Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Реджеп Эрдоган решил «подсократить» Константинопольский патриархат

Реджеп Эрдоган решил «подсократить» Константинопольский патриархат


3-06-2019, 08:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 607)

Реджеп Эрдоган решил «подсократить» Константинопольский патриархат

До поры до времени Патриарх Варфоломей устраивал турецкого президента, и не в последнюю очередь потому, что когда-то был капитаном турецкой армии. Он, по сути, предал своих единокровных соплеменников-греков, а затем, в 60-х годах прошлого века, был уличён в связях с турецкой разведкой.

За 6(!!!) лет до того, как Варфоломей одел погоны турецкой армии, в сентябре 1955 года произошёл печально известный стамбульский погром, направленный против греческого меньшинства. Число убитых греков неизвестно до сих пор, а среди жертв были два священника. Многие были ранены, десятки греческих девушек изнасилованы. Более тысячи греческих домов, школ, церквей, гостиниц сожжены. Оценки ущерба составили около 100 млн фунтов стерлингов. Именно стамбульский погром привел к исчезновению греческого меньшинства в Турции. По данным переписи 1924 года в Турции проживало около 200 000 греков, сейчас их от 3 до 4 тысяч человек.
erdogan6.jpg
Идя на турецкую службу, Варфоломей прекрасно знал обо всех обстоятельствах погрома, поскольку во время тех трагических событий ему было уже 15 лет.

Пикантный момент. Будучи этническим греком, в 1961 году Варфоломей получил сан диакона в Халкинской богословской школе, и… тут же стал офицером турецкой армии, в которой прослужил с 1961 по 1963 год.

В самой Греции своих соплеменников, пошедших на службу в турецкую армию, с полным основанием считали предателями интересов народа. Многих из них не только подвергали остракизму, но и просто уничтожали физически.

Иными словами, будущий Вселенский патриарх Варфоломей стал обычным коллаборантом и предателем своего народа.


Турецкие спецслужбы впоследствии передали своего «клиента» американским и английским коллегам.

И Варфоломей, сразу после(!!!) увольнения из турецкой армии, с 1963 по 1968 год учился в Папском восточном институте в Риме, а затем в Швейцарии и Мюнхенском университете. Работал лектором в Папском Григорианском университете и является доктором богословия Папского восточного института (диссертация по теме канонического права).

Римский Восточный Институт был основан папой Бенедиктом XV в 1917 году. Папа Пий XI в 1922 году поручил управление институтом ордену иезуитов, из чего можно сразу же сделать вывод о том, что была начата и имеет место быть настоящая специальная операция по подготовке агентов влияния в Православной церкви и их последующей отправкой для работы на Восток Европы. Цель – уничтожение Православия.

До недавнего времени тёмные стороны биографии Вселенского патриарха вполне устраивали Анкару, так как позволяли ей, что называется, держать «на коротком поводке» фанарского сидельца.

Не последнюю роль играли те обстоятельства, что Турция до сих пор является членом НАТО, и, разумеется, спецслужбы всех стран, входящих в блок, тесно сотрудничают между собой. Поэтому «слуга двух господ» -- турецкой разведки и ЦРУ – Варфоломей до поры до времени чувствовал себя вполне комфортно.

Ситуация резко изменилась в 2016 году, когда Варфоломея и весь Константинопольский патриархат, в числе прочих, обвинили в подготовке неудавшегося военного переворота против легитимного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Проще говоря, Варфоломей попросту предал своего первого работодателя – турецкую разведку, и окончательно переметнулся к ЦРУ…

Сам антиэрдогановский заговор готовился под руководством Центрального Разведывательного Управления США. А возглавлял его кровный враг турецкого президента проповедник Фетхуллах Гюлен, многократно уличённый в связях с этой организацией. Против него в Турции возбуждены уголовные дела. Однако, несмотря на требования о его выдаче, США категорически отказываются это делать…

Все эти обстоятельства способствовали тому, что между Анкарой, Вашингтоном и Фанаром (резиденцией константинопольского патриарха), пробежала не одна, а целая стая чёрных кошек.

Напряжённости добавили ещё усилия США по срыву строительства газопровода «Турецкий поток», препятствование строительству турецкой АЭС «Аккую» и агрессивная кампания против приобретения Турцией российских зенитно-рактеных комплексов С-400.

erdogan5.jpgИ вот долгое терпение турецкого президента лопнуло. На днях Эрдоган заявил о том, что «статус собора Святой Софии» (Айя-Софии) может быть изменен с музея на мечеть. До этого Варфоломей многократно высказывал желание проводить богослужения в этом старейшем христианском храме.

Но турецкий президент сказал, что турки никогда не позволят превратить Стамбул обратно в Константинополь. «Турецкий народ будет всегда населять эти земли», – говорил он. Он вспомнил про антитурецкие выпады, сделанные, в частности, новозеландским террористом перед нападением на мечети, а также выпады, которые позволил себе недавно сын премьер-министра Израиля. Эрдоган пообещал защищать интересы мусульман и турок во всем мире.

В такой ситуации наличие фанарского «цэрэушного гнезда» под видом Константинопольского патриархата непосредственно угрожает как политической стабильности в Турции, так и лично президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.

Фанар противился, и будет всячески противиться дальнейшему укреплению турецко-российских связей. И играть против турецкого президента на стороне США.

Зная горячий нрав нынешнего турецкого «султана», можно быть уверенным, что с его стороны такая наглость не останется без ответа.

Перевод с английского



Источник: worldandwe.com.

Рейтинг публикации:

Нравится47



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Странник57 (3 июня 2019 17:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1235
    Рейтинг поста:
    0
    Уважаемый ProstoYakovlev, мой пост не о том, о чём Вы говорите.
    Все поместные Церкви живут по тому устройству, который заложен во времена равноап. Константина. И надо признать, что при всех положительных моментах (прекратился наконец de facto и de jure нелегальный статус христиан в Римской империи, соответственно прекратились гонения) были однако приобретены и стали аккумулироваться и укрепляться чисто светские мотивы во внутреннем церковном устройстве. Особенно это стало касаться властных полномочий: на чём покоятся, в чём выражаются и для чего существуют. В результате постепенно стала размываться общинная (соборная) природа Церкви. Отсюда и всё большее наделение клиром самих себя этими полномочиями, а в результате всё большая духовная немощь Церкви и её компромиссы со светскими властями. Сегодняшняя проблема с "томосом" это очень рельефно выразила. Да, фактически никто из поместных Церквей с этим актом не согласился в конце концов. Но ведь все, кроме сербского и иерусалимского патриархов промолчали ведь. Хотя, все всё прекрасно понимали.
    Акцент на церемониальности и внешнем благочестии тоже характерное приобретение Константиновской эпохи. Вовсе их не отрицаю, но они должны быть во-вторых, лишь как одекватные средства выражения, а не во-первых. Когда они во-первых, то во-вторых становится (а порой, просто "ни в каких") содержательная (смысловая) сторона богослужений и в целом христианства.
    В моём посте имелось в виду именно это.
    Что же касается Ваших слов, Вы и правы и не правы. Видите ли, "вселенскость" Константинопольского патриархата греки себе не присваивали. Внутри поместных Церквей, действительно, существуют т.н. диптихи, где К-ая Церковь первенствует. Другое дело, что все Церкви признают титул "вселенского" как почётный, не дающий никаких правовых преимуществ перед другими. Ошибка греков в том, что они, вот тут уже точно - присвоили этому почётному титулу юридический статус и даже законодательный. Это да, их произвол. Что называется, "оттягал, оттяпал плутовским манером". ©

       
     


  2. » #2 написал: Странник57 (3 июня 2019 12:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1235
    Рейтинг поста:
    0
    Хм, заголовок статьи, как сейчас часто бывает, не является квинтэссенцией её смысла. Такой эпатажный заголовок написан с целью зацепить внимание читателя и заставить ознакомиться с материалом. "Маркетинговый ход" называется )), ну да ладно, обычное дело нынче.
    По существу, окончательное превращения Софии в мечеть - событие знаковое, в известном смысле, печальное. "В известном смысле" потому, что всё-таки давно существует компромиссный вариант: Храм св. Софии со времён Ататюрка (1935г.) - музей. Маленькое выделенное помещение в нём для богослужения мусульман не в счёт, это для сотрудников музея в основном.
    Но несмотря на то, что в ХХ в. София перестала быть мечетью, она так и не восстановилась в основном своём статусе - главного Православного собора. Поэтому решение президента Турции, хоть и вызывает тяжёлый ностальгический вздох, но в целом для совокупной Православной церкви это не критично и никак её ослабить или как-то поколебать не может.
    Другое дело, что окончательный перевод бывшего храма в мечеть - знаковое, лучше даже сказать, очень символическое событие. И будет, безусловно, являть закат Константиновского периода Церкви. Который длится с IVв., т.е больше полутора тысяч. лет. Повод для христиан серьёзно задуматься и пристально вглядеться в первые три века христианской Церкви, как она себя выстраивала, на её общинную основу, на её внутренние взаимоотношения и на её исповеднический, бескомпромиссный, откровенный характер. В общем, нам, христианам, о многом в связи с этим стоит поразмыслить.

       
     


  3. » #1 написал: ProstoYakovlev (3 июня 2019 11:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментария 2382
    Рейтинг поста:
    +2
    Да НЕТ никакого Константинополя! Нет никакого права у стамбульских попов что-то
    кому-то давать, или не давать.. Статус Константинопольского патриарха, согласно
    Лозаннскому мирному договору 1923 года, ограничивается отправлением
    богослужений для проживающих в Турции греков. И всё!
    Теперь стамбульские попы вообразили, что они для всех православных они типа
    Ватикана для католиков? Самозванцы - им никто не давал никаких прав-дуют щёки.
    И с какого такого перепугу этот стамбульский поп ВафлоРомей стал
    "ВСЕЛЕНСКИМ патриархом " ? Это турецкий поп местного турецкого розлива ...

    Посмотрите на вывески в Стамбуле : BAGIMSIZ TURK ORTODOKS PATRIKHANESI
    (ОРТОДОКСАЛЬНОЕ ПАТРИАРШЕСТВО ТУРЦИИ ) ,
    Турции, граждане,ТУРЦИИ !!!
    ISTANBUL BAS EPISKOPOSLUGU ( СТАМБУЛЬСКИЙ ЕПИСКОПАТ)

    Всем всё понятно?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map