Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эксперт: Американцев на Украине будут рвать не хуже, чем в Афганистане или Ираке

Эксперт: Американцев на Украине будут рвать не хуже, чем в Афганистане или Ираке


5-06-2019, 15:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 360)

Эксперт: Американцев на Украине будут рвать не хуже, чем в Афганистане или Ираке

«Намного выгоднее для США разворачивать войну против России на территории Сирии или даже Приднестровья, нежели на Украине», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков. Так он прокомментировал сценарий американского профессора Роберта Легвольда, который назвал место возможного начала вооруженного конфликта России и США.

«Если смотреть со стратегической точки зрения, то для США Украина наименее выгодный регион», – отметил первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

Почетный профессор нью-йоркского Колумбийского университета Роберт Легвольд заявил, что  вооруженный конфликт России и США, если он все же произойдет, начнется скорее не в Сирии, а на Украине. Еще один вариант – новый кризис, например в Белоруссии или в другом «регионе между НАТО и Россией», сказал американский эксперт во время конференции Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

По оценке Сивкова, если дело дойдет до прямого столкновения (что маловероятно при условии внутренней стабильности в России), то Украина или Белоруссия вряд ли станут точкой начала конфликта. Собеседник полагает: больше шансов, что гипотетическое столкновение случится на удаленной территории – к примеру, в Сирии или Венесуэле, или хотя бы на территории, не граничащей с РФ, в том же Приднестровье.

Что касается Украины, то она, что очевидно, непосредственно граничит с Россией, поэтому с точки зрения коммуникационного обеспечения Россия имеет намного лучшие возможности для ведения войны против США, сказал Сивков.

«Украина традиционно воспринимается как наша земля. И когда здесь появляется американский сапог, который тем более начинает воевать с Россией, это поднимает моральный дух граждан России и военнослужащих, которые американцев будут рвать не хуже, чем их рвали в Афганистане и в Ираке»,

 

– добавил собеседник.

Кроме того, «на Украине имеется очень мощная серьезная пророссийская диаспора», заметил Сивков. «Я не говорю о ДНР и ЛНР – это открытое вооруженное восстание, а я имею в виду те территории, которые находятся под контролем киевской хунты. Хунта не очень надежно сидит, она держится на штыках боевиков, националистов, а их немного», – считает собеседник.

«Что касается Белоруссии – там еще хуже вести войну. Здесь выступят все вооруженные белорусские силы, граждане вспомнят 1941–1944 годы, и американцам будет еще хуже, чем фашистам в 1943 году», – заметил Сивков.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится62



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: kubansiikozak (5 июня 2019 17:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 42
    Рейтинг поста:
    0
    Америкосам в форме или в штатском пора запасаться памперсами и авиабилетами по предъявлению.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map