Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Провал комиссии Мюллера усилил раскол демократов по импичменту Трампу

Провал комиссии Мюллера усилил раскол демократов по импичменту Трампу


30-05-2019, 14:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (955)

Комиссия Мюллера не дала демократам ничего, поэтому они хотят провести дополнительные расследования, начать второй заход для импичмента Трампу, считает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. Как подтверждает выход Мюллера из игры, нынешний сценарий с импичментом является тупиковым и только усиливает раскол в стане демократов.

Комиссия Мюллера не дала демократам ничего, поэтому они хотят провести дополнительные расследования

Комиссия Мюллера не дала демократам ничего, поэтому они хотят провести дополнительные расследования

Сценарий импичмента для Трампа

Представители Демократической партии в Палате представителей Конгресса США после выступления спецпрокурора Роберта Мюллера не исключили возможности начала процедуры импичмента в отношении президента Дональда Трампа. Но как отметила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, для этого им необходимы наличие «железных аргументов», которые убедили бы законодателей-республиканцев.

«Сценарий выглядит следующим образом. Сегодня демократическая партия в палате представителей раскололась. Смысла раскола прост - значительная часть конгрессменов выступает за начало процесса импичмента Трампу, а руководство в лице Пелосси и ряда других высокопоставленных политиков пока против. Причины лежат на поверхности.

Если следовать букве импичмента, то согласно американскому законодательству для отрешения от власти президента недостаточно решения палаты представителей, где у демократов большинство. Окончательное решение остается за сенатом, в котором большинство у республиканцев. Демократам не хватает двух десятков голосов, и они это хорошо знают. Более того, все попытки раскрутить историю по линии сената будут пресекаться руководством республиканцев», - уверен собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, что накануне спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимавшийся расследованием «российского вмешательства» в президентские выборы в 2016 году, публично заявил, что не может выдвинуть обвинения против Трампа.

Первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Владимир Джабаров назвал итоги расследования «пшиком». Как говорится, «гора родила мышь». Видимо, на Мюллера оказывается давление, и он этими странными обвинениями в адрес России оправдывает себя, так как никаких реальных доказательств так и не было предоставлено, отметил сенатор.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев

Провал комиссии Мюллера 

Напомним, что Россия неоднократно отрицала обвинения во «вмешательстве» в американские выборы 2016 года, подчеркивая, что инициаторы так называемого «расследования» преследуют свои политические интересы в Вашингтоне, явно намереваясь ограничить возможности Дональда Трампа на посту президента.

Комментируя итог двухлетнего расследования спецпрокурора ФБР Роберта Мюллера, Владимир Путин подчеркнул, что в Москве не сомневались в таком исходе, потому что найти связь Трампа с Кремлем невозможно в силу ее отсутствия. Провал Мюллера глава российского государства связал с внутриполитическим системным кризисом в США. Сам же Трамп окрестил деятельность Мюллера «охотой на ведьм». Стоит отметить, что теперь у Мюллера могут возникнуть серьезные проблемы, так как из-за огульных обвинений в адрес российской компании «Конкорд», решившей отстоять свою честь в американском суде, ему самому грозит уголовное расследование.

«Комиссия Мюллера ничего не дала демократам, в этом вся суть, поэтому, конечно, они хотели бы продолжить расследование, начать раскручивать второй заход. Выход Мюллера из игры лишний раз показал, что эта линия с его расследованием является тупиковой и демократы наверняка откажутся от нее, начав расследование других дел в адрес Трампа, например, связанных с налоговыми декларациями или какими-то другими его прегрешениями.

Попытки препятствовать правосудию тоже позволяют вынести импичмент президенту в США, но Мюллер официально вышел из игры, поэтому развертывание комиссии на основе его доклада можно смело назвать обрубленным направлением для демократов. Теперь они будут изыскивать другие направления для своей деятельности. В истории с комиссией Мюллера можно поставить крест, и это большая победа Трампа», - уверен Владимир Васильев.

Трамп окрестил деятельность Мюллера «охотой на ведьм»

Трамп окрестил деятельность Мюллера «охотой на ведьм»

Три копейки Байдена 

Свои три копейки добавил и участник президентской гонки Джо Байден, пригрозивший Трампу «неизбежным импичментом», если его администрация продолжит действовать «в том же духе». Что он подразумевал под своими словами, Байден не пояснил, но наш собеседник предполагает, что Байден всеми силами пытается перевести юридический момент в политический, чтобы создать у американских избирателей ложное ощущение, что 3 ноября 2020 года им предстоит вынести Трампу политический вердикт.

«Подобного рода сценарий оппозиционная партия разыграли в 1998-1999 годах, когда в преддверии президентских выборов раскручивался процесс импичмента против Клинтона. Но американское общественное мнение процесса импичмента не поддержало, поэтому с высокой долей вероятности все нынешние потуги демократов ждет та же судьба.

И хотя историю с комиссией Мюллера крутили на протяжении последних трех лет, но этого все равно недостаточно для победы кандидату от демократов на президентских выборах. Борьба идет за голоса неопределившихся избирателей, а они к процессу импичмента относятся негативно настороженно и не поддерживают его, так как он наносит политический ущерб США. Демократы пытаются ловить воду в мутной водице, что в итоге может наоборот сыграть на руку Трампу», - резюмирует Владимир Васильев.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map