Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » The New York Times: возвращение Коломойского на родину вызывает тревогу

» The New York Times: возвращение Коломойского на родину вызывает тревогу
21-05-2019, 12:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (519)

The New York Times: возвращение Коломойского на родину вызывает тревогу

Запад считает, что Зеленскому угрожают связи с олигархом

 

За три дня до инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского в эту страну вернулся олигарх Игорь Коломойский, бывший два года в добровольном изгнании. Этот факт вызывает тревогу в стране, ведь именно с Коломойским связывают нового президента и многие опасаются, что олигарх может попросить Владимира Зеленского вернуть ему некоторые утраченные привилегии. Например, национализированный «Приватбанк», ранее принадлежащий Коломойскому, сообщает одна из крупнейших американских газет.

Украинское правительство национализировало «Приватбанк», при этом докапитализация составила 5,6 миллиарда долларов, в то время как Международный валютный фонд, Евросоюз и США оказывали финансовую поддержку правительству страны. Это стало для Запада примером того, куда уходит финансовая помощь.

«В основе предвыборной кампании Зеленского лежала идея о том, что, поскольку он никому ничем не обязан, он сможет искоренить хроническую коррупцию на Украине. То, как Зеленский будет решать давний спор украинских властей с Коломойским, станет показателем того, сможет ли он выполнить своё предвыборное обещание освободить страну от власти олигархов, которые оказывали мощное влияние на политику Украины с момента обретения независимости в 1991 году», – пишет автор статьи Эндрю Крамер (Andrew E. Kramer).

По его мнению, это также станет проверкой для отношений Украины с западными правительствами, которые не хотят, чтобы их финансовая помощь для страны уходила на укрепление бизнес-империи Коломойского.

«Хотя Коломойский утверждал, что он не будет «теневым лидером и серым кардиналом», он открыто выражал надежду на то, что Зеленский уволит тех чиновников Нацбанка, которые стояли за национализацией «Приватбанка». Это было ещё до его возвращения из изгнания», – напоминает NYT. 

Издание цитирует премьер-министра Швеции Карла Бильдта, который прокомментировал тревогу Запада, написав в своём Twitter: «Если он не будет соблюдать осторожность, это может привести к краху Зеленского. Селективная реолигархизация обернётся для Украины катастрофой».

По словам чиновников украинского Нацбанка, любые попытки повернуть вспять национализацию «Приватбанка» поставят под угрозу пакет финансовой помощи МВФ в размере 3,9 миллиарда долларов, отмечает издание. А такая вероятность вполне реальна: в апреле киевский суд уже постановил, что национализация банка была незаконной, а значит, Коломойский  может не только вернуть себе этот банк, но и потребовать у правительства компенсацию за убытки. 

Что касается Зеленского, то в период предвыборной кампании он отвергал информацию о его связях с олигархом.

«Я никакая не игрушка в руках Коломойского и не был игрушкой в руках ни одного из олигархов… Все мы равны перед законом – и обыкновенный человек, и олигарх. Если кто-то что-то украл и это доказано правоохранительными органами, он обязан это вернуть. Никто никакие расследования закрывать не будет», – говорил Зеленский в своём интервью BBC в феврале.

Однако, отмечает NYT, когда самолёт Коломойского приземлился в его родном городе Днепропетровске, с ним вместе на борту самолёта оказался и совладелец продюсерской компании Зеленского, что в очередной раз подчеркнуло связи между новым президентом и скандальным украинским олигархом.



Источник: fondsk.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map