Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вместо поста премьера Борис Джонсон получил повестку в суд

» Вместо поста премьера Борис Джонсон получил повестку в суд
31-05-2019, 13:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (480)

Борис Джонсон. Фото от extra.ie     

Самый реальный кандидат на пост нового главы правительства Великобритании Борис Джонсон столкнулся с английской судебной системой. Его, как передает британская информационная служба ВВС, вызвали в суд, «обвинив во лжи о Brexite».

А это – скандал на весь Лондон. Как минимум…

Более того, в прессу вброшена информация о растратах британской казны ради пропаганды полезности этого самого «Brexita»! Газета «The Guardian», которая, как представляется, все ещё придерживается святого правила «свободы прессы», выдает сейчас результаты своего расследования в статье «Government spends almost £100m on Brexit consultants» («Расходы правительства на консультантов по «Brexity» состовили 100 миллионов фунтов стерлингов»).

И с кем же столь щедро, но, похоже, бесполезно, поделилось 100 миллионами правительство Терезы Мэй? – Ба, знакомые всё лица: «Deloitte», «PA Consulting», «PricewaterhouseCoopers(PWC)», «Ernst & Young», «Bain & Company» and «Boston Consulting Group». Что не фирма – то классики жанра в стиле consulting. Были классиками, насоветовали Терезе Мэй такого, что «Brexita» де-факто всё нет и нет, а репутация для этих гуру, так сказать, подмочена…

«The Guardian» не стесняется в выражениях: «Отчет, озаглавленный “Использование правительственными структурами услуг консультантов ради поддержки подготовки к выходу из ЕС”, существует в виде черновика, то есть окончательные цифры могут быть измененыдо его официального опубликования… Расходы пяти правительственных служб: кабинет министров, министерство внутренних дел, группа пограничных служб, департамент здравоохранения и социального обеспечения, а также департамент по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству – потратили основную часть расходов на этот консалтинг. Согласно источнику из правительства, значительная часть этих “консультативных услуг” связана с “безрезультативным Brexit’ом”».

То есть, правительству Терезы Мэй могут инкриминировать растрату государственных средств в размере до £ 100 миллионов на неэффективные «консалтинговые услуги»? Если это – не коррупция, то тогда – что это?

А теперь про то, как Борис Джонсон, главный претендент на офис премьер-министра, откуда бежит Тереза Мэй, попал вместо резиденции главы правительства на Даунинг-стрит в суд. И это ему никак не способствует в осуществлении желания возглавить правительство Великобритании.

ВВС подробно раскатывает эту историю: «Главный претендент на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Британии Борис Джонсон вызван в суд по делу о его заявлениях перед референдумом о “Brexit’е” в 2016 году… Истец – 29-летний бизнесмен Маркус Болл, который собрал 200 тысяч фунтов на судебный процесс в виде пожертвований, утверждает, что “Джонсон врал, когда говорил, что страна отдает Евросоюзу 350 млн фунтов в неделю”».

Высокие отношения. Серьезная коллизия.

«Мы отправляем в ЕС 350 млн фунтов в неделю. Давайте вместо этого финансировать наше здравоохранение!» – таков был один из главных лозунгов кампании “за Brexit” перед референдумом 2016 года. И этот лозунг колесил по Лондону, смущая беспечных британцев,на знаменитом агитационном автобусе сторонников выхода из ЕС – вот он на фото этот автобус:


Фото ВВС     

А теперь Борису Джонсону предъявили обвинения в том, что «такая цифра – 350 млн фунтов в неделю – неверна и подрывает веру в официальную статистику». А, согласно этойстатистике, отчисления Британии в бюджет ЕС в 2015 году (за год до референдума) были в 2,1 раза меньше, а в последующие годы – даже в три с половиной раза меньше, чем утверждал Джонсон и авторы лозунга на автобусе. Чем и вводил в заблуждение подданных Королевы Великобритании.

Таким образом, этот никому не известный доселе Маркус Болл обвиняет сегодня главного претендента на первый правительственный пост в… должностном преступлении. Это обвинение вполне реально, поскольку в начале кампании «за Brexit» Джонсон был и мэром Лондона, и депутатом парламента страны. А по британским законам, как отмечает ВВС, за такое может грозить серьезное наказание: вплоть до пожизненного заключения (sic!).

ВВС информирует о том, что «рассмотрение дела началось, а 29 мая судья Маргот Коулмен объявила о решении вызвать самого политика». И, хотя адвокаты Джонсона назвали иск «политическим трюком» и отвергают обвинения в том, что их клиент «каким-либо образом злоупотреблял своими политическими постами или недостойно вел себя на них», в суд Джонсону явиться-таки надо.

В общем, начинается юридическая канитель, узлы которой быстро не развяжутся, зато «выведут из игры за Brexit» одного из главных его сторонников и лоббистов.

Значит ли это, как мы может предположить и о чем здесь писали, что в Лондоне приняли решение отказаться от расставания с Евросоюзом?

При этом, по мнению ВВС, команда юристов Маркуса Болла уверена, что их иск не касается сути «Brexita», а нацелен на «чистоту политического процесса». В общем-то, пытаются запутать публику. Но их позиция тверда, и кое-кого может убедить: «Неважно, лейборист ты, консерватор или либеральный демократ, “за” выход ты из ЕС или “против”. Демократия требует честности и ответственности от тех, кто занимает официальные посты. Поведение же Бориса Джонсона не было ни ответственным, ни честным. Оно, как мы утверждаем, было преступным», - сказал в суде Льюис Пауэр, адвокат Болла. Кого они хотят ввести в заблуждение? Видно же, что для будущего этого «Brexita» суд в Лондоне очень вовремя затеяли. Нет?

Объявлено, что предварительные слушания по иску против Джонсона пройдут вмагистратском суде Вестминстера. Но дата их начала еще не назначена. Затем дело будет передано в высший суд первой инстанции…

В общем, Джонсону, судя по всему, не видать поста премьера. Хоть он и трижды, как признает само ВВС, «самый популярный политик среди британцев вообще и среди членов Консервативной партии в частности». Да ещё, по некоторым сведениям, чуть ли не родственник королевской семьи.

Похоже, что этот самый «Brexit» выйдет боком не только для самой старушки Британии, но и для её лучших сынов и дочерей…

Сергей Филатов



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map