Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Михаил Саакашвили в интервью DW: Хочу генерировать идеи, делиться опытом, перенести АП в чистое поле

Михаил Саакашвили в интервью DW: Хочу генерировать идеи, делиться опытом, перенести АП в чистое поле


31-05-2019, 09:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (581)

Михаил Саакашвили в интервью DW: Хочу генерировать идеи, делиться опытом, перенести АП в чистое поле

В эксклюзивном интервью съемочной группе DW Михаил Саакашвили, вернувшийся в Украину 29 мая после того, как президент Зеленский вернул ему украинское гражданство, рассказал о своем отношении к новому президенту, взаимоотношениях с министром МВД Аваковым, обиде на Порошенко, своих политических планах.

Не обошел своим вниманием политик и президента России Владимира Путина, который по его утверждению, «не может без меня долго существовать. Каждый раз что-то обо мне вспоминает».

Путин, как считает экс-губернатор Одесской области, через различные каналы намекал Владимиру Зеленскому, что не надо Саакашвили возвращаться в Украину. «Но Зеленский это сделал. И для меня это стало доказательством того, что он действительно независимый от Москвы и от местных олигархических интересов человек», – сделал вывод политик.

Новый президент Украины очень сильный. Он selfmade. И он разберется с Коломойским, он не проект олигарха, уверен Саакашвили: «Владимир Зеленский ― это не такой человек, который захочет быть тенью другого».

Политику задали вопрос о «не очень хороших» отношениях с руководством МВД.

«У меня не было личного конфликта с Арсеном Аваковым. Это так выглядело. Но у меня был конфликт с системой. Он в тот момент защищал ту систему и продолжает защищать ту систему», – сказал Саакашвили.

Он добавил, что у него нет лично обиды на Авакова, и он больше злился на экс-президента Петра Порошенко. «Почему? Порошенко давал обещания. Но как говорится, "обещанного три года ждут, а дурачку радость". Именно это у нас с ним получилось. Поэтому у меня есть все основания обижаться на Порошенко, но зачем обижаться на Авакова? Должна измениться система, со всеми людьми, которые в ней были!»

По утверждению политика, он вернулся не для мести: «Моя задача строить то, что я хорошо умею. Я умею строить».

«Мне кажется, что сейчас наступает время больших идей, ― сказал он. ― Украине нужен прорыв. … Зеленский ― реально несистемный. И если не он, то реально никто другой не сможет. Поэтому сейчас я хочу ― и это будет мой вклад ― быть в плоскости генерирования этих идей. Сделать площадку, где я смогу вместе с другими людьми, с молодежью, поделиться опытом моих успехов и неудачных экспериментов, особенно в Украине. И генерировать, создавать новые идеи для развития».

Саакашвили понравилась мысль Зеленского перенести администрацию с Банковой. «А я хочу превратить эту идею в то, чтобы вообще вынести из Киева административный центр. Куда-то туда ― в пригород Киева или в чистое поле где-то в Черкасской области. И создать совершенно новый административный центр», ― размечтался Саакашвили.

На вопрос, где брать деньги, политик ответил, что это очень просто! «Продадим все эти дома и примерно 20–30 процентов полученных денег хватит на строительство нового административного центра. А если сократить административный аппарат, то можно примерно втрое увеличить им зарплаты и повысить требования. Если в Украине начнутся такие изменения и я буду принимать в них участие, тогда я пойму, что я успешный», – подытожил Саакашвили



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map