Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Абдулла поджигай! В Персидском заливе опять неспокойно

» Абдулла поджигай! В Персидском заливе опять неспокойно
21-05-2019, 12:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (834)

Самая обсуждаемая новость сегодняшнего дня, это очередное обострение торговой войны между США и Китаем. Google немножечко обрезал возможности для Huawei, и теперь на их смартфонах не будет обновляться Android.

Но для нас могут быть интересными другие новости. Так накаляется обстановка в Персидском Заливе, там вполне может начаться настоящая война, со стрельбой и бомбежками. И это может повлиять на цены на нефть…

Вообще если посмотреть хронологию событий, то можно заметить несколько интересных моментов. Основной негативный момент для рынков от торговой войны между амерами и китайцами, это возможное падение рынков, в том числе и цен на нефть.

И вот приблизительно в то время, когда Штаты начали обкладывать Китай различными пошлинами, вдруг Саудовскую Аравию начали немножечко бомбить.

Сначала с дронов подорвали нефтепровод. Нефтяные котировки поползли вверх. Но когда все починили, то и котировки припали.

Потом кто-то опять подорвал парочку саудовских нефтяных танкера. И вот уже король Саудовской Аравии требует собрать экстренное собрание лидеров арабских стран, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Кстати виновным во всем произошедшем уже объявили Иран. Якобы по данным американской разведки, именно Иран причастен к этим взрывам.

Но мы-то знаем, что американская разведка иногда ошибается, вспомним, как обвиняли Ирак в наличии химического оружия.

Но суть в том, что нефть сегодня на торгах опять дорожает.

И складывается такое ощущение, что все эти взрывы не что иное, как подбросить нефтяные котировки на более высокие уровни, или хотя бы удержать их на достигнутых значениях.

Кому это выгодно? В первую очередь это выгодно тем странам, кто живет за счет нефти. Штатам выгодно ослабить Иран, но скоро выборы, и Трампу нужен дешёвый бензин. Так что заинтересованность данного обострения для амеров весьма сомнительна. Так что круг тех, кто получит выгоду, от данного обострения в Персидском Заливе сужается.

Но все же, если все пойдет по наихудшему сценарию, то это и выгодно для России. Дорогая нефть, возможно, станет драйвером укрепления рубля? А вот не факт!

Когда в мире начинаются войны, то инвесторы в первую очередь забирают свои деньги из рисковых активов. И российский рынок и российская валюта как раз и являются такими рисковыми активами. И если даже нефть попрет вверх, то и рубль могут в очередной раз уронить.

Но самое интересное, что именно такая ситуация очень благоприятная для нашего бюджета. Дорогая нефть и слабый рубль наполнят бюджет деньгами еще больше. И кстати виновники уже есть… Но все же давайте дождемся развязки всей этой ситуации…



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map