Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Контригра Москвы – Константинопольский патриархат может быть низвергнут

Контригра Москвы – Константинопольский патриархат может быть низвергнут


26-05-2019, 13:19 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 129)



Об этом «решении» «проблемы притязаний патриарха Варфоломея» говорили давно. Оно настолько радикально и потрясает все основы Православия, что это было именно крайней мерой, когда другие способы обуздать зарвавшегося властителя Фанара окажутся безуспешными. И похоже последние действия Константинополя переполнили чашу терпения остальных церквей. И план был запущен.

16 мая 2019 года «Патриарх Святого Града Иерусалима и всея Палестины» Феофил III принял делегацию Императорского православного палестинского общества (ИППО). В его приветствии прозвучали очень примечательные слова:

«Иерусалимская Церковь, которая является Матерью всех Церквей, является гарантом единства Православной Церкви».

Это перчатка, брошенная Варфоломею. Ведь и тот считает, свой патриархат Матерью всех Церквей. Более того, властитель Фанара пошел «в своей гордыни» еще далее, заявив, что без Константинополя Православия быть не может в принципе.

Ситуация превратилась в комическую. Еще не так давно Православие было союзом равных церквей, а потом у него появилась главная церковь. Теперь главных церквей стало две. Но не стоит думать, что Иерусалимского патриарха понесло, как и его Константинопольского коллегу. Просто это заявление является очень красивой контригрой против притязаний Варфоломея на его свой особый статус в православном мире. И Иерусалимский патриарх в этом вопросе очевидно опирается на поддержку РПЦ, которая скорее всего и стоит за заявлениями Феофила. Читаем его речь далее:

«Мы особенно признаем роль, которую Русская Православная Церковь играла на протяжении веков, особенно в Османский период, в поддержке Иерусалимской Церкви в политическом, дипломатическом и, конечно же, финансовом отношениях».

Собственно, это так и есть. Если бы не защита и помощь Москвы о «мировом православии» все бы уже давно забыли. Да и сегодня именно РПЦ стала тем столпом, о который разбиваются все планы Фанара-Вашингтона.

Но Москва не пытается, как Варфоломей занять место первой среди равных, а помогает … получить этот статус Иерусалимскому Патриархату.
Кстати Феофил совсем иначе понимает предназначение «Матери всех Церквей»:

«Иерусалимская Церковь, которая является Матерью всех Церквей, является гарантом единства Православной Церкви».

И это тоже сильно отличает его от Варфоломея.



Источник: /yurasumy.livejournal.com/.

Рейтинг публикации:

Нравится46



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: aleksiy a (27 мая 2019 02:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 284
    Рейтинг поста:
    0
    «Иерусалимская Церковь, которая является Матерью всех Церквей, является гарантом единства Православной Церкви».
    - Аминь

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map