Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Реплики Помпео по крушению MH17 вскрыли планы США на итоги "расследования"

Реплики Помпео по крушению MH17 вскрыли планы США на итоги "расследования"


4-06-2019, 12:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 868)

Помпео призвал Россию "сделать больше" для расследования крушения MH17 в ответ на разгромное заявление премьера Малайзии. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил доцент Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков.

Пассажирский "Боинг" Малайзии сбили в 2014 году над Украиной

Пассажирский "Боинг" Малайзии сбили в 2014 году над Украиной

"Американский чиновник сделал выпад в сторону России из-за крушения "Боинга" MH17 не случайно – это попытка нивелировать критические замечания премьера Малайзии, сделанные несколько дней назад. Тогда прямо было заявлено: расследование политизировано и ставит единственную цель: обвинить Россию. При этом заявление Помпео, что РФ недостаточно участвует в расследовании, крайне цинично: Москва не раз просила включить ее экспертов в состав, но получала отказ.

Более того – игнорировались все данные, которые предлагала официальному следствия российская сторона. Никто не анализировал наши данные спутников и выводы аналитиков. А от итогов эксперимента российского концерна "Алмаз-Антей" и вовсе отмахнулись. Хотя эти данные давали четкую картину случившегося – вплоть до того, откуда могла быть выпущена ракета, поразившая пассажирский лайнер. Это уникальный эксперимент, но "расследователям" он просто не нужен", - отмечает аналитик.

Госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию "сделать больше" для расследования катастрофы рейса малайзийского Boeing MH17 над Донбассом в 2014 году. "Россия должна отчитаться о том, что произошло, и я так понимаю, это тот процесс, который сейчас происходит. Я надеюсь, что Россия поймет, что отчитаться о том, что случилось во время этого ужасного инцидента, в результате которого погибли люди, в ее же собственных интересах", - объявил он в интервью нидерландскому телеканалу RTL.

"У крушения малайзийского "Боинга" была четкая цель. Как многие помнят, президент США Барак Обама подписал закон о секторальных санкциях к России сразу после воссоединения Крыма с РФ. И Европа довольно долго отказывалась присоединяться к этим ограничениям, понимая масштаб убытков, который бизнес ЕС понесет из-за масштабной санкционной войны с Москвой. США, которые к тому времени практически свернули торговлю с РФ, практически ничего не теряли.

В это время Россия на саммите БРИКС подписала новые экономические договоренности, создавшие Банк БРИКС, были заключены энергетические соглашения. Все это грозило глобальной гегемонии США. Сбитый над Донбассом MH17 стал причиной массовой истерии в западных СМИ. На фоне вала заголовков типа "Путин убил моих детей" Европа присоединилась к санкциям США. Масштабная провокация с человеческими жертвами послужила этому толчком", - подчеркивает эксперт.

Мнимое расследование

30 мая премьер Малайзии Махатхир Мохамад на форуме в Токио раскритиковал итоги расследования по делу о крушении малазийского Boeing MH17 над Донбассом в 2014 году. По его словам, расследование сконцентрировано на "попытках связать его с русскими", и его "излишне политизировали". "Обвиняют Россию, но где доказательства? Ракета, которая сбила самолет, была российского типа, но она также могла быть сделана на Украине. Причастными могут быть как ополченцы, так и украинцы", – сказал он.

Обвинения в адрес России прозвучали уже в первые часы после катастрофы

Обвинения в адрес России прозвучали уже в первые часы после катастрофы

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, когда рухнул на востоке Донецкой области Украины в районе вооруженного противостояния между правительственными силами и формированиями непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа. Полномочия по расследованию получил Совет по безопасности Нидерландов.

"Расследования крушения малайзийского "Боинга" как такового не было – мы видели лишь масштабную фальсификацию по выставлению виновной России без всяких доказательств. Помпео старается поддержать миф, что Москва всячески мешает следствию и априори является инициатором трагедии. Но недавнее заявление малайзийского премьера наделало большого шума и сильно подорвало доверие к версии Запада по катастрофе.

Реплики американского чиновника вскрыли план США на это расследование. Очевидно, что притянуть Россию, как изначально планировалось, к специально созданному трибуналу и выставить виновной, не удастся. А попытки дальше активно раскручивать антироссийскую историю упрутся в отсутствие доказательств. Значит, американцы постараются расследование "закончить ничем" по примеру следствия событий 11 сентября 2001 года.

Правда о падении MH17 всплывет лишь когда на Украине появится власть, независимая от диктата США. К организации крушения причастен огромный круг лиц. И когда Киев проявит политическую волю, чтобы докопаться до истины, найдутся и свидетели, и доказательства. И понятно, что Россия в списке обвиняемых фигурировать не будет вовсе", - заключает Леонид Крутаков.



Источник: /rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (4 июня 2019 12:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5986
    Рейтинг поста:
    +2
    Россия, признайся уже, что ты сбила самолёт, а то у нас с доказательствами полный облом, всё указывает на Украину...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map