Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Порошенко чтобы не попасть под суд хочет уволить взбунтовавшихся судей

» Порошенко чтобы не попасть под суд хочет уволить взбунтовавшихся судей
12-05-2019, 10:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (457)

 

Порошенко чтобы не попасть под суд хочет уволить взбунтовавшихся судей

В последние несколько недель Петр Порошенко стремительно теряет контроль над страной и это уже выразилось в заведении нескольких опасных для него и его окружения уголовных дел. Очевидно, что как только с него будет снята президентская «неприкасаемость» он может стать фигурантом этих самых дел, а в недалеком будущем и гостем Лукьяновского СИЗО, куда он с таким увлечением пять лет отправлял недовольных им граждан.

А потому, как только эта перспектива стала четко прорисовываться на горизонте, он попытался убрать тех судей, кто был наиболее неблагонадежным с его точки зрения. Убрать их быстро можно только устроив внеплановую переатестацию, на которую и были вызваны на 10 мая все судьи Киевского окружного суда. Но пришли всего семеро, а 34 остальных, вместе с главой Суда, вдруг неожиданно заболели.  

«Семь судей пришли, 34 – нет. Неявка на оценивание без уважительных причин является основанием для увольнения судьи. Однако комиссия выяснила, что произошло с этими судьями. Они все в один день заболели и прислали нам 34 справки о болезни. Высшая квалификационная комиссия не вправе опровергать или проверять медицинские справки. Поэтому такая причина является уважительной и для этих судей назначен новый день сдачи экзамена»

Член Высшей квалификационной комиссии судей Михаил Макарчук.

Но это так сказать официаоз, а вот что говорит приближенный к оппозиции адвокат Андрей Портнов:

«Более 30 судей административного суда Киева из-за болезни не явились на процедуру оценивания в Высшую квалификационную комиссию судей, - издевательски сообщили СМИ, как бы намекая на противоправность поведения судей. Но я бы не спешил с такими амёбообразными оценками. Этих судей вызвали на внезапное оценивание с одной целью - уволить. А публичное указание об этом 18 апреля прямо на заседании СНБО озвучил уже почти проигравший к тому времени Порошенко, чем подтвердил, что именно ему подчиняется как бы независимая ВККС и это именно он управляет репрессиями против судей. Решение Главы ВККС вызвать на оценивание судей было прямым исполнением этого поручения Порошенко.

Прямо в понедельник (13 мая) судьи должны начать комплекс жестких юридических мер в отношении причастных к реализации этих преступных приказов подчиненных Порошенко - главы ВККС Козьякова и зама главы АП Филатова. Глава ВККС уже во вторник-среду судебным решением должен быть отстранен от должности, а в отношении остальной преступной группировки должно уже в понедельник быть зарегистрировано заявление в ГБР об узурпации власти, вмешательстве в осуществление правосудия, давлении на суд, присвоении властных полномочий и злоупотреблении служебным положением.

Активный ход этому делу должен быть дан сразу после потери неприкосновенности Порошенко. Должны быть допрошены члены СНБО, руководители администрации Президента и члены ВККС. В суде нужно получить доступ к их последним телефонным соединениям и электронным коммуникациям».

По итогу переэкзаменовку перенесли на 21 мая, но что-то мне подсказывает, что здоровье большей части судей к этому моменту не улучшится и будет таковым до самой инаугурации Зеленского.



Источник: ukraineworld.info.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 мая 2019 10:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20740
    Рейтинг поста:
    0
    "Порошенко их приказал уволить". Почему одновременно заболели 34 судьи Окружного админсуда Киева
    34 судьи Окружного административного суда Киева, включая председателя Павла Вовка, не явились на обязательное квалификационное оценивание якобы по болезни, передает "Громадське".

    "Семь судей пришли, 34 – нет. Неявка на оценивание без уважительных причин является основанием для увольнения судьи. Однако комиссия выяснила, что произошло с этими судьями. Они все в один день заболели и прислали нам 34 справки о болезни. Высшая квалификационная комиссия не вправе опровергать или проверять медицинские справки. Поэтому такая причина является уважительной и для этих судей назначен новый день сдачи экзамена", – пояснил член ВККС Михаил Макарчук.

    Судьям Окружного админсуда Киева назначили новую дату экзамена – 21 мая.

    Юрист Андрей Портнов отметил, что свыше 30 судей не явились на процедуру оценивания в Высшую квалификационную комиссию судей, так как их могли уволить по приказу Порошенко. Ведь Окружной суд в последнее время вынес немало решений, которые не понравились властям.

    "Более 30 судей административного суда Киева из-за болезни не явились на процедуру оценивания в Высшую квалификационную комиссию судей, - издевательски сообщили СМИ, как бы намекая на противоправность поведения судей. Но я бы не спешил с такими амёбообразными оценками. Этих судей вызвали на внезапное оценивание с одной целью - уволить. А публичное указание об этом 18 апреля прямо на заседании СНБО озвучил уже почти проигравший к тому времени Порошенко, чем подтвердил, что именно ему подчиняется как бы независимая ВККС и это именно он управляет репрессиями против судей. Решение Главы ВККС вызвать на оценивание судей было прямым исполнением этого поручения Порошенко", - пояснил Портнов.

    По его мнению, прямо в понедельник (13 мая) судьи должны начать комплекс жестких юридических мер в отношении причастных к реализации этих преступных приказов подчиненных Порошенко - главы ВККС Козьякова и зама главы АП Филатова.

    "Глава ВККС уже во вторник-среду судебным решением должен быть отстранен от должности, а в отношении остальной преступной группировки должно уже в понедельник быть зарегистрировано заявление в ГБР об узурпации власти, вмешательстве в осуществление правосудия, давлении на суд, присвоении властных полномочий и злоупотреблении служебным положением", - подчеркнул юрист.

    Также Портнов добавил, что активный ход этому делу должен быть дан сразу после потери неприкосновенности Порошенко. Должны быть допрошены члены СНБО, руководители администрации Президента и члены ВККС. В суде нужно получить доступ к их последним телефонным соединениям и электронным коммуникациям.

    "Нужно изучить весь список посещений АП и ВККС и провести комплекс других неотложных следственных действий", - резюмировал юрист.

    https://strana.ua/news/

       
     


  2. » #1 написал: svet7526 (12 мая 2019 10:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 514
    Рейтинг поста:
    0
    " ... особенно неприятно читать документы о деятельности судей прошлого. Им бы не судить, а самим быть судимыми. Впрочем, ничего не поменялось и ныне. Мы не берем в нашу виртуальную ОСГ эту категорию правоведов. За время моей службы в органах, я не встретил НИ ОДНОГО честного судьи. Видно такова эта работа, быть униженным собственными желаниями. Впрочем, это их дело, они свой путь выбрали. Скоро и расплата. ..."

    My Webpage

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map