Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Реакция на возникающие проблемы»: Помпео сократил программу визита в Россию

«Реакция на возникающие проблемы»: Помпео сократил программу визита в Россию


13-05-2019, 15:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 393)

«Реакция на возникающие проблемы»: Помпео сократил программу визита в Россию

Госсекретарь США Майк Помпео отменил «московскую» часть своей поездки в Россию за считаные часы до того, как она должна была состояться. Вместо Москвы Помпео посетит Брюссель, где обсудит с главами внешнеполитических ведомств стран Евросоюза «срочные вопросы», в первую очередь ситуацию вокруг Ирана. При этом намеченные на 14 мая переговоры Помпео и главы российского МИД Сергея Лаврова остаются в силе. Кроме того, существует возможность встречи руководителя Госдепа и президента РФ Владимира Путина. Как отмечают эксперты, отмена визита в российскую столицу сама по себе не критична — это лишь «сиюминутная реакция на возникающие проблемы».
«Реакция на возникающие проблемы»: Помпео сократил программу визита в Россию
  • © Mandel Ngan/Pool via REUTERS

Госсекретарь США Майк Помпео в последний момент отменил «московскую» часть своей поездки в Россию. Вместо этого он посетит Брюссель, где обсудит с европейскими партнёрами ситуацию вокруг Ирана, после чего направится в Сочи. Там должна пройти его встреча с главой российского МИД Сергеем Лавровым и, возможно, переговоры с президентом Владимиром Путиным.

Сообщения о резкой смене планов Помпео появились в ряде новостных агентств и СМИ со ссылкой на представителей Госдепартамента после того, как он поздним вечером 12 мая вылетел с авиабазы Эндрюс в Европу. Отмечается, что в Брюсселе госсекретарь США обсудит с главами МИД стран ЕС «срочные вопросы», включая ситуацию вокруг Ирана.

Изначально госсекретарь должен был провести в Москве встречу с сотрудниками посольства США, ведущими представителями американского бизнеса в России и выпускниками американских программ обмена. Кроме того, было намечено возложение венка у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не хочет начинать войну с Ираном. По словам дипломата, цель американцев — «изменить...

Сокращение программы визита Помпео в Россию подтвердил замглавы МИД Сергей Рябков, который сообщил ТАСС, что глава Госдепа прибудет в Сочи 14 мая, «ближе к переговорам» с Сергеем Лавровым. Стоит добавить, что американская сторона продолжает говорить о грядущей встрече Помпео с Владимиром Путиным, однако в Кремле пока не подтвердили её проведение.

«(Переговоры с Лавровым. — RT) это главное, что запланировано у Помпео в Сочи, а уже по итогам этих переговоров глав дипломатических ведомств мы не исключаем, что Помпео будет принят президентом России», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини также сообщила, что ночью её проинформировали об изменении плана поездки Помпео, и отметила, что любые консультации всегда приветствуются: «Мы здесь весь день и найдём время для встречи с ним».

Вместе с тем она подчеркнула, что позиция Евросоюза по иранской проблеме остаётся неизменной и заключается в необходимости сохранения существующей ядерной сделки — Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). США вышли из СВПД год назад, а Иран частично приостановил выполнение своих обязательств по договору на прошлой неделе.

Стоит добавить, что сокращение программы поездки в Россию стало уже третьим за неделю резким изменением в планах Помпео. Ранее он отменил свой визит в Гренландию и из-за «неотложных дел» не приехал в Берлин, где должен был встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой МИД Хайко Маасом.

  • Встреча Сергея Лаврова и Майка Помпео на полях Арктического совета в Финляндии, 6 мая 2019 года
  • © Mandel Ngan/Pool via REUTERS

 

«Челночная дипломатия» со знаком минус»

 

По словам директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, отказ Помпео от «московской» части поездки в Россию не столь критичен, как отмена его визита в Германию, поскольку госсекретарь всё же должен прибыть в РФ и встретиться с российским руководством.

«Визит просто сокращён, и это не выглядит какой-то криминальной ситуацией. Но всё, что происходит с американской дипломатией, напоминает метания и шараханья. Это не какая-то плановая работа, когда за несколько недель или месяцев составлен график перемещений, система встреч, согласована повестка дня переговоров. Все решения принимаются на ходу — такая сиюминутная реакция на возникающие проблемы», — констатировал эксперт в беседе с RT.

Скорее всего, в рамках спланированных встреч и построенного графика работы реагировать на внешние вызовы не получается, отметил Солонников.

«У США появляется сиюминутная головная боль, в рамках которой и строится график ближайших встреч», — добавил собеседник RT.

В то же время эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин напомнил, что в своё время госсекретарь США Генри Киссинджер стал основателем так называемой челночной дипломатии, практически в беспрерывном режиме встречаясь с главами разных государств и решая неотложные проблемы.

«Здесь такая же «челночная дипломатия» — только со знаком минус. Эти лихорадочные шараханья главы Госдепа в разные стороны демонстрируют отсутствие продуманной стратегии в отношении конкретных стран. Думаю, здесь стоят какие-то большие задачи, а как конкретно их реализовать, Помпео не знает», — заявил Блохин в беседе с RT.



Источник: /russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Наблюдатель2 (13 мая 2019 16:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 207
    Рейтинг поста:
    0
    Не совсем понятно, почему мы принимаем Помпео после отмены им назначенных визитов?
    Было бы вполне закономерным отказать ему в приеме или , дав ему прилететь, сообщить о возникших обстоятельствах, которые не дают возможности встречи его с теми чиновниками, к которым он прилетел, ну, например, "Ой, вы знаете, тут позвонил Мадуро (Меркель или Макрон) и Лавров улетел к ним на встречу, Извините, встретимся в другой раз, когда график встреч не будет таким загруженным." И все. Больше таких кренделей не будет никогда. Это пусть со своими домочадцами играет в занятого. Или никак от роли самых главных не отойдут? надо помочь быстрее придти в себя. Уроды.


    От Алекс Зес:

    Визит не отменен, он уменьшен до главной позиции. Так что тут все нормально. Вообще было не очень понятно зачем ему лететь в Москву после переговоров в Сочи. На деле это скорее игра на внутренний американский рынок. Вот мол смотрите мы урезали встречи, скорее всего они и не планировались. Не видитесь на политические игры, смотрите на цели и задачи. Основное это Сочи и туда он летит.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map