Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Facebook косвенно признал, что на выборы в США влияла не Россия, а Израиль

» Facebook косвенно признал, что на выборы в США влияла не Россия, а Израиль
18-05-2019, 11:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (296)

Во вторник президент России Владимир Путин вновь опроверг заявления США о том, что Россия вмешивалась в выборы в США в 2016 году. Мало того, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил опубликовать информацию с кибер-канала США-Россия, что, по его словам, в достаточной мере опровергнет утверждения о вмешательстве России в выборы. Однако, США отказались.

"В Лавров-Помпео тайм-код 28: 30, Лавров говорит что-то важное: Россия недавно предложила опубликовать информацию с канала США-Россия в киберпространстве, что, по его словам, будет касаться утверждений о вмешательстве России в выборы. Он говорит, что США отказались", - пишет корреспондент The Al Jazeera English, приводя видео пресс-конференции глав внешнеполитических ведомств России и США.

Лавров:

-Мы согласились с важностью восстановления каналов связи, которые были приостановлены в последнее время, что было связано в немалой степени с необоснованными обвинениями России в попытке вмешаться в выборы в США. Эти обвинения дошли до того, что США предположили, что мы каким-то образом вступили в сговор с высокопоставленными чиновниками из нынешней администрации США. Понятно, что подобные обвинения являются полностью ложными. [...] Я думаю, что по этому вопросу есть фундаментальное понимание, о котором говорили наши президенты во время их встречи в прошлом году в Хельсинки, а также во время ряда телефонных разговоров. До сих пор эти договоренности не были полностью реализованы .

Помпео:

-Мы также говорили о проблеме вмешательства в наши внутренние дела. Я передал, что есть вещи, которые Россия может сделать, чтобы продемонстрировать, что эти виды деятельности остались в прошлом, и я надеюсь, что Россия воспользуется этими возможностями.

"Если бы я мог проконтролировать ваше заявление о выборах, вы сказали, что есть вещи, которые Россия могла бы сделать, чтобы показать, что вмешательство в выборы осталось в прошлом. Что это за вещи? Что - что бы вы хотели, чтобы сделала Россия? Большое спасибо", - спросил Шон Танрон из AFP дипломатов.

Лавров:

-Говоря, в частности, о последней президентской кампании в США, у нас был канал обмена информацией о потенциальных непреднамеренных рисках, возникающих в киберпространстве с 2013 года. С октября 2016 года (когда Демократическая администрация США впервые подняла этот вопрос) до января 2017 года (до инаугурации Трампа), этот канал использовался для обработки запросов и ответов. Не так давно, когда обвинения в адрес России в связи с предполагаемым вмешательством в выборы достигли своего апогея, мы предложили опубликовать этот обмен сообщениями между этими двумя организациями, которые участвуют в предотвращении инцидентов в киберпространстве. Я напомнил мистеру Помпею об этом сегодня. Администрация, которой сейчас руководит президент Трамп, отказалась это сделать. Я не уверен, кто стоял за этим решением, но идея опубликовать эти данные была заблокирована Соединенными Штатами. Тем не менее, мы считаем, что его публикация устранит многие распространенные в настоящее время измышления. Конечно, мы не будем в одностороннем порядке обнародовать эти обмены, но я все же хотел бы обнародовать этот факт.

Нужно сказать, что канал связи по кибер-проблематике, о котором сказал глава нашего МИД Сергей Лавров, существовал как минимум с июня 2013 года, когда президенты США и России опубликовали Совместное заявление на тему «Информационные и коммуникационные технологии (ИКТ)». Тогда Стороны договорились об установлении каналов связи между своими компьютерными группами реагирования на чрезвычайные ситуации и об использовании прямой линии связи между Центрами для снижения ядерных рисков, кибернетических рисков и для установления прямых линий связи между высокопоставленными должностными лицами в Белом доме и Кремле. В информационном бюллетене, опубликованном Белым домом еще при Обаме, подробно описывается реализация этих трех каналов.

Реакция Помпео на речь Лаврова об отказе США обнародовать "обмены между правительствами России и США", отсутствовала. Его следующая встреча в этот день была с президентом Путиным, который заставил Помпео подождать аудиенции, по сведениям некоторых источников, три часа.

Самое интересное то, что утверждения о российском вмешательстве в выборы 2016 года частично основаны на том факте, что какое-то коммерческое российское предприятие использовало в Facebook поддельные аккаунты поддельных персонажей для размещения рекламы. Обзор тем и идеологических позиций, представленных этими фальшивыми персонажами, отчетливо показал, что они не были предназначены для влияния на выборы в США.

В отличие от русских подделок, другие фальшивые персонажи на Facebook, предоставленные израильской компанией, были предназначены именно для влияния на выборы в США.

Как заявил в четверг Facebook, соцсеть заблокировала израильскую компанию, которая провела свою "кампанию влияния, направленную на срыв выборов в разных странах", и "аннулировал десятки израильских аккаунтов, распространяющих дезинформацию.". Об этом пишет даже израильских Гаарец.

Отмечается, что многие из фейковых аккаунтов были связаны с политической консалтинговой и лоббистской фирмой, которая может похвастаться своими навыками работы в социальных сетях и способностью «изменить реальность», Archimedes Group, базирующейся в Тель-Авиве.

На своем веб-сайте Archimedes Group позиционируется как консалтинговоя фирма, участвующая в кампаниях по выборам президента, и которая сама о себе пишет, что она «выигрывает кампании по всему миру», занимается программным обеспечением групп «управления социальными медиа», которое, по их словам, позволяет использовать «неограниченное» количество онлайн-аккаунтов.

Таким образом, если администрация Трампа не собирается отложить слив информации по израильскому вмешательству, по токсичному коктейлю украинских олигархов, по мафии Обамы/Клинтон/Керри /Байден до президентской предвыборной гонки в США 2020 года, когда эта информация будет лучше всего продаваться, то можно будет говорить, что махинации входят и входили в планы американо-израильского истеблишмента, к которому можно будет отнести и Трампа, отказавшегося обнародовать то, что могло бы его оправдать в глазах не поверивших Мюллеру избирателей.

Малюта



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map