Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Молдавские ведомости»: у США свои планы на Молдавию и Приднестровье. Какой «приятный сюрприз» готовят у Плахотнюка

«Молдавские ведомости»: у США свои планы на Молдавию и Приднестровье. Какой «приятный сюрприз» готовят у Плахотнюка


4-06-2019, 12:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 192)

«Молдавские ведомости»: у США свои планы на Молдавию и Приднестровье

RAND планирует переворот в ПМР

 

«Подписав в рамках Восточного партнёрства соглашение с ЕС и начав активно сотрудничать в области безопасности с НАТО, Молдова стала частью геополитики и территорией, где интересы населения приносятся в жертву, а доминируют цели и задачи внешних сил», – пишет общественно-политическая газета «Молдавские ведомости» в № 19 (2130) от 31 мая 2019 года.

Издание отмечает, что в мировой политике происходит перераспределение влияния в военной сфере и безопасности.

На севере Европы под руководством Великобритании и с участием Дании, Норвегии и Голландии проходят долгосрочные учения «Защитник Балтики», цель которых не скрывается – продемонстрировать Москве готовность Запада защищать Балтийское море. Выросла активность НАТО в Чёрном море.

«Пентагон модернизирует систему ПРО в Румынии, туда направлены два эсминца, оснащённые боевой системой AEGIS и управляемыми ракетами. Планируется размещение американской системы  ПРО THAAD. Таким образом, в нарушение соглашения о ядерных силах средней дальности между РФ и США, в Румынии  появятся ракеты «Томагавк», которые могут быть использованы для нанесения ударов по военным объектам России. Они также предполагают оснащение ядерными боеголовками. По мнению аналитиков, эти приготовления указывают на смену стратегии Вашингтона и демонстрируют готовность нанести первый  (ядерный) удар. Разумеется, цель действий – запугивание Москвы», – считает автор статьи Сергей Ткач.

На фоне возрастающей военной активности Запада был опубликован специальный доклад американской корпорации RAND «Overextending and Unbalancing Russia. Assessing the Impact of Cost-Imposing Options» («Слишком большая и несбалансированная  Россия. Оценка влияния затратных вариантов»).

«Молдавские ведомости» напоминают, что RAND называют ещё и «планировщиком войн». А данный документ – это просто собрание практических рекомендаций по борьбе с Россией. Один из разделов доклада касается Молдавии и Приднестровья.

Конечно, главное место в докладе уделяется Украине, поскольку эта страна является местом приложения сил США и самой больной точкой для России. Однако рассматривается и такой вариант, как «переворот в Приднестровье, изгнание российских войск и удар по имиджу Москвы».

Автор предупреждает, что нельзя рассматривать рекомендацию RAND по действиям в Приднестровье как «цель, имеющую отношение к будущему». Идеи вывода российских миротворцев и вооружений из региона, сворачивания миротворческой операции муссируются в информационном пространстве, экспертном сообществе и на дипломатических площадках давно. Особенно, если принять во внимание тот факт, что идея с «переворотом в Приднестровье» перекликается с событиями в Грузии 2008 года.

Сегодня ни для кого не секрет, что в тех событиях принимали участие США – подготовкой военных, помощью вооружением. «В конце концов, стало известно, что по указанию США президент Украины  Ющенко буквально снимал с боевого дежурства технические средства и вооружения и направлял в Грузию».

«Другими словами, если политическое и военное руководство, разведслужбы США, взвесив все риски, примут решение действовать, то обострения ситуации в Приднестровье не избежать. Поэтому к опции «переворот в Приднестровье» следует относиться не только как к документу, который просто лежит на столе, а как к плану, который находится в работе», – делают вывод «Молдавские ведомости». И в качестве доказательства приводят тот факт, что в ноябре 2018 года в Одессе начальники штабов Украины и Молдовы рассматривали военное взаимодействие на случай обострения ситуации в Приднестровье.

«В случае неудачи, как в 2008 году, когда Грузия напала на Южную Осетию, те, кто планируют провокацию, могут опять выйти сухими из воды. Но те, кто станут для США таскать каштаны из огня, пострадают. Это относится и к мирным гражданам. Потому что часть населения утратила бдительность и поддерживает политиков, которые ради  американского «зонтика» и власти готовы «разморозить» приднестровский конфликт и вновь направить брата на брата», – предупреждает издание.

 

Какой «приятный сюрприз» готовят у Плахотнюка

Пресса пишет о возможном перевороте

Демократическая партия Молдовы зарезервировала площадь в центре Кишинёва для проведения мероприятий, которые продлятся с 5 по 9 июня. Подробности мероприятий не разглашаются, известно лишь, что это могут быть встречи с избирателями, при этом количество участников предполагается до 50 тысяч.

Эта новость послужила поводом для всевозможных слухов, наполнивших молдавский сегмент интернета.

«Согласно источникам, которые просили об анонимности на заседании Демократической партии, которое состоялось сегодня в Ватре, было решено, что 5 июня 50 000 человек прибудут к парламенту и заставят депутатов голосовать за избрание главы демократов Владимира Плахотнюка на пост премьер-министра», – сообщает сайт молдавского телевидения Jurnal.md.

Молдавское интернет-издание UNIMEDIA, опубликовав новость о готовящемся «мероприятии», отметило, что корреспонденты издания связались с пресс-секретарём ДПМ и попросили прокомментировать слухи и готовящееся мероприятие в Кишинёве. Однако от комментариев в партии отказались.

UNIMEDIA в редакционной статье рассказывает о том, что 2 июня в этнокультурном комплексе «Ватра» состоялся Республиканский молодёжный форум ДПМ, на который прибыли тысячи  представителей со всей страны.

«Согласно источникам UNIMEDIA, которые просили сохранить свою анонимность, активисты были мобилизованы на сегодняшнем собрании ДПМ. Что касается демонстраций, которые должны состояться в центре Кишинева, то их цель – запросить  кандидатуру Плахотнюка на пост премьер-министра Республики Молдова. Было решено, что 5 июня 50 тысяч человек будут доставлены к зданию  парламента для того, чтобы заставить депутатов голосовать за премьер-министра Плахотнюка», – отмечает UNIMEDIA.

Действительно, 2 июня в комплексе «Ватра» собралось около семи тысяч представителей молодёжного крыла ДПМ, на встречу с ними явились лидер партии Владимир Плахотнюк и и. о. премьер-министра Павел Филип. При этом представителей прессы на собрание не допустили, а само мероприятие тщательно охранялось, что и спровоцировало слухи о готовящемся «захвате власти» и «государственном перевороте».

Впрочем, во второй половине дня Гамурарь всё-таки прокомментировал ситуацию на своей странице в социальной сети Facebook, назвав все слухи «лживыми новостями», а СМИ, которые об этом пишут, – «пропагандистской прессой», отметив, что «молодёжь просто веселилась».

Что касается мероприятий в центре Кишинёва, то демократы подали декларацию в мэрию ещё 29 мая. Согласно декларации, с 5 по 9 июня с 9:00 до 24:00 ДПМ будет проводить на центральной площади столицы перед зданиями парламента и администрации президента встречи с избирателями, которых будет около 50 тысяч.

По словам вице-председателя ДПМ Сергея Сырбу, «это будет приятный сюрприз для всех», а подробности он пообещал сообщить на следующей неделе.

«Всё это может продлиться и один день, и четыре дня, опять же в зависимости от многих обстоятельств, наверное, ещё рано об этом говорить. Больше деталей мы сообщим уже на следующей неделе», – рассказал Сырбу. Вполне вероятно, что такой комментарий политика послужит основой для ещё большего количества слухов…

Сам Плахотнюк заявил о том, что «независимо от сценария, даже самого мрачного, мы готовы немедленно мобилизоваться».



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map