Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Соцсети об MH17: «Теперь всем известно, что Украина нажала на кнопку»

» Соцсети об MH17: «Теперь всем известно, что Украина нажала на кнопку»
3-06-2019, 12:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 868)

 

Дело о крушении малайзийского «Боинга» в районе Донецка в июле 2014 года наравне с украинским конфликтом и историей со Скрипалями остаётся одной из главных помех на пути нормализации российско-европейских отношений.

До сих пор страны, ведущие расследование, и потакающие им остальные члены западного сообщества ответственность за гибель самолёта вешали на Россию. Бездоказательные обвинения гласили, что, мол, Россия поставила ополченцам в ДНР «Буки», из которых был открыт огонь по лайнеру.

Лёд тронулся

И вот сегодня словно гром среди ясного неба прозвучало заявление, ставящее под сомнение голословные обвинения.

«Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, которая сбила самолёт, была российского типа, но она также могла быть сделана на Украине», – сказал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад на пресс-конференции в Токио.

У него складывается ощущение, что целью расследования является не выявление правды, а попытка сделать виновником Россию.

«Мы не знаем, почему нас отстранили от расследования, но с самого начала мы видим слишком много политики в этом, идея состояла не в том, чтобы выяснить, как это произошло, а, похоже, концентрировалась на том, чтобы попытаться возложить вину на русских», – добавил премьер.

«Позор тебе»

Выступление Мохамада вызвало разные реакции в соцсетях. Те, кто придерживается западной трактовки событий, начали «линчевать» малайзийского премьер-министра.

«Малайзии должно быть стыдно за MH17: премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад утверждает, что «нет доказательств» того, что Россия сбила самолёт». Возмутительно. Он явно подкуплен Россией. Позор тебе!», – написал в Twitter пользователь Nomad.

Ему вторит бывший офицер британской разведки Чарльз Шобридж: «Малайзийский премьер-министр, игнорируя расследования американских и британских СМИ, обвиняет расследование MH17 в том, что они не разрешили Малайзии увидеть важные доказательства».

«На кнопку нажала Украина»

Другие пользователи поддержали смелость Мохамада, выразившего непопулярную в западном мире версию.

«Теперь всем известно, что на кнопку нажала Украина. Украина должна была любой ценой войти в ЕС. Поэтому виновником выставили Россию», – пишет Erik_Dek.

Депутат берлинского городского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн поддержал руководителя азиатской страны.

«Расследование крушения рейса MH17 проводилось на Западе странами, которые настроены антироссийски. Единственное, что выявило расследование, – это то, что самолёт был сбит ракетой «Бук». Такие ракеты есть и у украинских военных. Удивительно, что и Украина, и США скрывают такие ключевые данные, как переговоры с диспетчером и данные радара. Это отчётливо признал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад и правильно заявил, что расследования были проведены в одностороннем порядке. Непонятно, почему Малайзия не должна участвовать в расследованиях чёрного ящика. Выглядит так, будто западным «следователям» было что скрывать», – рассказал Линдеманн.

Немецкий политик уверен, что для выявления правды о гибели лайнера нужно учитывать все факты и провести независимое расследование с участием «нейтральных» экспертов.

Малайзия отстранилась от фейков

Сегодняшним интервью Махатхир Мохамад доказал, что его страна не участвует в создании информационных фейков, заметил российский политолог Александр Асафов. Он напомнил, что в отличие от т.н. голландской группы, которая расследование вела «из отеля», малайзийцы первыми выехали на место крушения.

«Если вернуться к тем самым дням, то очевидцам известно, что первым к месту крушения через все украинские кордоны именно прорвался военный специалист от представителей Малайзии. Ему удалось попасть и воочию увидеть реальное место крушения. Именно ему представителем народных республик были переданы чёрные ящики. И именно Малайзия действительно может предполагать, как на самом деле происходила катастрофа, кто в ней виноват и кто потом заметает следы», – сказал Асафов.

«Опасные ноты»

Независимый технический эксперт, член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов разглядел в заявлении опасные ноты.

«Премьер-министр Малайзии по непонятной причине, как и остальной мир, убеждён, что это был «Бук», которого вообще никто не видел. Более того, нет никакого доказательства на обшивке и на конструкции MH-17, что самолёт поражён именно ракетой «Бук». У меня есть фотографии, которые, нигде не опубликованы. Например, фотографии пилотов. Командир корабля сидел в трёх метрах от места взрыва «Бука». Фотография наглядно говорит о том, что никакого взрыва «Бука» над кабиной с левой стороны не было. Повреждения говорят о том, что не было там никакого «Бука», иначе тело пилота превратилось бы в решето», – отметил Антипов.

Если учесть, что доводы Москвы на Западе не воспринимаются априори, то заявления премьера Малайзии – пожалуй, первая попытка пролить свет на превратившееся в пропаганду расследование о гибели «Боинга-777».

Прислушаются ли лидеры «свободного мира» к премьер-министру мусульманской страны – большой вопрос.

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +21 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map