Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия подождет, пока Зеленский «созреет»…

» Россия подождет, пока Зеленский «созреет»…
12-05-2019, 11:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 388)

Первые шаги и заявления представителей команды Зеленского говорят о том, что они не совсем разобрались, на какой волне пришли к власти: 73% украинских избирателей поддержали артиста комического жанра с надеждой на глубокие перемены. Политика Порошенко отвергнута ими, признана обанкротившейся. Но надежды на перемены разные, даже диаметрально противоположные: от избавления от русофобии и движения к России до более глубокой интеграции с Евросоюзом. Но Зеленский не видит или не хочет замечать всех этих нюансов. Он даже не понял, что пришёл к власти на волне популистских настроений. И что ему нужен не Макрон — сторонник жёстких реформ либерального толка, а итальянец Маттео Сальвини или сосед из Венгрии Виктор Орбан. Там он был бы среди своих — правых популистских вождей, готовых пустить «под нож» Меркель с Макроном. Но Зеленский устремляется во вчерашний день Европы, в объятия несостоявшегося общеевропейского лидера, которого народное движение протеста — «жёлтые жилеты» — загнали в угол и вынудили радикально пересмотреть свой либеральный курс. Если его что-то и роднит с действующим президентом Франции, то та же угроза очень быстро из любимца толпы превратиться в самого ненавистного политика, как это и случилось с Макроном.

У Зеленского есть все шансы испить из горькой чаши народного презрения довольно быстро. С одной стороны, украинскому олигархату во главе с Коломойским важно, чтобы Зеленский не понял, какой силой он обладает, не вырвался из объятий Коломойского, не ворвался с разгромным счётом в Верховную раду, не прижал к ногтю вместе с Порошенко и олигархов. К слову, о Порошенко: громкий процесс над ним и его командой коррупционеров может стать зрелищем вместо хлеба для электората, которому нужно «бросить кость».

Но Коломойскому и компании не нужен «президент Голобородько» — не дай Бог, если Зеленский поверит в звезду своего экранного героя. А нужен им управляемый президент, за спиной которого олигархат укрепит свои позиции, разделит страну на вотчины, феодальные владения. Шанс на это у них есть, и его надо быстро реализовать. Создать что-то вроде украинского варианта российской «семибоярщины» при слабом и пьющем Ельцине. Выстраивание олигархической республики грозит новому президенту резким разочарованием его сторонников. Они ведь голосовали, в том числе, и за то, чтобы убрать олигархов из политики, а выходит всё наоборот.

С другой стороны, наконец-то проснулась Россия. Поняла, что у неё нет другого варианта развития отношений с антироссийской и наглеющей украинской властью, кроме как взять Украину в жёсткие экономические тиски. Заставить заплатить сполна за возведённую в ранг государственной политики русофобию. Меры России грозят Зеленскому резким обострением и без того плачевного состояния украинской экономики. Ведь ему придётся расплачиваться за разбитые Порошенко «горшки». С 1 июня вводится запрет на поставки в Украину нефти и нефтепродуктов, а также угля. Поставки этих продуктов обеспечивают 70% потребностей Украины. А ещё в запасе у Москвы есть и другие козыри: поставки электроэнергии и ядерного топлива для атомных станций Украины, которые обеспечивают почти 60% производимой электроэнергии. Но даже этот пакет мер загоняет Украину в угол. И надеяться на то, что Запад бросится выручать страну кредитами и финансовой помощью, довольно опрометчиво. К тому же Киев должен в 2019-20 годах выплатить западным кредиторам вместе с процентами 17,7 млрд. долларов.

Легкомысленность, с какой победитель президентской гонки Зеленский отправился на отдых в Турцию, говорит о том, что будущий президент не задумывается о бедственном положении, в котором он окажется сразу после инаугурации.

Вполне возможно и другое: он уже готов доверить решение этой и других надвигающихся угроз Коломойскому. Но у олигарха есть и свои проблемы: как выбить из Украины причитающиеся ему за национализацию ПриватБанка 2 млрд. долларов. И он будет решать эту проблему в первую очередь.

Получается, что нового президента украинские олигархи и Москва с двух сторон берут в клещи. Вряд ли Зеленский в ближайшее время пойдёт на поклон к России. Это сразу грозит серьёзным политическим кризисом, столкновением с правыми националистическим силами, лидером которых намерен стать Порошенко. Но и не начать диалог с Москвой он не может. Первые заявления лиц из ближайшего окружения победителя как раз и говорят, что там уповают на продолжение прежнего курса в надежде, что Запад найдёт выход из этого тупика и станет посредником в налаживании отношений с Москвой. Но у Запада найти выход для Украины за счёт России не получится: ресурс давления санкциями исчерпан и результатов не даёт.

По сути Россия ставит ультиматум не Зеленскому, а западной политике в отношении Украины. Банкротство этой политики становится очевидным, а сама Украина превращается в «больного человека» Европы, над постелью которого в скором времени соберётся консилиум ведущих стран Европы, а также США и России. В этой ситуации Кремлю остается терпеливо ждать, когда новые власти в Киеве осознают всю глубину кризиса и поймут, что без прямого диалога с Москвой, один на один и без западных посредников, невозможно найти выход из ситуации. Надо начинать самим разговор с Москвой. Это могут быть предложения начать выплаты пенсий и пособий в Донбассе, создать там для этого банковскую систему либо действовать пока через Международный Красный Крест. Это могут быть предложения пустить воду в Крым и предотвратить, в том числе, заболачивание Херсонской области из-за вод Днепра, которым некуда идти. В этой ситуации Киев мог бы рассчитывать на уступки Москвы. Другими словами, Зеленскому придётся переводить отношения с Россией в русло прагматических договорённостей. На это у него есть мандат избирателей.

К сожалению, пока команда Зеленского делает заявления в духе политики Порошенко: мол, Россия — оккупант Донбасса и признала это раздачей своих паспортов. Зеленский пикируется с Путиным и нарывается на его меткий комментарий, что русские и украинцы только выиграют, если будет общее гражданство. Похоже, только жёсткая экономическая реальность вместе с резким падением рейтинга Зеленского, от которого ждут не словесных баталий с Москвой в духе Петра Порошенко, а конкретных действий по смене обанкротившегося курса, может отрезвить новое киевское руководство. И в этой ситуации Кремлю надо жёстко придерживаться заявленных санкций, не допустить их размывания из-за частных коммерческих интересов. Надо наладить быструю паспортизацию желающих получить российское гражданство в Луганской и Донецкой народных республиках, а может быть, и за их пределами. И терпеливо ждать, когда власти в Киеве «созреют» для диалога. А это произойдёт обязательно.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: QWERTYU (13 мая 2019 08:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1941
    Рейтинг поста:
    +1
    Иногда при созревании тот или иной фрукт вдруг загнивает.....

       
     


  2. » #1 написал: Опоздавший (12 мая 2019 11:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 296
    Рейтинг поста:
    +1
    Ну, "власти Украины" уже созреавают для диалога с Россией. Факт жесткого провала Порошенко это доказывает Другое дело, что это созревание по планам ЕС должно быть только многоэтапным. То есть Зеленский - это шаг от нацистского идиотизма Порошенко (в духе Гитлера) к "умеренному нацизму" в духе Франко или Салазара. Дальше проектируется трансформация в стратегическое русофобство стиле Польши и т.д. Таков примерно план Бжезинского-ЕС. Проблема там только в том, что не учитывается русский фактор на Украине. Этого фактора нигде не было в странах "победившего нацизма". И его в принципе не понимал и не принимал архитектор всей этой мерзости - Бжезинский. По "русскому фактору" откат уже закончился и началась обратная волна. Он уже захлестывает Украину. И невозможность прямого его проявления только сильнее сжимает пружину. Галицких действительно скоро будут прямо резать на улицах - достали всех. На улицах Киева, Житомира и Белой Церкви...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map