Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Проект «Война и мир» закрыт

Проект «Война и мир» закрыт


5-06-2019, 09:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 316)

Проект «Война и мир» закрыт

Один из первых информационно-аналитических порталов России прекратил свою работу

В 2006 году команда проекта поставила перед собой конкретные задачи, под которые были продуманы стратегия и редакционная политика.

 

В тот момент мир балансировал в позиции неустойчивого равновесия, которое называли "однополярным миром". Но "единственный полюс" требует противовеса. Предполагаемые блицкриги НАТО и США в Ираке и Афганистане стали только началом в цепи затяжных интервенций Запада в другие страны. Именно в 2006 году в западных провинциях Ирака американскими инструкторами была заложена основа "Исламского государства", хотя об этом мало кто знал. В 2006 году грамотные экономисты уже били во все колокола, предупреждая о надвигающемся глобальном финансовом кризисе, но их никто не слышал. В 2006 году грамотные политологи уже писали, что американские политики высшего уровня все глубже погружаются в "бредовую реальность" своих далеких от собственно реальности представлений о ней.

Нашей главной целью стало вычленение системной и достоверной информации о происходящих событиях среди информационного шума, генерируемого либеральными поклонниками однополярного мира, "невидимой руки рынка" и священной демократии.

Информационный фон в России тоже вошел сферу наших интересов. В 2006 году голоса лояльно настроенных граждан страны успешно топились в потоке либеральных утверждений о никчемности и бездарности как населения и правительства, так и государства целом. С этим надо было что-то делать.

Время показало, что проект "Война и мир" с поставленными задачами справился. Он стал для здравомыслящих людей площадкой обсуждения серьезных политических и экономических тем, а наши модераторы успешно противодействовали атакам либеральных троллей, дав возможность для спокойного обмена мнениями. Благодаря проекту, пусть и через десятые руки, наше правительство получило в свои руки полуидеологический инструментарий, который помог ему выстроить и укрепить свои позиции в мировой политике вместо давно устаревшей и бесполезной теории марксизма-ленинизма. Я говорю о переводе и издании в 2008 году силами команды и волонтеров проекта книги американского политолога Уильяма Энгдаля "Столетие войны. Англо-американская нефтяная политика и новый мировой порядок".

Силами команды и волонтеров проекта за 2008-2011 гг был переведен на русский язык целый корпус серьезных программных статей, обрисовывающих тенденции в экономике, политике и военном деле, которые актуальны и по сей день, и я надеюсь, где-то учтены серьезными людьми.

За 13 лет мир радикально изменился.

Он по-прежнему тонет в бесполезном информационном шуме, ставшем еще более изощренным и въедливым. Политический новояз окончательно перестал называть вещи своими именами. Например, война переименована в гуманитарную операцию во имя прав человека. За права человека военные НАТО и США борются на Ближнем Востоке, в Африке, на Украине, в Афганистане.

Финансовый кризис лечится наращиванием долговой нагрузки, и чего скрывать, ограблением всех, кто не успел увернуться. В 2009 году ходили серьезные слухи, что акулы чуть не "съели" евро, но Германии удалось удержать его на плаву за счет Греции и кое-каких российских активов на Кипре. Также в качестве терапии применяется уничтожение банковской тайны и взимание недоплаченных налогов совместно со штрафами.

Определился со своими целями и Китай. Не надо обольщаться. Проект "Один пояс, один путь" не предназначен для возвышения и развития Евразии. Задача Пекина — заменить на мировой арене США, действуя теми же способами и методами. Дружба с Россией продлится недолго: пока китайская армия не наберет достаточную мощь.

В России же дружный хор либералов по традиции (читай любой том Салтыкова-Щедрина) сменился не менее шумным хором псевдопатриотов, сквозь который опять не слышны голоса лояльных и здравомыслящих граждан.

Мы закрываем свой проект, поскольку в этом новом изменившемся мире он стал бесполезен. Должны прийти новые люди, поставить перед собой новые цели и задачи в работе с информацией, выработать новые методы противодействия информационному шуму, найти новые формы взаимодействия с теми, кто хотел бы иметь ясное представление о мире и мировой политике.

Команда проекта "Война мир"

Наталья Лаваль ака Фыва, редактор, переводчик, автор статей

Bred, редактор, редактор, технический специалист.

Kouroush, модератор, переводчик, корректор

Zmey, модератор



Источник: warandpeace.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарий от редакции:

Это ошибка, но понять их можно. Работать очень тяжело. Государство де факто никак не помогает таким ресурсам. Они находятся под жестким прессингом. Против них принимаются  драконовские судебные решения, их закрывают всеми способами, пытаются развалить изнутри. Ведется системная работа по уничтожению таких ресурсов. Мы сами прошли через такую молотилку и до сих пор ведем борьбу. Не все выдерживают. Трудно работать и экономически. Рекламные компании никак не поддерживают такие ресурсы, наоборот частенько ставят палки в колеса. При этом у государства нет ни реальных механизмов поддержки, ни реального мониторинга с обратной связью с такими ресурсами. Вот почему ресурсы закрываются.  Создается впечатление что государству все равно и оно надеется только на рупоры официальной пропаганды, так от механизмов мягкой силы защититься нельзя. В принципе нельзя, потому как противник действует широким фронтом и нелинейными методами.  Необходимы форматные  применяемым им методам  механизмы купирования и защиты имеющие распределенную природу. Это, к сожалению, пока не осознается в полной мере. Печально, такой важный ресурс как "Война и мир" закрывается. Еще одним бойцом на этом фронте стало меньше. Хорошим бойцом. Правильным. Жаль.


Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (7 июня 2019 12:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +1
    Хорошая новость. Сообщество Войны и Мира решило спасти проект и самоорганизровалось для его поддержки:

    "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен

    Проект "Война и Мир" будет продолжен силами новой команды, самоорганизующейся (организовавшейся?) на форуме ВиМ в топике: http://www.warandpeace.ru/ru/phorum/view/2440/

    Источник: W&P

       
     


  2. » #3 написал: Владимир Лаврин (5 июня 2019 12:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментария 602
    Рейтинг поста:
    0
    Насчёт недолговечной дружбы России и Китая, считаю,, заблуждаются аналитики. При чем тут армия Китая? Зачем им переть на нас? Торговать выгоднее, Китай не воинственная страна и делить нам с ними по серьёзному нечего. А вот экономически взаимодействовать - тут для обоих стран открывается огромный потенциал возможностей. Что мы и наблюдаем.

       
     


  3. » #2 написал: no-i-am (5 июня 2019 11:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 45
    Рейтинг поста:
    +1
    Читал ВиМ около 10 лет, очень жаль, что ресурса больше нет. Однако минимум пару лет читал и Око планеты. Удачи вам!

       
     


  4. » #1 написал: Misha135 (5 июня 2019 10:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 810
    Рейтинг поста:
    +1
    спасибо вашему сайту что вы работаете если можно побольше статей по краху мировой банковской системы прогнозы печатайте типа что будет и чего ждать хочется войти в кризис подготовленным

    От Алекс Зес:
    Спасибо на добром слове. Будем стараться.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map