Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сингапур и АСЕАН должны поддержать роль России в сохранении мира

Сингапур и АСЕАН должны поддержать роль России в сохранении мира


7-05-2019, 15:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (537)

Сингапур и АСЕАН должны поддержать роль России в сохранении мира

Сингапур и АСЕАН не должны соглашаться с утверждениями о том, что роль России в геополитике сводится к показным действиям (подобная оценка была озвучена Джонатаном Эялем на страницах Straits Times 29 апреля).

Так, по мнению Эяля, российский президент Владимир Путин встретился с северокорейским лидером Ким Чен Ыном с единственной целью – напомнить миру о том, что Россию нельзя игнорировать. При этом автор отрицает и высмеивает намерения Путина разрешить ядерную проблему на Корейском полуострове.

Однако последнее замечание противоречит здравому смыслу. Не приходится сомневаться в том, что Путин действительно заинтересован в урегулировании затянувшегося вопроса, касающегося расширения ядерного потенциала Северной Кореи.

Зачем России нужна нестабильная Северная Корея, обладающая ядерным оружием, у своих границ? Почему Москва должна надеяться на то, что регион будет взрываться конфликтами между Северной Кореей и Соединёнными Штатами с их союзниками?

Несмотря на все насмешки Эяля, не следует забывать, что Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН, ядерной державой и соседом Северной Кореи. Кроме того, отношения между Москвой и Пхеньяном установились задолго до того, как встретились президент США Дональд Трамп и Ким Чен Ын. В ходе саммита с Кимом Путин фактически придал дополнительный импульс движению к поиску устойчивого решения проблемы, подходящего для всех сторон.

Помимо прочего, Эяль высказал мнение о том, что Россия глубоко недовольна сегодняшним миром. Однако, надо полагать, любой, кто знает о трагических и кровавых событиях на Ближнем Востоке, когда миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома, не может с чистой совестью одобрить всё происходящее.

На сегодняшний день стало очевидным, что США в одиночку не способны повлиять на принятие Пхеньяном решения о денуклеаризации.

Если отвлечься от Северной Кореи, то устойчивое разрешение ближневосточной ситуации также не вырисовывается без участия России. Роль Москвы в качестве арбитра одинаково ценится и Израилем, и Ираном, несмотря на их взаимное раздражение.

После встречи Путина и Кима российский лидер обоснованно заметил, что соглашений между США и Северной Кореей недостаточно, и призвал к возобновлению шестисторонних переговоров. Едва ли такие предложения могут исходить от спесивого человека, устраивающего «театр одного актёра». Скорее, это действия проницательного государственного деятеля, который понимает пределы своих возможностей и осознаёт ценность международного сотрудничества для выработки прочного решения.

Таким образом, стремление России к ослаблению напряжённости путём диалога с Пхеньяном следует только приветствовать. Сингапуру и АСЕАНу нужно поддерживать прогрессивную роль Москвы в поддержании мира и стабильности в регионе.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map