Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил

» Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил
26-05-2019, 17:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (5 241)

Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил

Владимир Зеленский принял власть на Украине в очень трудный период. Предыдущий режим оставил ему в наследство войну на Донбассе, полуразрушенные государственные механизмы, частично уничтоженную промышленность, «патриотический» беспредел на местах и убегающее от всего этого «европейского счастья» население.

А еще фрондирующий парламент и почти сформировавшийся консенсус «элит», не желающий больших перемен. Зеленский президент протеста, а это как зыбучие пески, когда в один момент высокий рейтинг может превратиться в ничто, а любовь избирателя обернуться ненавистью.

В довесок, Владимир Зеленский, имеющий политические обязательства перед Игорем Коломойским и вероятнее всего антитрамповской частью элит США, уже с первых дней прочно, и как минимум до конца 2020 года поссорился с американским Госдепом.

Да и МВФ с настороженностью присматривается к первым шагам новой украинской власти и уже делает заявления о возможном сворачивании сотрудничества с ней. Европа в свою очередь, тоже не спешит раскрыть Зеленскому свои объятия и демонстративно выжидает (президент Франции Макрон, который еще недавно так тепло принимал Зеленского у себя на Елисейских полях, «забыл» пригласить его на празднование 75-ой годовщины высадки союзников в Нормандии).

Казалось бы, проблем и так выше крыши, но команда Зеленского идет еще дальше. Невзирая на свои предвыборные обещания и речь во время инаугурации, президент решил за компанию отвесить политическую оплеуху Москве, по сути изгнав из состава переговорной делегации в Минске ее ставленника - Виктора Медведчука.

По итогу сегодня, спустя всего несколько дней после инаугурации, Зеленский уже очутился в кольце отчуждения, а уже с 1 июня его ждет очередное тяжкое испытание – начало реальной, а не бутафорной энергетической войны с Россией.

Слова, которые расходятся с делами

Чтобы удержаться у власти Зеленскому надо срочно найти точку опоры и тот курс, в который поверят те, кто проголосовал за него 31 марта, а затем и 21 апреля во время президентской кампании.

Население устало от войны и устало от политической шизофрении «патриотов». Люди хотят мира и безопасности. А еще они связывают с новой властью надежды на улучшение своей жизни уже сегодня и ждут от нее решения своих социальных проблем.

И проще всего решить все это, наладив прямой политический диалог с Москвой. И начать можно с активизации работы минского формата и разбирания образовавшихся за прошлую пятилетку русско-украинских политических завалов.

Но что делает Зеленский. После почти примирительной инаугурационной речи, он говорит твердое «нет» прямым переговорам, а решением о вынесении данного вопроса на всеукраинский референдум, перекладывает дело мира в долгий ящик. Одновременно он, как мы уже сказали выше, демонстративно отстраняет фактически официального представителя Москвы на Украине от участия в мирном процессе и дает обещания «патриотам», что существенных изменений политического курса Украины не будет.

Позиция Москвы

Официальный Кремль не спешил форсировать события и вначале полностью предоставил Киеву право первого шага, при этом продолжая готовиться к любому развитию событий.

Старый курс в отношении к России - это вялотекущая война на Донбассе, и политическая и экономическая конфронтация с Москвой. И что прикажете в этом случае делать Кремлю? Раз Киев утверждает, что Россия ему враг и ведет против него гибридную войну, то он решил преподать ему короткий, но показательный урок, что такое на самом деле экономическая и политическая русско-украинская война.  

Еще в апреле, в преддверии тяжелых газовых переговоров, Москва начала «рыть экономические окопы», приняв решение с 1 июня запретить свободную торговлю с Украиной по некоторым критично важным для нее энергетическим направлениям. В первую очередь это касалось угля, кокса, автомобильного сжиженного газа (а он уже занимает до половины рынка моторных топлив в стране), а также нефтепродуктов. С начала лета их можно будет экспортировать на Украину только по специальным разрешениям, что позволяет российскому Кабмину иметь гибкий инструмент воздействия на украинскую позицию.

В Киеве вначале не придали большого значения этим приготовлениям. Считалось, что в случае ограничения ввоза энергосырья Украина быстро сможет диверсифицировать свои поставки через Европу, Белоруссию и Казахстан, которые «с удовольствием» займут на украинском рынке освободившуюся «российскую нишу».

Но гладко все было только на бумаге.

Что такое настоящая блокада

Гром грянул вчера, когда стало известно, что фактически главная альтернатива Украины по поставкам угля и автомобильного газа – Казахстан, также выбывает из игры. Коммерческий директор АО "Укргаздобыча" Сергей Федоренко в Facebook сообщил, что поставки сжиженного газа от контролирующего 20% украинского рынка крупнейшего казахского поставщика «Тенгизшевройл» приостановлены. Причина – казахи не могут получить разрешения от России на транзит. А с 1 июня ожидается полное прекращение поставок на украинский рынок казахского сжиженного газа (а это почти треть рынка).

Перекрыть этот провал, в условиях прекращения поставок газа еще и из России уже не сможет никто. Тем более, что третий главный экспортер на Украину этой товарной позиции – Белоруссия вследствие временной остановки своих заводов также испытывает проблемы.  

А у Европы просто нет нужных объемов автомобильного газа, который она к слову и сама импортирует из-за рубежа. Организация поставок морем или транзитом через страны ЕС имеет логистические проблемы. К тому же это все время, которого нет. А еще этот газ будет много дороже российского или казахского, что автоматически приведет к резкому подорожанию автогаза на Украине. И начнется все это уже в первой декаде июня.

А далее начнутся проблемы у украинских металлургов и энергетиков. Значительную часть углей (энергетических и коксующих), а также собственно кокса, Украина получает из России. Альтернатива – Казахстан, который как мы уже видим на примере газа, легко обрезается Москвой.

Организация поставок углей и кокса в размере 15-17 млн. тонн морем в таких объемах физически невозможна в виду ограничений пропускной способности украинских железных дорог. А значит, уже к концу лета, или даже раньше (если Москва не выдаст нужное количество разрешений), на украинских ТЭС (а это 40% генерации) будет ощущаться нехватка топлива. А во что все это может превратиться осенью трудно себе даже представить.

Собственно, это и есть та самая блокада, о которой так долго говорили в Киеве, и которую так долго откладывала Россия. Но видимо, теперь все будет серьезно и новой украинской власти придется идти на очень серьезные уступки, чтобы избежать кошмаров осенне-зимнего сезона 2019-20 годов, когда к тому же еще может быть прекращен и транзит российского газа, что сразу же создаст в энергобалансе страны еще одну, теперь уже метановую дыру.

В общем, есть о чем на свободе подумать пану президенту Зеленскому и любящей рассуждать об айфонах и либертарианстве его молодой и такой далекой от реальной экономики, команде.

Юрий Подоляка



Источник: ukraineworld.info.

Рейтинг публикации:

Не нравится +170 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Hohenheim (27 мая 2019 08:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 20
    Рейтинг поста:
    +1
    А вот когда Украина начнёт задавать себе вопросы - Кто виноват и Что делать ? Вот тут и начнётся прозрение .

       
     


  2. » #3 написал: Ademir (26 мая 2019 21:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 665
    Рейтинг поста:
    +5
    Зеленский родился и провёл детство на Советской Украине, и сформировался на постсоветской Украине, в которой уровень жизни практически не отличался от уровня жизни Советской Украины. Естественно, за счёт жирной халявы из России, реально игравшей роль колонии Украины. Это создало у жителей Украины иллюзию, будто они способны быть независимыми и иметь собственную, украинскую, государственность европейского уровня: "Позбудемося клятих москалів та заживемо як Європа".
    "Украинцы — как малые дети, которые считают, что электричество получают из розетки, тепло — из батареи, продукты питания берутся из холодильника, а деньги при необходимости можно стащить у родителей из кошелька. И если с чем-то возникают перебои, то украинцы закатывают истерику с обвинениями власти во всех смертных.
    На моей памяти за годы независимости не было случая, когда украинцы требовали открытия новых производств, зато они очень часто и необоснованно требовали европейского уровня жизни. Плакат в руках девочки с киевского майдана "я хочу в Евросоюз и кружевные трусики" является не просто удачной находкой "креативного копирайтера", но отражает суть мировоззрения миллионов граждан Украины. Они мечтают хорошо жить и особо не напрягаться. Волшебная рука рынка должна всё построить, а иностранный инвестор обязан ввалить миллиарды долларов в развитие дико «европейской» страны за просто так…"
    "Электричество — из розетки, тепло — из батареи" — очень точная характеристика украинского менталитета. Украина слишком долго получала жирную халяву от России. Это сделало её инфантильной и ограниченной. Как и любая сила, ум появляется только там, где он необходим.
    "На Украине никто и никогда не брал на себя хотя бы часть ответственности за происходящее в стране… Проблемы копились годами, их никто не хотел видеть, обсуждать и решать. Самое главное — само общество противилось этому. Украинцы хотели жить не по средствам,— как в Германии или Франции,— при этом абсолютно не утруждая себя одной мыслью — что так не бывает. Социализм по - украински, когда маленькие и большие украинцы паразитировали на советском наследии, себя исчерпал. Закрома Родины опустели…
    Проблема не только в нежелании киевской элиты идти на сближение с Россией, но в настроениях среди обычных украинцев. Они привыкли к подачкам, дешевизне, льготам и отвыкли работать. Потому байка о евроинтеграции сработала и материализовалась в виде евромайдана."
    (Сергей Белов — "УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ НА РУССКОЙ СЛУЖБЕ")
    Статья написана в 2015 году, но на 100% верна и в настоящее время. Россия должна прекратить поставлять Украине халяву. Полностью. И полностью прекратить поставки энергоносителей, которые используются ВСУ Украины для военной техники в борьбе против Донецка и Луганска. Оставить Украину наедине с "братским" ЕС и с "самыми братскими для Украины" США. Пусть теперь новые "братья" делают для Украины то, что для неё за свой счёт веками делали "кляті москалі". Населению Украины необходимо избавляться от своей инфантильности и впервые за многие десятилетия понять, что электричество получают не из розетки.

       
     


  3. » #2 написал: Мойша Коцман (26 мая 2019 19:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1912
    Рейтинг поста:
    +4
    Я надеюсь их придавят, причём реально, так как без острого кризиса в этой стране, ничего не изменится. Надеюсь наши заднюю не дадут, как обычно бывало.
    Хотели незалЭжнесть, получайте. Пока на своей шкуре не прочувствуют.. А то вон я мониторю всякие ЧатРулетки с хохлами, ой как они там балакают, какие у них свободы да житя...


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  4. » #1 написал: tyaseneva (26 мая 2019 18:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 421
    Рейтинг поста:
    +3
    "Ты все пела,это дело,так пойди же попляши". Крылов басня "Стрекоза и муравей ".

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map