Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гражданская война: какой сценарий обсуждают в США

» Гражданская война: какой сценарий обсуждают в США
15-05-2019, 10:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 969)



В «Вашингтон Пост» пишут, что Америка на всех парах катится ко второй гражданской войне. Статья размещена в разделе «Политика», а не «Мнения», поэтому списать страшные выводы на эпатаж какого-нибудь залётного колумниста я не могу — судя по всему, редакция «Вашингтон Пост» считает скорое начало гражданской войны весьма вероятным.

https://www.washingtonpost.com...

Возможные дата и сценарий начала войны уже вырисовываются чётко. Китай положил вчера на стол переговоров ядерную опцию. Главный редактор издания Global Times, почти официального проводника внешнеполитической пропаганды, заявил в твиттере, что «в Пекине активнейшим образом обсуждается, каким образом на рынок лучше выбросить китайский портфель американских государственных облигаций»:

https://t.me/crimsondigest/884

Американские биржи немедленно залихорадило, хоть и не очень сильно, ибо слив китайцами облигаций США — всего лишь один из нескольких способов отправить долларовую финансовую систему в нокаут. Проблемы в американской экономике растут как снежный ком, поэтому к следующим выборам, которые состоятся в ноябре 2020 года, избиратели могут уже увидеть или дефолт, или гиперинфляцию, или обе болезни сразу.

Чудес не бывает: внешний долг США слишком велик, чтобы можно было надеяться его вернуть, а все способы отсрочить возврат долга, такие как прижатие процентных ставок к нулю и бесконечное откладывание очистительного кризиса, имеют токсичные побочные эффекты. Сейчас эти побочные эффекты уже отравили могучую американскую экономику достаточно, чтобы врачи по очереди щупали пульс, хмурили брови и обеспокоенно цокали языками.

Сам по себе финансовый крах США не станет ещё окончательной катастрофой. Да, американцы не смогут бесплатно получать импортные товары, и их уровень жизни резко просядет, однако еды при современных технологиях должно хватить на всех, включая армию профессиональных безработных. Проблема в том, что за остатки пирога развернётся жестокая борьба между сильнейшими американскими кланами, желающими контролировать процесс обрушения Америки, чтобы позже, через 20-30 лет, оказаться во главе восстановленного из руин государства.

Выборная система США дырява, как простреленный в трёх местах дуршлаг. В 2016 году мы наблюдали, как голосовать против Дональда Трампа могли чуть ли не нелегальные мигранты, просто заявив на участках, что они действительно к ним приписаны. Так как выборы 2020 года станут принципиальными, и так как ожидаемое начало финансового кризиса должно расстроить электорат, у надолбюров (наднациональная олигархия и бюрократия) будет огромное искушение нарисовать себе 10-15% голосов.

У Дональда Трампа, в свою очередь, будет не менее сильное искушение вывести сторонников на улицы, так как даже если он проиграет «честно», отсталую избирательную систему США всё равно можно будет без труда выставить в самом грязном свете. Лозунг «они украли наши голоса» отлично срабатывал раньше и в странах с куда как более образованным электоратом, чем американский.

Дальше может начаться всё, что угодно. Вопреки мифу, США – это не плавильный котёл, в котором мигранты из разных стран переплавляются в однородную массу американцев. США — это ядерный реактор, в котором ненавидящие друг друга социальные группы только и ждут удобного повода, чтобы сдетонировать. До последнего времени реактор охлаждался при помощи массового впрыска денег. Если финансовый кризис лишит государство возможности заливать проблемы деньгами, от взрыва Америку сможет спасти только чудо.

Посмотрите на одну из главных боевых фигур демократов, на Александрию Окасио-Кортес. Она очень молода, она цветная и она исповедует более левые взгляды, чем наш «кандидат от народа» Павел Грудинин. К сколько-нибудь созидательной деятельности госпожа Окасио-Кортес очевидно неспособна, поэтому вывод такой фигуры в большую политику выглядит как заявка на участие в гражданской войне.

Вместо подведения итога отвечу скептикам, которые будут сейчас шаблонно шутить в комментариях, что Америка ещё простудится на наших похоронах. Эти старые шутки звучали бы менее натужно, если бы про опасность гражданской войны писал не «Вашингтон Пост», а «Копейский рабочий», например. Тем не менее о гражданской войне пишет уже «Вашингтон Пост», одна из самых влиятельных газет в США. 

PS. Статья в «Вашингтон Пост» ещё от конца февраля, однако ссылку мне прислали только вчера. К сожалению, изложенные в статье опасения за прошедшие 2,5 месяца только окрепли.

Фриц Моисеевич Морген



Рейтинг публикации:

Не нравится +55 Нравится





Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Опоздавший (15 мая 2019 18:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 191
    Рейтинг поста:
    0
    Я возможно не прав, но, насколько я знаю историю, США все свои внутренние кризисы и коллапсы всегда сглаживали и перодолевали посредствам внешних войн. Как правило, в Старом Свете. Или хотя бы на другом континенте. Это банальность текущей политики США.
    Потому реально озвученная угроза гражданской войны в США может быть просто еще оним "железным" аргументом в пользу незамедлительного начала войны, предположим в Венесуэле.
    Это собственно, никак не опровергает сказанное автором. Но в какой-то мере объясняет, почему о гражданской войне пишет уже «Вашингтон Пост».

       
     


  2. » #4 написал: Misha135 (15 мая 2019 16:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 713
    Рейтинг поста:
    +1
    Слава Пу на нас они напасть побоятся у теперь есть посейдоны и Арматы не говоря про сверх секретное laughing

       
     


  3. » #3 написал: dk20191 (15 мая 2019 16:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 217
    Рейтинг поста:
    0
    Только миллионы живущин на дотации не получат свое пособие, или оно съежится от инфляции до плинтуса так все и начнется.Лучшие экранизации Голливуда ссудного дня покажутся жалкими фантазиями

       
     


  4. » #2 написал: Путник Ада (15 мая 2019 16:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 82
    Рейтинг поста:
    0
    Начнутся войны за ресурсы. Земля - горошина.

       
     


  5. » #1 написал: Асур (15 мая 2019 15:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 121
    Рейтинг поста:
    0
    Очень, очень может быть, но что послужит триггером? Обвал рынков, очередная внешняя война, взрыв Елоустоуна, аудит Форт нокса, подъем долговой планки или что-то еще... Главное это будет рукотворная причина или стечение обстоятельств. Вы верите в случайности?


    --------------------
    Делай что должно и будь что будет.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map