Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Плеснём кислотой в лицо, сожжём дом вместе с ней» – угрожают львовской польке

» «Плеснём кислотой в лицо, сожжём дом вместе с ней» – угрожают львовской польке
21-05-2019, 12:55 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 170)

«Плеснём кислотой в лицо, сожжём дом вместе с ней» – угрожают львовской польке

«Они ведут себя как на Волыни в 1943-м…»

 

Польская активистка из Львова Эвелина Подгурна в беседе с польскими журналистами рассказала об угрозах расправы, которые поступают в её адрес от украинских националистов после того, как в интервью интернет-каналу Media Narodowe она рассказала о полонофобии киевского режима.

«Есть две польские школы [во Львове] – 24-я и 10-я. В 10-й стоит бюст Шухевича, чтобы поляки помнили, кто над ними хозяин… Два года назад украинцы требовали запретить преподавание на польском… Даже в магазинах, где продавцы знали польский, запретили отвечать туристам по-польски… Польский язык душат… Не стоит подчёркивать свою польскость, потому что столкнёшься с нетерпимостью и в школе, если это украинская школа, и в своём окружении» – за эти слова в интервью Media Narodowe Подгурной теперь угрожают плеснуть кислотой в лицо, сжечь её дом вместе с ней. Угрозы поступают и в адрес её семьи. 

Сначала украинские власти хотели запретить Подгурной въезд на Украину, но не смогли этого сделать по формальным причинам. У Подгурной украинское гражданство, в Польше она проживает с видом на жительство. Тогда в дело вступила полиция. Ей грозят допросами и судебным разбирательством. Из-за этих угроз Подгурна не смогла приехать к семье на пасхальные праздники. «Мы живём в XXI в., а они ведут себя как на Волыни в 1943 г… Я их не боюсь, но боюсь за свою семью», – объяснила она.

Теперь знакомые Эвелины удаляют её из списка друзей в соцсетях, её интервью Media Narodowe разгневало учителей в школе, где она училась. Ведь украинские школы во Львове Эвелина характеризует как инструмент ассимиляции польской молодёжи.

«…Есть такие, кто никогда раньше не писали мне по-украински, всегда по-польски, а теперь вдруг пишут только по-украински», – объясняет девушка.

Польские СМИ называют Эвелину Подгурну львовской полькой, сбежавшей с Украины в Польшу от агрессивной ассимиляции. Согласно переписи населения, на Украине проживает 144 тыс. поляков. Официально Киев и Варшава – союзники, но на неофициальном уровне Киев всячески подавляет польское меньшинство. В 2016 г. на Украине было десять польских школ, в 2017 г. их осталось пять.

Деятельность шестнадцати польских общественных организаций, зарегистрированных на Украине, практически не заметна из-за боязни расправы над членами этих организаций со стороны украинских националистов. 



Источник: .fondsk.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map