Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Хроники Сопротивления – ответит ли Харьков за Жукова?

» Хроники Сопротивления – ответит ли Харьков за Жукова?
6-06-2019, 13:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 418)

Хроники Сопротивления – ответит ли Харьков за Жукова?

Последние два месяца в антибандеровских действиях на Украине заметный спад. Отчасти это объясняется проведением избирательной кампании и новой политической ситуацией после прихода к власти Зеленского. 

При этом появилась новая форма сопротивления – общественное противостояние переименованиям населённых пунктов, улиц, географических названий. Зачастую инициаторами возвращения исторического имения является осмелевшая политическая оппозиция. Известны инициативы мэра Харькова Г. Кернеса, есть заявления по Одессе. Неожиданно жёсткую позицию заняли представители Днепра (Днепропетровска), не желающие превращать свою область в «Сичеславскую», за что проголосовала Верховная рада. Идёт речь о повторном голосовании и сборе подписей на обращении к президенту Зеленскому, выходцу из Днепропетровской области. 

Традиционной формой стихийного сопротивления остается отказ водителей маршрутных автобусов перевозить бесплатно льготников из «ветеранов АТО». Фактов настолько много, что Верховная рада поддержала в первом чтении закон, ужесточающий ответственность водителей и предпринимателей-перевозчиков за безосновательный отказ в льготной перевозке ветеранов АТО/ООС. Предложено увеличить штрафы за безосновательный отказ в льготной перевозке до 2550 гривен.

Продолжаются нападения на активистов и ветеранов карательной операции. 15 мая в Энергодаре насмерть был забит участник АТО Евгений Бабанский.

В этот же день в с. Яцковичи Ровенской области неизвестные бросили гранату РГД-5 в дом депутата райсовета, а в Киеве осквернили памятную доску Борису Немцову, которую местные власти установили возле посольства РФ. Неизвестные облили доску краской, приписав по адресу Немцова «Агент ЦРУ».

По-прежнему неспокойна Одесса. В начале мая здесь стреляли из травматического пистолета в нардепа из фракции БПП Александра Урбанского и жестоко избили известного национал-активиста из «Дорожного контроля» Алексея Булгара. 3 июня возле одесского Мединститута, где устраивали акцию протеста активисты «Национального корпуса» и «Уличного фронта», на них напали неизвестные, жестоко избив до полутора десятков человек. 

Харьков, шокированный выходкой нацистов «Нацкорпуса», которые свалили бюст маршала Жукова при попустительстве полиции, наверняка ответит симметрично. Харьков продолжает сопротивляться, хотя это базовый город «Азова» и «Нацкорпуса»; 6 мая в центре города в сквере Шевченко неизвестные разбили обелиск в честь провозглашения независимости Украины.

После оглушительного проигрыша Порошенко на выборах харьковчане поддержали мэра Кернеса, предложившего вернуть проспекту и станции метро имя маршала Жукова и демонтировать на площади Независимости бандеровскую агитационную палатку-павильон «Всё для перемоги», где собиралась помощь на карательную операцию в Донбассе. Кернесу пригрозил за его инициативу Андрей Билецкий, а Вятрович подал заявление в СБУ с требованием открыть уголовное производство за пропаганду символов коммунистического режима. 

Проявления недовольства режимом встречаются даже на Львовщине. Глава местной организации ветеранов АТО в Сосновке возле Червонограда сообщил, что у них орудует пятая колонна, так как офис «побратимов» исписали антиукраинскими лозунгами, а в городском парке сорвали баннеры в честь ВСУ и добробатов. Дело дошло до вызова нарядов полиции и работников СБУ.  



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map