Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США разучились устраивать революции: пример Венесуэлы

» США разучились устраивать революции: пример Венесуэлы
30-05-2019, 14:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (979)

США разучились устраивать революции: пример Венесуэлы

politobzor.net
Провал государственного переворота в Каракасе стал реальностью, которую, по всей видимости, уже начинают признавать на Западе. В результате попытки захватить власть в Венесуэле, Гуайдо и его сторонники, впрочем, как и поддерживающий их Вашингтон, не смогли синхронизировать свои действия. Яркий пример – якобы случайные отключения электричества, о которых американцы почему-то объявляют заранее.

Не синхронизировали действия?

Тот факт, что Гауйдо и его «команда» – это очевидные марионетки США, не является тайной. Сам венесуэльский политик даже не пытался оспорить свою лояльность к Вашингтону, тем самым лишь подтверждая обвинения Мадуро и военных латиноамериканской страны в том, что он, по сути, американский наёмный работник, которому на население страны плевать.

США стали слишком халатно относится к своему же шаблону цветных революций. Отсутствие синхронизации в действиях Вашингтона и венесуэльской оппозиции было столь сильным и «топорным», что сегодня уже европейская пресса открыто об этом говорит.

Лишь в 2019 году венесуэльская оппозиция при поддержке и покровительстве Соединённых Штатов предприняла три лобовых атаки. И три раза потерпела фиаско.

- пишет издание Estrategia.


Главные ошибки оппозиции

Сторонники Гуайдо попытались спекулировать темой нехватки товаров и продовольствия в Венесуэле. Результат оказался смешной. Через населённый пункт Кукута «гуманитарный конвой», организованный США, попытался пересечь границу Венесуэлы. Не вышло. В итоге его развернули назад. Страна, испытывающая проблемы с поставками продовольствия, еды не получила, но при этом было чётко видно, что оппозиция не сильно разочаровалась, когда транспорт поехал в обратном направлении. Всё это выглядело как дешёвая пиар-акция, где главное – показать народу еду, но совсем необязательно её раздавать.

Проделали такой путь лишь для того, чтобы поприсутствовать на благотворительном концерте «Музыка для Венесуэлы: помощь и свобода»?

- задаётся вопросом испанское издание Estrategia.

Далее был саботаж энергосетей страны, при котором США чуть ли не открытым текстом признавались, что они устроили диверсии. Конгрессмен Марко Рубио за 23 минуты до отключения электричества заявил, что в запасных генераторах в венесуэльских станциях произошёл сбой. Как он узнал об этом заранее? Разумеется, Гуайдо попытался убедить население, что виноват Мадуро, мол, из-за его неумелого правления в сфере энергетики царит тотальная халатность. Но ситуацию это не исправило.

При этом оппозиция и США попросту не учли военных, как главную силу в Венесуэле, которая способна защитить власть от захвата, тем более сторонниками Вашингтона. Примитивный подкуп офицеров, причём за относительно небольшие суммы, не подействовал, наоборот он вызвал у силовиков брезгливость. Это и стало провалом Гуайдо.

Эти три главные ошибки венесуэльской оппозиции свидетельствуют о том, что США разучились устраивать революции, считая, что даже полумер якобы достаточно, чтобы сместить власть в нужной стране.

Илья Морозов


Рейтинг публикации:

Не нравится +13 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map