Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Американские СМИ объяснили, как маневры Трампа создают угрозу для США и Европы

Американские СМИ объяснили, как маневры Трампа создают угрозу для США и Европы


3-06-2019, 12:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (649)

Американские СМИ объяснили, как маневры Трампа создают угрозу для США и Европы

Американские СМИ объяснили, как маневры Трампа создают угрозу для США и Европы

Президент США Дональд Трамп, провоцируя эскалацию торговой войны с Пекином, способствует геополитическому сдвигу, который может угрожать национальной безопасности Америки. Об этом говорится в статье американского издания CNBC, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Для Соединенных Штатов пришло время, когда стоит беспокоиться о том, что Россия и Китай укрепляют стратегического партнерство», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания Фред Кемпе считает, что в скором времени можно будет наблюдать самый масштабный геополитический сдвиг со времен холодной войны. По его словам такому повороту событий будут способствовать усилившееся давление администрации Трампа на Пекин и продолжающиеся санкции в отношении России. Он также напоминает читателям, что на следующей неделе президент КНР посетит Россию, где будет присутствовать и выступать на Петербургском международном экономическом форуме.

Недавно вице-министр иностранных дел КНР Чжан Ханхуэй сказал, что Москва и Пекин, скорее всего, подпишут совместные коммюнике, которые выведут отношения двух стран на новый уровень. Он также отметил, что возросшая агрессия Вашингтона вынуждает Россию и Китай принимать ответные действия.

«Мы решительно выступаем против преднамеренного использования тарифов и протекционизма <…> Умышленное провоцирование торговых споров – это экономический терроризм, экономическая гегемония и экономический шовинизм», – заявил Чжан Ханхуэй.

Фред Кемпе считает, что на сегодняшний день Москву и Пекин объединяет общее дело, которое направлено на борьбу с глобальным лидерством США. Результатом их партнерства является более тесное сотрудничество по всем направлениям от космической навигации и технологического развития до глобальной дипломатии и сбора информации. Глубина отношений между Китаем и Россией уже значительно превосходит прежние ожидания.

«Эти две страны, действующие согласованно, могут нанести значительный ущерб интересам США, даже если они никогда не сформируют альянс», – говорится в статье.

Обозреватель CNBC считает, что западным лидерам пора отказаться от своего выжидательного отношения к развитию китайско-российских отношений и выработать общие стратегии для реагирования на эти углубляющиеся отношения.

В статье приводятся словам европейского министра от Португалии Бруно Масаса, который считает, что альянс Москвы и Пекина может перевернуть глобальную политику. По его мнению, если Россия и Китай станут единым блоком, то это объединит страх Запада, связанный с Россией, с очевидной неуязвимостью КНР, Вашингтон будет чувствовать себя под угрозой, а Европа будет запугана и нерешительна.

«Это будет совершенно новый мир, и он приближается к тому, чтобы стать реальностью», – отмечается в публикации.

Кемпе пишет: на сегодняшний день Вашингтон своими действиями уничтожил практически все то, что ранее тормозило более глубокие китайско-российские отношения. Таким образом, глава США своими неверными политическими маневрами способствуют созданию мощного альянса между Пекином и Москвой.

Стоит отметить, что американские СМИ неоднократно пишут о том, что президент США Дональд Трамп своей агрессивной политикой ставит под угрозу национальную безопасность своей страны. Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели издания «Вашингтонский маяк» спрогнозировали негативные последствия от сотрудничества РФ и КНР для Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев



Источник: /politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map