Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Оппозиция" наловчилась политизировать преступления ради собственного пиара - эксперты

"Оппозиция" наловчилась политизировать преступления ради собственного пиара - эксперты


9-06-2019, 11:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (967)

Ситуация, вызванная задержанием журналиста Ивана Голунова, отлично показывает, какой публикой является так называемая российская оппозиция – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Закон должен иметь равное применение ко всем гражданам

Задержание Голунова вызвало странную реакцию

Дело в том, что при задержании в Москве журналиста «Медузы» Ивана Голунова у него было изъято 3,56 грамма мефедрона.

Это наркотическое вещество используется для «расширения сознания» на музыкальных концертах, на которых зависимые от этого наркотика, имеющего россыпь жаргонных названий, лица делают вид, что наслаждаются «танцевальной» музыкой.

Кроме того, наркотические вещества были найдены и при обыске жилища Голунова, в результате чего, в отношении этого человека были выдвинуты обвинения на основании пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. Это означает покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Таким образом, здесь идет речь не об употреблении наркотических средств, которое карается в РФ административным штрафом.

Естественно, со стороны защиты сразу раздались заявления о «сфабрикованности этого дела» и о том, что Голунов якобы пострадал от своей профессиональной деятельности – он занимается журналистскими расследованиями. Естественно, есть заявления о побоях и даже о пытках, но все это является типичной тактикой так называемой оппозиции, направленной на агрессивное ангажирование общественного мнения.

По этой причине, многие лица, которые причисляют себя к так называемой оппозиции, уже «возбудились» и говорят о том, что дело Голунова носит «политический характер», несмотря на то, что до сих пор не утвержден даже процессуальный статус задержанного.

Задержанный журналист Иван Голунов

«Этих лиц всегда отличала клановость. Кто не с нами, тот против нас, и наоборот. Да и вообще, это не оппозиция, а круг людей, объединенных определенной общественной «моралью», в основе которой лежит полное неуважение к чужому мнению», - заключает Журавлев.

Здесь необходимо обратить внимание на то, что лица, которые делают разнообразные суждения по этому делу, не удосужились дождаться официальных заявлений правоохранительных органов, а также опубликования верифицируемых данных по Голунову.

При этом, существует информация, что разработкой Голунова оперативники МВД занимались больше года, причем разговор здесь идет о сбыте наркотических средств в ночных клубах. Изначально оперативники МВД не знали ни имени, ни профессии данного человека. Так что, перед нами стандартное расследование оперативников бывшей ФСКН, которое неожиданно приобрело «политический» характер.

«Оппозиционеры» защищают друг друга при любых обстоятельствах

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» отметил, что в подобной интерпретации очевидного дела Голунова со стороны так называемой оппозиции нет ничего удивительного, и что для данных людей это типично.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин

«Здесь не надо удивляться такой реакции. В любом случае, мы помним, как они защищали Адагамова, которого обвинили в педофилии, несмотря на слова падчерицы и жены. Это абсолютно естественная для этих людей привычка, которая основывается на том, чтобы всегда защищать своих, что бы они не сделали, и обвинять государство в политической провокации», - констатирует Данилин.

И эту логику действительно сложно понять, ведь какая разница, каких взглядов придерживается конкретный человек, поскольку важно только то, а соблюдает он закон или нет. К тому же, в отношении Голунова выдвинуто обвинение не в хранении, а в распространении наркотиков.

Это очень серьезный состав преступления, который требует доказательной базы, выходящей за рамки изъятия у подозреваемого каких-то веществ, а также показаний свидетелей. По этой причине, чтобы давать оценку этой ситуации, нужно дождаться, как это дело будет развиваться дальше, и как будут оценены судом аргументы обвинения. Без этого подобные рассуждения имеют риторический характер.

«Оппозиционеры» проявляют здесь антиобщественную мораль

Доцент Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил, что все лица, которые сейчас рьяно защищают Голунова, делают это не в силу убежденности в его невиновности.

Доцент Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков

«Просто в основе деятельности так называемой оппозиции лежит тезис, что нужно опорочить и свалить режим любыми способами. И это проявляется в данной ситуации, где Голунова пытаются представить очередной жертвой режима», - заключает Крутаков.

Как замечает эксперт, есть понятие общественного договора, причем все социальные слои играют здесь свою роль, включая журналистов и других работников масс-медиа или общественных организаций. И все это основывается на определенных правах и обязанностях.

«Конечно, мы здесь наблюдаем и такое понятие, как профессиональная солидарность, все-таки Голунов является журналистом, но не надо забывать, что в нашей стране существует закон, который не действует избирательно против тех или иных социальных слоев. Он применяется в отношении всех российских граждан. В противном случае, нашей страны просто не будет», - резюмирует Крутаков.

Леонид Викторович отмечает, что все это связано с отношением к собственной стране, ведь когда ты себя с ней идентифицируешь, то сразу понимаешь, что в ней есть недостатки и проблемы, но их нужно решать в рамках закона, а не каким-то альтернативным путем.

Все должно быть по закону

«И, конечно, здесь есть люди, которые тупо рвутся к власти, для которых бунт, революция и переворот являются способом восхождения на вершину с последующей люстрацией и переделом социально-экономических активов», - констатирует Крутаков.

Соответственно, в этом случае мы наблюдаем именно такую, во многом антиобщественную реакцию.



Источник: /rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map