Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Британия перехватывает у США стратегию по Украине

Британия перехватывает у США стратегию по Украине


25-05-2019, 10:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 256)

Соединённые Штаты Америки терпят поражение за поражением на глобальной арене: неудавшийся переворот в Венесуэле, сложности с реализацией планов “цветных революций” в Никарагуа и на Кубе, полное фиаско на Ближнем Востоке, затянувшийся “украинский проект” …

По сути – Вашингтон на сегодняшний момент не имеет ни единой значительной геополитической победы. Было бы странно, если бы такой глобальный пират, как Британия, не воспользовался этой ситуацией для своей выгоды. Важно заметить, что именно Украина на сегодняшний момент является приоритетным направлением внешней политики Лондона.

Кстати, то, что Украина находится в состоянии долгосрочного военного конфликта, очень мешает Западу ввести страну в международные военные структуры. Кроме этого, не подконтрольная Киеву территория Донбасса ломает миф об Украине, как об унитарном государстве. Но если изменить Конституцию и перейти к федеративному устройству, распад страны будет неизбежен. Следовательно, завоёванный в ходе “цветной революции” плацдарм расколется на части и “коллективный Запад” потерпит полное фиаско в украинском проекте.

Не нужно быть профессором геополитики, что просчитать стратегию Британии по Украине. Продвижение проекта миротворческой миссии, взятие под контроль мятежных территорий и последующее восстановление над ними украинской власти. Но подобные предложения муссируются уже не первый год – такой ход очень бы устроил Соединённые Штаты, а подвижек в этом направлении нет. Поэтому, можно предположить, что Лондон попытается сменить тактику при неизменной стратегической цели.

Кстати, уверены, что именно Британия начнёт в ближайшее время активно принуждать киевские власти к выполнению Минских соглашений в части отвода вооружения и прекращения провоцирующих обстрелов. На этом фоне Лондон попытается потребовать наделить наблюдателей миссии ОБСЕ особыми полномочиями по контролю власти по обе стороны линии разграничения.

Далее – решение вопроса о миротворческой миссии в Донбассе. Здесь возможны два варианта. Первый из них предусматривает попытку убедить Россию на введение миротворцев, если возглавлять миссию будут лояльные РФ страны – Италия, Греция или Австрия. Второй вариант крайне нежелателен, но он будет реализован, если российская сторона заблокирует в Совбезе ООН решение по миротворцам. Лондон допускает вариант введения военного контингента в Донбасс в обход запрещающей резолюции Совета безопасности. Важно отметить, что размеры миротворческого контингента предполагаются не менее 50 – 60 тысяч человек, а их размещение обязательно вдоль всей границы Народных Республик с Россией. Запад возьмёт на себя обязательства по гарантиям безопасности “сепаратистов” во время восстановления контроля Киева над мятежными территориями.

Ничего не напоминает? Это ведь калька с плана уничтожения Республики Сербская Краина, т.н. “хорватский сценарий”. Только на этот раз Лондон предлагает давать более щедрые обещания и более “надёжные” гарантии гражданам не подконтрольных Киеву территорий. Главное – попытаться пробраться к границе и взять в кольцо Республики Донбасса перед неизбежной зачисткой. “Миротворчество” обернётся этногеноцидом и десятками тысяч беженцев. Кстати, гарантии стран Запада не стоят даже бумаги, на которой будут записаны.

Помните 2014 год? Если бы тогдашняя власть Украины была более критично настроена к западному “миротворчеству”, государственного переворота в Киеве удалось бы избежать. Но, как говорится – история не имеет сослагательного наклонения. Мы это прекрасно помним, и подобных ошибок никогда не допустим.



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map