невозможно в нынешних реалиях Украины. Однако вполне допускаю, что может сложиться антипрезидентская коалиция, которая поставит целью конфронтацию с Владимиром Зеленским. И это крайне нежелательный вариант для нового главы государства.

Заявления Порошенко о готовности стать главой правительства – это пиар и демонстрация своей уверенности перед выборами. Трезвым расчетом здесь и не пахнет. Вариантов, что он станет премьером нет сразу по ряду причин, против него сыграет не только неудачный президентский срок, но и противодействие олигархата. Однако предсказать, каким будет расклад в Верховной раде по итогам сентябрьского голосования, сейчас просто невозможно", - подчеркивает эксперт.

Курс Порошенко

Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.

Выборы в украинский парламент пройдут 21 июля

Как отметил Порошенко, "Европейская солидарность" идет на выборы, чтобы "защищать фундамент украинской государственности" и не допустить "реванша пророссийских сил". "Мы идем в парламент, чтобы никто и никогда не развернул Украину назад в сторону России, чтобы никто не остановил нас на полдороги в Евросоюз и НАТО", - подчеркнул экс-президент. По мнению Порошенко, его оппоненты не разработают позитивную программу. "Что они могут предложить? Дешевый удушливый российский газ?" - вопрошал он.

"Как показывают опросы на Украине, население этой страны не устало от лозунгов, которые пять лет провозглашал Порошенко – курс в Евросоюз и НАТО, а также на укрепления триединства "армия-веря-язык". Согласно социологическим данным, больше половины жителей страны считает, что государственным языком должен быть только украинский. Также больше 50% граждан высказались за курс на вступление в Североатлантический альянс и Евросоюз.

На Украине, скорее, наблюдается усталость лично от Порошенко – это еще одна причина, по которой правительство экс-президент не возглавит. Но крайне негативного отношения к его курсу нет. Все эти же лозунги будут эксплуатироваться на предстоящих парламентских выборах с вариациями, которые подскажут политтехнологи. Причем, разными кандидатами и партиями", - заключает Ростислав Ищенко.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -3 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 июня 2019 14:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21014
    Рейтинг поста:
    0
    Эксперт оценил шансы Порошенко стать премьером Украины


    Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил о своем намерении стать премьер-министром. Об этом сообщает информационный портал «Громадське ТВ».

    Петр Порошенко после поражения на президентских выборах в апреле подчеркнул, что он не планирует уходить из политики. Вместе со своей командой он ведет подготовку к предстоящим парламентским выборам. В рамках этой кампании партия «Блок Петра Порошенко» сменила свое название на «Европейскую солидарность», в случае победы которой он готов стать премьер-министром Украины.

    Стоит отметить, что выборы в Верховную раду планировалось провести в октябре. Однако в мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном роспуске парламента и назначил внеочередные выборы на 21 июля.

    Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин считает ситуацию вокруг Петра Порошенко удивительной: несмотря на множество уголовных дел, бывший президент продолжает цепляться за политическую карьеру.

    «Интересная ситуация складывается на Украине. С одной стороны, люди проголосовали против курса Порошенко, который он навязывал украинскому обществу, выстраивая свою идеологию на русофобии и интеграции к Западу. С другой стороны, Порошенко – сейчас это неприкасаемая фигура, в отношении которого бесконечно возбуждают уголовные дела, а он продолжает заниматься политической деятельностью», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

    По словам политолога, в настоящий момент ставленники Порошенко пытаются реализовать различные проекты «под носом Зеленского».

    «Сейчас идет жесткая агитационная борьба за будущее лидерство, поэтому Порошенко стремится, чтобы его партия стала ведущей политической силой на Украине. Его ставленники пока еще присутствуют в Раде и в различных ведомствах. Под носом у Зеленского они пытаются реализовать инициативы Порошенко», – добавил специалист.

    Несмотря на это, эксперт считает, что у Порошенко мало шансов завоевать пост премьер-министра

    «Шансы Порошенко на пост премьер-министра, безусловно, низкие, поскольку его политический курс провалился. Но с другой стороны, ожидается мощное противостояние между партиями Порошенко и Зеленского. В данной ситуации нынешний президент уступает, поскольку он еще не до конца сформировал свою собственную команду, и у него нет четкой политической позиции, как двигать страну дальше. Пока он лишь озвучивает лозунги и красивые слова, которые пока не отразились в практической плоскости. Такая борьба не предвещает ничего хорошего для Украины: очередной раздел собственности, очередное противостояние кланов, очередные вылазки радикалов», – резюмировал Самонкин.

    Ранее Стариков оценил антироссийские лозунги партии Порошенко, с которыми он идет на выборы.

    Автор: Сергей Игнатьев
    https://politros.com/145361-ekspert-ocenil-shansy-poroshenko-stat-premerom-ukra
    iny

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map