Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Китайский Дракарис

Китайский Дракарис


16-05-2019, 08:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 203)

На волнах Орды геополитическая рубрика «Китайский Дракарис», здравствуйте, как дела.

Пока мир, затаив дыхание, наблюдает за выдуманными войнами Вестероса, а прогрессивная часть человечества негодует, что в борьбе за Железный трон не участвует ни одного негра, в реальном мире, фоново и буднично для нас, проходит другая схватка, результат которой, вполне вероятно, заставит всех переосмыслить актуальные геополитические расклады на планете Земля.

Торговая война США с Китаем.

За всеми сообщениями о бульонах долларов и видах продукции, которые стороны облагают дополнительными пошлинами, легко запутаться в происходящем и потерять к нему интерес.

Поэтому просто держите в голове, что на ваших глазах всерьез решили помахаться первая и вторая экономика мира. Причем, кто тут первая экономика, а кто вторая – это еще бабушка надвое, кобыле легче.

Другими словами, это чемпионский поединок – и не только за звание самой развитой и и боеспособной экономики. Речь также о противостоянии двух принципиально разных концепций государственного развития. Демократия и «рыночек порешает» сошлись с госрегулированием с элементами плановой экономики и четкой (по нашим меркам) идеологической вертикалью. И победи Китай, всем – кроме хохлов - окончательно станет ясно-понятно, что есть модели развития поэффективней американской.

По поводу эффективной американской модели, кстати, хотелось бы всего один момент. Многие страны, пытающиеся косплеить США, забывают о главном залоге их успеха. США ограбили полмира. Если вы Грузия и у вас другие вводные, abort the mission, I repeat, abort the mission.

Вчера одного из пациентов нашей палаты отпустили погулять на свежем воздухе. Во время прогулки он наткнулся на группу китайских туристов, один из которых оказался миллиардером и владельцем крупного интернет-портала guancha.cn, а остальные оказались покруче этого миллиардера.

Среди прочих вещей обсудили, само собой, и торговую войну с США. И туристы, с характерной китайской цигун-жестикуляцией, рассказали, что в этом противостоянии они победят, что Америка очень сильно недооценивает потенциал КНР и устойчивость политической и социальной системы в стране. Что в самих США общественный договор давно нарушен, и что китайская модель развития, которая тщательно выстраивалась с учетом ошибок СССР и США, на сегодняшний день гораздо жизнеспособнее.

Кстати, говорят, что при актуальном планировании до сих пор используют опыт советских пятилеток. Только у них пятилетки носят не «директивный» характер – промежуточные цели и методы в рамках одного плана более гибки и учитывают сложившуюся конъюнктуру.

Наконец, говорят, что США лезут в бутылку со страной с внутренним рынком в 1,5 млрд. человек и его колоссальной покупательской способностью. Кажется, это больше всего удивляет самих китайцев. Они-то рынок сбыта, пусть и не самый оптимальный в моменте, найдут. Но куда американцы собираются толкать свою сою?

Еще уверяют, что на роль гегемона они вовсе не претендуют, что им бы выполнить заветы 19 съезда КПК (там целый талмуд) и построить среднезажиточное общество в стране, ликвидировав бедность. А торговая война – это не они же начали, а США: сначала риторикой, потом и агрессивными протекционистскими мерами.

Но брешут, конечно. И Китай, и США, не хотят и не могут себе позволить проиграть в борьбе за первое место на виду у всей планеты.

Мы не из тех, кто раз за разом предсказывает крах других госудасрств и недогосударств – это глупое и неблагодарное занятие. И если США проиграют в торговой войне, это не значит, что из Белого дома посыпятся монетки, а все американские юниты исчезнут с карты.

Да и цели такой ни у кого нет. Суть же не в том, чтобы разрушить государство, а в том, чтобы максимально загнать его во внутреннюю политику, чтобы основные интеллектуальные и финансовые ресурсы страны сосредоточились на решении собственных локальных проблем. И в это время прийти и занять рынки и страны, на которые у США не хватит внимания.

И вот так раз за разом сужать кольцо.

Автор - [Орда] – родная, злобная, твоя

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map