Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Неуместный посол

Неуместный посол


21-05-2019, 14:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 169)

Неуместный посол

Политика
Москва, 20.05.2019
Михаил Бабич провел аудит российско-белорусских отношений и получил отставку за критику политики Лукашенко. Почему Россия продолжает поддерживать невыгодное Союзное государство?

ТАСС

Михаил Бабич едва не стал самым недолговечным послом России в постсоветских странах. В Республике Беларусь он продержался на посту лишь восемь месяцев и был отозван 30 апреля после настойчивых просьб президента Белоруссии Александра Лукашенко. К слову, рекордсмен этого рейтинг Дмитрий Аяцков в 2005 году тоже испортил отношения именно с Белоруссией, призвав на одной из пресс-конференций Лукашенко «перестать дуть щеки». Итог — формальные четыре месяца на службе и отставка. 

Михаил Бабич приехал не критиковать, а проводить аудит взаимоотношений России и Белоруссии. Это привело к гигантскому скандалу, каких, пожалуй, Союзное государство еще не знало. Симптоматично, что он сопровождался глобальной информационной диверсией, когда в различные медийные источники, прежде всего в телеграм-каналы, были вброшены инсайды, докладные записки, личная переписка вперемежку со слухами, домыслами и версиями, что уничтожило возможность анализа реальной ситуации в отношениях России и Белоруссии. Занимались этой спецоперацией как российские, так и белорусские источники.

Общий фон происходящего выглядит интригующе. Перед Белоруссией во весь рост встает проблема трансферта власти, и вопрос этот увязан с такой же ситуацией в России. Лукашенко не ограничен по числу переизбраний, следующую, надо полагать успешную, попытку стать президентом он хотел бы совершить в 2020 году. Ходят уверенные слухи, что в 2025-м он передаст свой пост сыну Николаю. Но не все партнеры в России хотели бы видеть даже этот его последний — шестой — срок.

А все дело в том, что после украинского кейса появляется все больше вопросов и опасений в отношении белорусского направления. Оставаясь в тени вечно недовольных и скандальных коллег с  «демократической» Украины, автократичная Белоруссия вела аналогичную политику шантажа, иждивенчества и сидения на двух стульях. Минск спекулировал на вопросах безопасности и границ, угрожал уйти в объятия Европы, апеллировал к братскому долгу и неизменно получал из России фактически прямое финансирование через субсидии, кредиты, бесплатные углеводороды, открытый рынок и так далее.

Последняя пятилетка заставила наших партнеров «выйти из тени». Острый конфликт Москвы с Западом вынудил определяться — и Россия осталась в одиночестве. Александр Лукашенко не только не занял очевидную политическую сторону в вопросах Донбасса, Крыма, Сирии.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map